Tesla построит сеть Supercharger в России

Tesla построит сеть Supercharger в России

Развитие электрокаров в нашей стране тормозит не только их цена, но и малая распространённость источников подзарядки. Зарядить-то можно как от обычной розетки, так и от источника повышенного напряжения, которых, кстати, в нашей стране больше, чем АЗС. Но даже это долго, самый быстрый способ зарядить электрокар Tesla — фирменные Supercharger, "заправка" на которых абсолютно бесплатна. 

Компания Tesla Motors планирует до конца года открыть сеть зарядных станций в России, а начнёт с крупных городов восточной части, включая Москву и Санкт-Петербург. Это видно на карте с официального сайта, где указаны все Supercharger, включая планируемые на этот год. 

Если верить различным источникам некоторых изданий, то этим летом представители Tesla Motors прилетят в Россию с целью расширения своей сети до Урала. В планах на будущее — создание достаточного количества точек Supercharger, которые позволят путешествовать из Европы в Японию, не тратя ни копейки.

От Supercharger модель с аккумулятором на 85 кВт.ч полностью заряжается за 1,5 часа, до 80% за 40 минут, а до 50% — всего за 20 минут. Уже не так плохо, правда? Заехал на заправку, перекусил в кафе при станции, или неподалёку, и двинулся дальше.

Обыкновенная розетка зарядит аналогичный электрокар за 29 часов, что неимоверно долго. От розетки стандарта NEMA 14-50 с помощью зарядного устройства Mobile Connector процесс займёт уже 9 часов, столько же времени понадобится для зарядки от High Power Wall Connector. Прилично меньше с помощью опции Twin Chargers, которую можно выбрать при покупке электрокара, — 4,5 часа. 

Сложно сказать, хочет ли компания развить сеть для нынешних клиентов, чтобы они могли приезжать в Россию или проезжать через неё, или выйти на наш рынок. Tesla отличается от других автомобильных гигантов тем, что продаёт машины через собственные салоны наподобие Apple Store, а не пользуется услугами салонов.

Нынешние российские владельцы Tesla привозят их самостоятельно из Америки или Европы или покупают у салонов-перекупщиков, за что сильно переплачивают. На сегодняшний день у нас доступны в официальной продаже некоторые конкуренты, но об этом как-нибудь в другой раз.

Несмотря на плачевный курс доллара, недавно была представлена Tesla Model 3, стоящая всего $35 тысяч. И она уже стала хитом продаж — автопроизводитель Илона Маска продал предзаказов ($1000 за право предзаказа) на новую модель больше, чем было произведено машин за всю историю компании, из-за чего нужно срочно увеличивать производственные мощности. Первые покупатели получат новинку в конце 2017 года, предзаказы же, возможно, будут приходить вплоть до 2020 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • Werasto
    Комментарий скрыт. Показать

    Останется только нашим "заботливым" властям отменить пошлину на ввоз элетромобилей, а то они искусственно затягивают этот вопрос, желая навариться на всех. Оно в общем то и понятно, для наших олигархов это страшный сон, народ разъезжающий по стране за копейки. А нормальные электромобили через лет 5 уже будут гораздо дешевле 35$ тысяч

    0
  • Nick
    Комментарий скрыт. Показать

    Не хочу быть пессимистом, но наши власти и здесь приложат свою руку. Не может быть все так хорошо.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    посредственников.

    Нет, я все понимаю, но такое. Уже цать раз отправил кнтрл+ентер, уберите этот позор :)

    @Werasto, пока действовало беспошлинное правило, к стоимости авто прибавлялось порядка 30%. Сейчас же, из-за того что не продлили пошлины, добавляйте к стоимости авто 50%. Просто без преференций, нерентабельно везти электрокары в Россию, так как их продажи измеряются сотнями штук.

    0
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    @Werasto, Ага, опять виноваты власти и олигархи, и к слову, у нас электромобили давно продаются, просто из-за отсутствия инфраструктуры и достаточно дешевого бензина - делать им у нас нечего

    0
  • peazdeath
    Комментарий скрыт. Показать

    чтобы они могли приезжать в Россию или проезжать через неё
    лол. они походу состояние дорог не знают. смешные)

    0
  • marggob
    Комментарий скрыт. Показать

    @peazdeath, федеральные трассы в большинстве своём находятся в состоянии от "приемлемое" до "отличное" на протяжении от Питера до Владивостока.. В зависимости от региона естественно. Вот по городам да, может и днище где-нить оставить.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Nick, вроде в Норвегии уже отменили льготы на электромобили из за их большого количества в стране, ибо бюджет недополучал налогов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Самая главная проблема это климат и протяженность дорог в РФ. Где то были тесты что дальность хода особенно в прохладную погоду в несколько раз меньше чем заявлено. @Werasto, когда монополисты машиностроения, а именно Toyota и Volkswagen group начнут выпускать электромобили тогда и можно говорить о снижении цен. Ближайшее 5 лет этого точно не видится.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Россия. Электромобили. Разве что к 2117 году. У нас пока что учатся нормальный кузов для машин собирать, чтобы он как то отличался от ВАЗ 2107 или Нивы. Дело даже не в заправках или дорогах (по той же М4 можно отлично доехать от Москвы до Краснодарского края) а в том, что на данный момент сами электромобили попросту никому не нужны, пока есть бензин. А у нас, как известно, пока не кончится одна "кормушка" к другой приступать не будут.
    @Werasto, отменять пошлины, тем более на подобное, что может порушить прибыль крупных компаний, которые не нуждаются в представлении никто даже и не подумает.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sol1dV3X, а чё разве нет? почему в Украине отменены все налоги кроме ндс на ввоз электромобилей? почему в Киеве парковка и заправка электромобилей бесплатна? разве это всё не работа властей? почему прочитав эту новость сразу все думают о кормушке расспиле а не о том где ближайший диллер и как проехать от Питера до Владивостока? да, дорогой, власти и олигархи! и даже когда появятся машины на антигравах в РФ их ещё как минимум 100 лет не будет, потомучто власти, виолончелистами и олигархи

    0
  • Revirg
    Комментарий скрыт. Показать

    @SamsonK, а не пользуется услугами салонов (диллеров)

    0
  • pruss86
    Комментарий скрыт. Показать

    1,5 часа все равно много. Да и даже 20 минут. Мне каждый раз идти в кафе что ли есть? Никакой экономии я тогда не получу и поправлюсь еще. С бензином за 5 минут можно уложиться и будет полный бак. Все это можно терпеть если ты "зеленый". В России таких нет по-сути.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот читаю я такие статьи и становится мне страшно за нашу страну! Мы торчим на нефти и полностью на ней завязаны! А судя по темпам развития электрокаров, нефть лет через десять уже будет не так востребована! Я уверен, что за электрокарами будущее!

    0
  • GodSaveTheQueen
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, Россию надо пилить на куски и лепить гос. систему с нуля.

    0
  • JackieChonk
    Комментарий скрыт. Показать

    @GodSaveTheQueen, а вот и мамкины политологи подъехали.

    0
  • PaIIIGuN
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо наши Лады превращать в электрокары. Вроде есть уже какая то на базе Калины. Ато Автоваз ни туда ни сюда...Веста провалилась в продажах. И этот рынок упустим. Американцы ищут возможность заработать, наши - где украсть. Это принципиальное отличие.
    Извиняюсь за оффтоп...

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @GodSaveTheQueen, Нууу, пилить и лепить мы и так лучше всех умеем!! Этим только и занимаемся в послденее время!)) Так что ваше предложение не новое)))))

    0
  • Naft
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, Причем до "лепить" частенько не доходит. Все останавливается на стадии "пилить".

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Naft, а какая разница, всё равно по слепленной дороге на слепленной машине далеко не уедешь)))

    0
  • liecen
    Комментарий скрыт. Показать

    @PaIIIGuN, Да ничего Веста не провалилась, продажи уже на уровне Граны (больше, чем у Логана в 1.5 раза) и будут расти, производство наращивается. Люди не хотят покупать машину, пока она только вышла, первые месяцы идут некоторые исправления.

    @Werasto, @loveaction, В России уже третий год отменены пошлины на электромобили.

    @Funnybone, "Представители Автоваза сообщили, что в ближайшем будущем на отечественном авторынке может появиться электрическая модификация Lada Vesta, прототип которой уже начали тестировать. Также осенью прошлого года Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее на обычных топливных заправках «оказывать услуги по подзарядке транспортных средств с электродвигателями». Постановление вступит в силу с 1 ноября 2016 года.

    Первые экспресс заправки для электрокаров в России появились уже в 2012 году в Москве. Сейчас в стране насчитывается более 100 заправок для электромобилей: в Моксеве, Казани, Санкт-Петербурге, Рязани и других городах. Но это только начало.

    В частности, компания «Россети», контролирующим акционером которой является государство, планирует до конца 2018 года установить в России около тысячи зарядных станций для электрокаров.

    «Электрозаправки» будут установлены в рамках Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Компания уверена, что интенсивность дальнейшего развития этой сети будет зависеть от спроса на автомобили с нулевым уровнем вредных выбросов.

    В связи с этим «Россети» считают первоочередной задачей государства повышение доступности и привлекательности электромобилей для граждан. Важными стимулами должны стать продление нулевой пошлины на импорт, бесплатная парковка в центре Москвы и разрешение ездить по «выделенкам» для общественного транспорта."

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @liecen, ну, может и повезет, в ближайшие лет 10 страна перейдет на электромобили. Все зависит от ситуации с нефтью. А глядя на то, как Россия огораживается от остальных стран, надежда на Автоваз и остается. Но опять же, надо придумывать что то свое, а не заимствовать у Рено.
    Предпочтения нашим автомобилям могут отдавать из-за дешевых комплектующих. Да и качество автомобилей улучшается (не считая коробок передач, они все такие же кривые: тугой ход, кривое переключение скоростей). Та же Гранта, не сказать что прямо супер, но в меру удобный автомобиль. Если будут заботиться не только о количестве, а еще и о качестве и внешнем виде, одной из основных проблем, которой страдает весь наш автопром, то все будет отлично.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @liecen, Вод молодчина,что утер нос всяким критикам,а то только и ноют что все плохо.А может быть просто не хотят замечать хорошее?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    наши гос.ушлёпки по любому скажут "за это надо платить!" и плевать, что Чарджинг в США\Европе бесплатный, мы просто захотим спилиить бабла побольше((

    0
  • Werasto
    Комментарий скрыт. Показать

    @liecen, сейчас пошлины вновь действуют с этого года, закон еще не продлили

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.