id Software разрабатывает новый QUAKE?

id Software разрабатывает новый QUAKE?

После нового DOOM, который вышел весьма неплохим шутером, геймеры будут просить новый QUAKE, который id Software, похоже, действительно могут готовить. 

Новые вакансии указывают, что студия ищет ведущего программиста геймплея, старшего программиста физики и старшего художника освещения для работы над такими играми как DOOM и QUAKE. Разумеется, в данном случае нас интересует второе. 

Если вспомнить про перезапуски Wolfenstein и DOOM, то перезапуск QUAKE выглядит реально.

Видео от Shazoo

Подписаться

28 Комментариев

  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Только сейчас на кухне подумал, что мультиплеер в DOOM получился не айс, значит сейчас начнут разрабатывать Quake после такого громкого возвращения!

    Славные времена настают, друзья!

    0
  • Alonso115
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное чтобы ошибки вульфенштайна и дума на пользу пошли и мы получили бомбезный квак 5. С шикарным мультиплеером. А вообще мне как не игравшему в мультиплеер дума 1-2 он понравился в целом. Нормальный такой.

    0
  • Avzeer
    Комментарий скрыт. Показать

    Стоит попробовать. Только это будет перезапуск, а не 5 часть.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Им явно придется делать очень гибкие настройки графики, чтобы можно было убрать всю эту супер блестящую графику, как делали в старые добрые времена

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, У нового UT шикарная оптимизация. Можно накрутить подобие упрощенной графики Q3. Не так сильно, конечно, но все же. А я думаю, основная проблема в мультиплеере. Смогут ли? У нас есть пример мультиплеера Doom.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, ну, проекты все таки разные и особенности будут разными, думается мне.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, ничего не поменялось, в Quake live до сих пор так и играют ;) Хорошо хоть наблюдать можно с включенными граф. настройками, а то, конечно, там ад лютый.

    0
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не нравилась серия Дум, в отличии от Кваки. Очень жду Кваку 5. Квака 4 лучше, чем Дум 3 и новый Дум вместе взятые, имхо. Не говоря уже о Кваке 3.

    0
  • EnABLEEnABLE
    Комментарий скрыт. Показать

    А я вот теперь жду doom 2 )) это должно быть эпично ! Помню обычную вторую часть на школьном компе проходил )

    0
  • Alonso115
    Комментарий скрыт. Показать

    Кроме квейк 3 арены не играл ни 1 часть. В чем принципиальные отличия от дума?шутер от 1ого лица в будущем где мужик бежит вперед и убивает врагов?разница в чем

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Alonso115, q3arena гораздо круче, более живой, не консольный, как здесь.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, ну там то понятно, что движок тот же, тут все таки наверное idtech6 завезут.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @KABARGA, сравнил богоподобную арену и обычный шутер в виде 4ой части квейка.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну логично
    Вольфенштайн удался, дум удался
    Если сделают мультиплеерную кваку близкой к арене, то народ обрадуется, наверное

    0
  • Sabotender
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alonso115, главное отличие от 1-2ого дума была 3д и физика, т.е. физика распрыжки и т.д. есть уже в 1ой части. Ку3 арена это улучшенный мульт 1ой и 2ой части, хотя больше наверное 2ой.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Шото мне подсказывает, шо угробят серию Quake окончательно. Продолжение арены у них точно не получится...
    @Alonso115, значит ты почти не играл в q3, раз непонимаешь разницы ;)

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    вопрос только в том перезапуск какого Quake будут делать) первый квейк был по сути тем же думом, морпех, базы , некий ад и демоны, но с примесью фентези. второй вообще другая вселенная, строги и тд, третий же просто мультиплеерная киберспортивная игра являющейся сборной солянкой всех игр айди , венцом их творения так сказать. четвертая продолжение второй от другой студии.... вообще по сути Квейк абсолютно разные почти не связанные между собой игры. Хотя мне Quake2 с ее синглом и мультиком оч нравился, они в принципе могут сделать еще один Doom 4 только со строгами:)Хотелось бы чтобы завезлибы старых монстров во втором кваке они были шикарные, пытаться сделать чисто мультиплеерную игру не самая лучшая идея.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Запускал бету мультика нового дума. Играл минут 5. Мне очень сильно напомнило Quake 3. По мне так тот же самый геймплей. Я даже какую-то ностальгию испытал, в свое время был фанатом... И все. Больше ничего не вызывает этот древний и какой-то несерьезный, детский геймплей и механика. Для шутера 2016г это смешно и убого, особенно на фоне современных шутеров (я не про навороты к пухам говорю, а про саму механику). А вот механику Quake 1 и 2 было бы интересно посмотреть на современном железе. Она более хардкорной была что ли. Ох сколько я ночей провел в комп. клубах за второй квакой, а потом за третей, но что-то в ней было уже не то.
    Заметил, что уровень DOOM и QUAKE определяется двустволочкой или шотганом. Традиционно они были адовые и очень скиловые. В последнем думе не впечатлил от слов "совсем":(

    П.С. А саундрек nine inch nails будет???

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду анонса уже давным давно, но в идеале я хочу Q5 в стилистике 1й части и от Machinegames с коллаборацией/участием id software - ИДЕАЛЬНО. Please, give it to me.

    @0mps, "для шутера 2016 г это смешно и убого"
    разумеется, для детей, которые игры и шутеры с 7 поколения и с кода увидели, это очень смешно и крайне убого, они же не знают кто есть папа. Я вообще этого не понимаю. Сколько людей кричало на новый Дум что он не нужен, он уже в прошлом..и что мы видим ? Все в восторге, все сходят с ума, купаются в ностальжи, при этом выглядит и играется и ощущается игра очень круто даже по современным меркам, ибо дело не в олдскуле, дело в классике.

    @BBKing, зачем ? всё равно все квакеры напишут seta r_detailtextures "0" или picmip, problems ? К тому же кто сказал, что там не будет сингла ? Есть 2 варианта, в принципе, но я бы хотел 2 в 1.

    @artman, зачем её делать, если каждый сейчас пытается сделать свою арену - тысячи их. Собирай весь опыт, смотри на Вульф и Дум, и возвращай при этом Q к готическим корням 1й части с лучшим синглом, а мультиплеер делай в духе первых частей, не обязательно смотреть на арену, не панацея. И вообще, никогда не понимал таких высказываний. "У них уже не получится как раньше" - это можно сказать про любую игру, про любой фильм, про любую книгу, абсолютно. Принцип окраса травы никто не менял. Тем не менее 1 из самых долгих долгостроев дожил и вышел вполне успешным. Не многие могут этим похвастаться, привет Дюки.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, динамика, реиграбельность, та наконец фан как в Q3 так и не был превзойден. UT немного другой ИМХО
    Те, кто гамал в Q3 с 99го и той демки на 2 карты, иногда любит побегать и сейчас - меня вероятно поймет...

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, эмм.. я как бы квакер со стажем в прошлом, да что там - как то на Шазу ведь собирались в Quake Live, я даже не ожидал что еще кое-какой скилл присутствовал тогда, хех) Q3 для меня, как и HL1 DM (мало кто его любит так как я) и UT - это лучшее мультиплеерное в принципе, видимо я всегда любил быстрые адреналиновые и сай фай шутеры больше, чем милитари и прочее. Но я говорил о другом. Почему всегда нужно сравнивать. Это же просто неправильно и нечестно. Все оригинальное всегда будет лучше - потому что 1ое, потому что эксприенс, потому что ностальгия, потому что это и есть, по капитански очевидно - оригинал. Но ничто не мешает делать духовных наследников и вообще стараться сохранить и приумножить.
    Я и сейчас с удовольствием погамаю в Q3 нежели во что-то другое, как раз нынешние мультиплееры почему-то я до конца так и не оценил. Правда реакция уже не та конечно, но все равно .. даже просто по фану, это невероятный шутер. Нужно будет как-нибудь всем собраться на Шазу и порубать в Quake Live, даже мне, со своей дефолтной мышью, понастальгировать)

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, можем побегать, покажешь свой скилл :)
    88.214.230.119
    27961

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, я бы рад, но явно не сегодня, много дел, предлагаю вообще всем на шазу собраться и устроить массовую зарубу, дуэльки это не так интересно, надо на форум будет закинуть идею.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, во 1х это не дуэль. Во 2х - только рэйл и твой скилл. Спрятаться негде, дм17 ;)
    Будет время, зайди и поиграй с ботами (есть всегда 5ть ботов, по мере появления пипла они убираются)
    Обвыкнись т.с.
    Потом стучись...
    Посмотрим твой скилл ;)
    Играю на ноуте с полуживучей старой мышой от Roccat
    На РС даже нет Q3 :)

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, зачем я вообще произнес слово "скилл") я сказал что он когда-то был, но это время прошло, хотя Lorgun и co были удивлены, как собственно и я, наверное просто дорвался тогда)
    Но мысль ты подал верную, надо бы поиграть с AI, вспомнить что к чему, учту)
    И всё же считаю, что будет веселее играть мясцом и всем вместе, заодно посмотрим сколько на шазу "старичков". Или там теперь QL платный, а то я не даже не проверял.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, не знаю, на QL уже пару лет не заходил. Я по старинке, пару серваков помню, туда и захожу. В общем, рекомендую побегать с ботами на упомянутом мной выше ;)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, Без обид, я свои впечатления описал от сети. Я очень много времени проревел и за ку3 и за ку2 в сетях, а ку1 только сингл. Нынешний дум пытается скопировать тот самый мульт арены, который тогда был действительно ЭТАЛОНОМ и он был крутым - одна рельса не имеет эталона в современных играх на мой взгляд или шотганчик, а он же во второй кваке - сейчас слеза накатит на сколько он был скиловый, грамотный, да и вообще все оружие было сбалансированным. Сейчас шаблоны другие, лично мне больше нравиться та же батла 3 или 4, а геймплей старой арены на новых рельсах уже не то. Я не говорю, что Ку3 плох или хорош, я говорю, что такой формат мультиплеера в прошлом- пускай там и остается. С тех пор многое поменялось, ну а чтобы была "ностальжи" - это сколько старперов таких как я должно шпилить в дум? :))) Многие из нынешних "клиентов" и кваку 4 наверняка не зацепили, им может и интересен геймплей арены, но к сожалению не мне...
    Сингл не обсуждаю, т.к. не играл - жаба душит пока. Но 200% пройду и не раз.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.