Какое уныние

Писанина-неформат для слива мыслей


Слоупок, не прошло и 10 лет, дополз до сериала Person of Interest, что так нахваливали на Хабре и в других местах. Мол, лучший НФ-сериал всех времен и лучшее, что за последнее время было создано. Что, правда?! Пока совершенно не складывается такого впечатления.

Во-первых, по первым 4-5 сериям, от НФ там только упомянутая в начале машина, что подкидывает "дела". И это всё внимание, что уделено научно-фантастической стороне. По сути, она даже не очень-то и фантастична в условиях нашей реальности. Так что воображения не поразила - мы и так живем с ощущением потенциальной тотальной слежки.

Во-вторых, плоские, как картон, диалоги, штампы, плоские шутки и плоские персонажи, которым их плоскость не позволяет придать глубину. Мне в общем нравится главгерой-умник, он забавный, хоть его и пытаются слить до "забавного помощника", и по сути, и тянет, как паровозик, этот сериал. Но унылый мартисьюшный мачо - благородный убийца? Я понимаю, почему юноши с Хабра могут его любить, им приятно вообразить себя кем-то таким не похожим на них, но он же такой предсказуемый, самодовольный и скууууучный. Мелкая продажная сошка-полицейский? Насильник-злодей, у которого буквально на стенах написано: "я злодей, дадада, злодей, злодей, я злодей?" И интриги-то никакой в этих делах и нет.

Что, как ни странно, понравилось - авторы везде двигают ценность отцовства и родительства вообще (не в том смысле, что "давай размножайся во имя Империи, как кролик, а если ребеночек превратится в пушечное мясо, твоя Федосья еще пяток нарожает". А в хорошем). Отцы однообразно играют с однообразными звонкоголосыми сынишками во дворе, но готовы на все ради них. Да и не только они: уже был чувак, который копил дочке погибшего друга на колледж, и дядя, не сдавший племянницу убийцам.

Но это определенно не тот момент, который заставил бы меня смотреть это дальше. Печаль и разочарование. Впечатление, что все эти захлебывающиеся в восторгах люди смотрели какой-то другой Person of interest. Даже "Обманишка" была интереснее. Может, конечно, там "все заверте..." после 5-й серии, но я об этом вряд ли уже узнаю.

 

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.