Выдержки из обзоров Vive

Выдержки из обзоров Vive

Сегодня состоялся релиз VR-девайса от Valve и HTC — Vive, главным отличием которого от Rift является наличие контроллеров с сенсорами и возможность двигаться по комнате, погрузившись в виртуальную реальность. 

Вместе с релизом Vive ряд изданий опубликовали свои обзоры еще одного продукта, намеревающегося проложить будущее для VR-технологий. В данном материале мы приводим очень короткие выдержки о Vive.

Polygon — 8/10

Vive требователен для любого, кто покупает платформу, однако он не только оправдывает это, но даже превосходит ожидания. Судя по нашему опыту, у каждого, кто пробует Vive, остаются какие-то эмоции. Люди не очень довольны сложностью разворачивания системы, и как им бы не хотелось делать это у себя дома. Однако после тестирования их глаза горят и они с вдохновением хотят рассказать о том, насколько удивительны были их ощущения. Задача Valve заключается в том, чтобы вторая часть превзошла первую — перед компанией не простая дорога, но начало положено многообещающее.

Kotaku — круто, но не просто

Vive — это то, что вы должны сначала попробовать, чтобы понять, в чем заключается его фокус. Я воодушевлен будущим, которое возможно с Vive, и, которое, пока не наступило.

Нынешняя линейка игр Vive ставит в приоритете количество, а не глубину. Одни из лучших не игровых приложений пока остаются теоретическими продуктами, обещая полноценную реализацию когда-то в будущем. Но прежде, вам стоит обратить внимание на свою планировку и то железо, которое потребуется для запуска Vive. 

Хотя моменты с Vive стали одними из лучших в истории видеоигр, я не могу рекомендовать его сейчас. Вы потратите $800 на то, что станет лучше только через месяцы — после релиза ценного софта и, возможно, новых ревизий железа. Сейчас просто нет достаточно шикарных игр для подобных инвестиций.

Gizmodo

  • HTC Vive — один из самых технологически продвинутых гаджетов, которые можно купить за деньги. Если вы любите технологии, вы полюбите Vive
  • Устанавливать Vive — геморрой. Запаситесь пивом
  • Хотя нет, не стоит брать пиво. Ощущения от Vive значительно более яркие и погружающие, чем Oculus Rift, так что вы можете навредить себе, если пьяны
  • В отличие от Rift, Vive включает беспроводные контроллеры, которые полностью реализуют обещания реалистичного взаимодействия в виртуальном мире
  • Игры слабы. Будем надеяться, что Valve поможет и будет создавать VR-игры по популярным франчайзам, вроде Portal и Half-Life

Gamespot

Прежде чем вы броситесь в Vive, вы должны провести приготовительную работу. В отличие от Rift, Vive имеет жесткие требования, чтобы реализовать полный потенциал девайса. Это не самый простой набор железа для установки, также он не достаточно отполирован, как Rift, однако Vive предоставляет самый продвинутый VR-экспириенс из всех существующих сегодня. Такая роскошь имеет свою цену и компромиссы. Если Rift ощущается как VR-девайс для широкого потребителя, то Vive рассчитан на хардкорную аудиторию, продавая отдельные пространственные сенсоры, чтобы расширять интерактивные возможности Rift и способность отслеживания движений. Если вы из тех, кто не может ждать и кто готов на жертвы,, Vive — это единственный самый продвинутый продукт, реализующий возможности VR у вас дома.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    В отличие от Rift, Vive включает беспроводные контроллеры, которые полностью реализуют обещания реалистичного взаимодействия в виртуальном мире

    А как же "нужный" и почти халявный джойстик от Макрософт который идет в комплекте с Rift? Его в расчет уже не берем?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, эм... это совершенно разные вещи. Геймпад не предоставляет свободы движений в виртуальной среде.

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    Котаку ерунду пишут :
    1 слабое железо для ВР - почему то в минус вайву , забыв про оклус
    2 мало игр и дорого - добавь окулусу пространственные контроллеры и эта проблема тут же постигнет и его
    3 если просверлить пару дырок(что даже не обязательно) и потратить 10 минут на софт , для вас проблема , то это проблема , но не девайса )
    4 круто но не рекомендуют на данный момент - соответственно нам предлагают купить окулус , а потом , в будущем докупить вайв - дичь )

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Слишком рано.., технология лишь начинает набирать обороты. Если при этом они (все пр-ли ВР) не сдуются в начале пути, то в следующих версиях ВР вылечат детские болячки и юзвери получат более совершенный девайс. Как раз и игры подоспеют в т.с. качественных и количественных показателях :)

    0
  • Werasto
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас как раз пора у любителей посверлить перфоратором, а в Vive даже с буровой установкой вы не потревожите соседей=)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @NOnaME1911, учитывая, что все издания пишут одно и то же, а в выдержке из обзора Kotaku нет ни слова про Окулус, у тебя довольно странная интерпретация их слов )

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    @StilKo, Эти два продукта являются прямыми и по сути единственными конкурентами . Когда ты в подобной ситуации засираешь один продукт , проблемами обоих , при этом забыв упомянуть про второй , то это как бы намекает .

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @NOnaME1911, только если склонен видеть намеки там, где их нет ) Все что есть в статье - вполне объективные плюсы и минусы. Это все же обзор на Vive, а не на Oculus, цели сравнить 2 девайса тут явно не было.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.