The Witcher 3: Wild Hunt побил рекорд The Last of Us по количеству наград

На GDC 2016 The Witcher 3: Wild Hunt получила 2 награды: Game of the Year и лучшая технология. Благодаря этим наградам игра поставила рекорд. 

На данный момент заключительная часть в истории Геральта является игрой с самым большим количеством наград за всю историю. Количество этих наград равно 251. Прошлый рекорд принадлежал The Last of Us, которая в свое время получила 249 наград. 

Тот рекорд продержался почти 3 года. Сколько продержится этот? 

46 Комментариев

  • Ведьмак 3, полностью этого заслуживает. Лично для меня "Одни из нас" и "Ведьмак 3", лучшие игры в которые я вообще играл в своей жизни. В них душа есть, а это главное.

  • По моему мнению у ведьмака только один минус, это то что после 25-30 уровня на любой сложности игра становится очень лёгкой. А так наиграл 200+ часов.

  • @VictorCaesar, согласен. Шикарная игра, заслуженные награды, "абсолютное первенство". Продержится, думаю, довольно долго. Наверное, годика три, может четыре. Хотя, черт его знает. Может, уже завтра анонсируют новый проект (кто-нибудь), который окажется круче ... Но пока - Дикая Охота - на вершине. )

    P.S. Знаю, что "с огнём играю" (и это, мягко говоря, "не благодарная тема", да и вообще, награды - далеко не главное, не ими едины) но ... А сколько там, у F4 наград? )

  • @kevin_rayt, не больше 50, хотя могу ошибаться.

  • Ведьмак это заслужил. Великолепная игра.

  • Интересно, какие награды вообще учитываются? Если я в своём паблике назову Ведьмака лучшей игрой года, то у него на одну больше наград станет?

  • ДЛС бы пройти еще, а так игра да, убергоднота прошедшего года.

  • Очень рад за Ведьмака. Заслужено или нет, пусть каждый решает для себя сам, но для меня самое главное, что Ведьмак оправдал мои ожидания. Я столько его ждал и в итоге получил восхитительный продукт, который принес мне более двух сотен часов увлекательных приключений и настоящих эмоций. Очень жаль, что история Геральта фактически завершена, но проджекты сделали это достойно, и надеюсь, они на этом поставят окончательную точку.

  • @Pitty, если твой ресурс, такой же по популярности и уровню, как IGN, то станет .)

  • Обе игры делались с любовью к своему делу, по этому вполне заслуженно...

  • @VictorCaesar, как будто ign - это самый минимум ;)

  • Last of Us,как то меня не очень впечатлил.А вот Ведьмак,очень понравился

  • @Pitty, назови в двух tLoU и продолжи бой

  • Стоит еще учесть, что прямым конкурентом в тот год у TLoU была GTA V.

  • Заслуженно, печалька в том что больше не увидим мы Геральта с его Плотвой... W3 лучшая!!!

  • @Corsair,
    Кто сказал ? это ещё не гарантия, но конечно в ближайщие 3-4 года увы, не увидем.

    Я бы не отказался от сериала в стиле Игр Престолов, Викингов и Чёрных Парусов.

  • Причем, заметьте, это случилось в 2013 и в 2015, годах - где были серьезные претенденты, хотя 2013 > 2015 (imo) с небольшим перевесом, но все это очень крутые годы для всей индустрии в целом.
    Да, если и ожидали чего-то от W3, то пару нишевых наград, но чтобы так.. У Skyim'а было 227, к слову. У DAI - 134.
    Побьет рекорд только игры от ND, Bethesda и Rockstar как всегда, если не случится чего-то подобного как с CDPR, а я очень сомневаюсь в этом.. ну и от успешности года и номинантов будет зависеть, собственно. Чем год мощнее, тем тяжелее. И при всем уважении к TLOU, с ним случился перехайп, уж тем более если вспомнить конкурентов, но да ладно, это уже отдельная история, в отличии от W3, никто не сходил с ума, а просто заслуженно наградил игру, которая этого достойна.
    @Pitty, учитываются награды от "Media", под которыми понимают Сайты, Журналы, Газеты (издания, другими словами), Публикации, Броадкаст, но не персональные блоги с мнением одиночек. Там еще есть некоторые правила, но главным образом - professional press. Reader's Choice тоже должен учитываться, по идее можно было в общий список и Shazoo GOTY 15 приписать, если конечно сам портал засчитают, ибо обычно речь идет о известных именах. GOTY ведь собирают по всему миру.
    @Welldanny, 56 on a date, гораздо интереснее то, что в итоге Bloodborne обошел MGS V и по количеству GOTY на парочку его опередил, хотя изначально было иначе. В Top 5 еще и Life is Strange, чему я дико рад.
    @SystemsAnalyst, ..and Bioshock Infinite.
    @VictorCaesar, давно играете ? стало любопытно, ибо родились почти в 1 день.

    Успеха с Cyberpunk'ом остается лишь пожелать.
    К слову, это 3я победа RPG в Big GOTY of the Year за последние 5 лет.
    Что не может не радовать, особенно адептов жанра.

  • Да потому что игра шедевральная. Щас играю в фалаут 4 и ощущение, что это всеголиш игра, по сравнению с ведьмаком.

  • @AnotherWay, давно. Как срочку отслужил, так и начал. Несмотря на практически полное отсутствие свободного времени, (особенно лет 20 назад) играл достаточно много. )

  • @VictorCaesar, просто по этой причине и удивился, будто начали с 7 поколения и поэтому goat сразу и резануло,, а так личные вкусы под сомнения я не ставлю)

  • Не хотелось бы попасть под помидоры (в лучшем случае), но я так и не уловил прелести TLoU, откуда столько наград? Еле заставил себя пройти игру.
    К Ведьмака никаких претензий. Много, интересно, атмосферно. Наиграл часов 100 или около того.

  • Геральт, ты - мой герой! (тут еще должна быть мимимишная картинка с Йеннифер)
    С таким прогрессом поляков, можно надеяться, что Киберпанк соберет больше)

  • @VictorCaesar, Жаль, что не такой же) Но двух с половиной сотни сайтов уровня IGN тоже не существует)

    @AnotherWay, всё это весьма условно. Лицензии "professional press" никто не выдаёт.

  • @Pitty, конечно же нет, но там есть правила. Вот правила!, а вот те, чьи голоса учитывались.
    Насколько я понял, то там два обязательных условия:
    1. Ресурс должен лично владеть доменом.
    2. Вся редакция сайта должна состоять из профессиональных игровых журналистов.
    Если ты и твой сайт отвечают этим требованиям, то твое мнение учтут. )
    Немного о первой пятёрке 2015.
    1. The Witcher 3: Wild Hunt - 251 награда.
    2. Fallout 4 - 56 наград.
    3. Bloodborne - 31 награда.
    4. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - 29 наград.
    5. Life Is Strange - 12 наград.
    Так что доминирование в 2015 году, игры Ведьмак 3 абсолютное. )

  • @aliusego, еще играете в F4? А я вот не смог. Ведьмака второй раз прохожу. И опять - целиком и полностью, со всеми побочками. Что не квест - то радость, а диалоги как хороши, а картинка ... Вроде бы, уже и прошел игру один раз, но, тем не менее, удовольствия от повторного прохождения получаю много.

    А вчера, внезапно, решил попробовать "вернуться в F4". И ... Не удалось. Честно наиграл три часа и ... Так и не смог понять, каким образом у меня хватило сил его в первый-то раз "добить". Игра кажется дико убогой. В особенности, всё портят отвратительно написанные диалоги. Позиционирует себя, как RPG/Action-RPG, а диалоги, ... "Потрясающие". Не только удовольствия не приносят, так еще и, откровенно говоря, раздражают. Унылые, блеклые, некрасивые, пресные ...

    Короче говоря: второй раз, F4, лично я, пройти не смогу. Deus Ex HR прошел три раза, все три - получил удовольствие. Bioshock Inf прошел дважды, DAO - дважды, Divinity Original Sin - два раза ... И приносили игры удовольствие. А от F4, нет, ну честное слово: плеваться хочется. Складывается у меня такое впечатление, что я даже под дулом пистолета его перепроходить не стал бы.

    @HaiSSer666, ну, мне игра понравилась. Почему? Душевная атмосфера (местами). Персонажи довольно неплохи, взаимоотношения между ними ... Неплохая игра. Хотя ... Пожалуй, столько наград, она и не заслужила.

  • логично. отрадно что хоть иногда логика в нашем в общем не логичном мире торжествует.

    @brutalsam, а вдруг в ближайшие лет 5?

  • @kevin_rayt, Вот Фолаут 4 реально отстойный..но т.к. у Беседки для меня в приоритете ТЕС,то я рад что всё это случилось с с Ф4. и Беседка сделает выводы,когда будет делать новые свитки.

  • Теперь если кто в будущем спросит что это за игра была такая, можно будет ответить: "ты же помнишь The Last of Us верно? Так вот представь себе игру которая на девять десятых долей процента лучше."

  • @Gammicus, ну, "отстойный/не отстойный", но, определенно, не заслуживающий столь высоких оценок от прессы (Какие ему выставили). В плане "профессиональных рецензий", F4 - типичный пример того, как "критики" продаются/оправдывают откровенно слабый продукт из-за имени разработчика/издателя.

  • LoU такая интересная игра, что я не могу себя заставить её пройти уже 2 года...2 года!!! она висит у меня на жёстком диске и ждёт ТОГО момента КОГДА мне вдруг станет интересно... сам неожидал такого, когда покупал :( просто игра пустовата.. а вот Ведьмака я месяца три смаковал.. и тоже всё, на дополнения интереса не осталось воообще. вариативности 0, а жаль.

  • @VictorCaesar, нет в ней души, ни капельки, она очень скучна, пройти её это как испытание над терпением, и сожаление о бесполезно потраченном времени. А её награды для меня шок, что ей вообще хоть что-то дали, по мне её не должно быть даже в номинациях по главным категориям. К сожаление только большинство изданий проявили тотальное дилетантство, а порой и травлю FALLOUT 4 - настоящей ИГРЕ ГОДА, а что на писано в журналах, у меня есть своя голова на плечах, в отличие от некоторых
    @kevin_rayt, Ты видимо имел ввиду WITCHER. Я прав? А так всё правильно.

  • @Bogart, толстый троллинг с вашей стороны.

  • @kevin_rayt, это не троллинг, это идиотия в последней стадии.

  • @t-dirt,
    Как пишешь о логике, сделать хорошую игру нужно время, больше времени, так что увы наверное лет 5 пять как минимум, но не грустим, на кануне Киберпанк от тех же мастеров Ведьмака, и я уверен что они оправдают наши ожидания.

  • @brutalsam, не грусти, зато скоро дарк солус3 выйдет. повод тебе оттянуться на пару лет.

  • Второго Ведьмака проходил в два захода с промежутком примерно в пол года, Дикую охоту прошел одним заходом, купленная ДЛС ждет своего часа и желание продолжить играть появится я не сомневаюсь. Лучший продукт для одиночной игры!

  • @t-dirt, возможно, и так.

    @Dao, да. Уж не знаю, лучшее ли это DLC (Каменные Сердца), но ... Лично я, таких дополнений для сингл-плеерных игр (по качеству и содержательности) не припоминаю, за последние лет 5.

  • @kevin_rayt, Каменные сердца я еще не начинал, судить не могу насколько хорошо это дополнение, периодически подчищаю задания из основной игры, чтобы уже с чистой совестью пойти дальше)). Своё мнение о лучшем продукте для одиночной игры основываю на Ведьмаке 2 и Дикой охоте, дополнения еще предстоит оценить))

    PS: Эта игра меня подбила на покупку PS4, до нее у меня наверное года полтора просто пылилась консоль хбокс 360. Для меня на сегодняшний день нет другой игры, которую я захотел бы купить за 35 000р))

  • @Dao, ))) А я на ПК проходил )

  • @kevin_rayt, Не любитель игр на ПК, большой телевизор и мягкий диван мой выбор :D

  • @Dao, каждому своё. Я - напротив, предпочитаю играть за ПК. К тому же, никто не отменял простого подключения ПК к телевизору большому. )

  • @Dao, первого ведьмака проходил где то около года. жанр рпг в своё время был для меня в новинку, и было тяжело его осилить, но первый ведьмак послужил мне отличным путеводителем. вторую часть прошёл 2 раза с промежутком чуть менее года. третью проходил более месяца, теперь жду середину года, для финального захода. как время летит...

  • @t-dirt,
    Повод потратить деньги на что нибудь достойное.
    В общем неа, я не играю так долго, я прохожу и выбрасываю, даже ДЛЦ для 2ых соулсов не прошёл, как-то не тянет.

  • @brutalsam, ба, слабак, я то думал ты каждую "душу" до дыр играешь, со всеми длс, а от оно как оказывается на самом деле.

  • @t-dirt,
    Я не задрот дядька, есть работа, жизнь, семья и всякое, но соулсов люблю по своему.
    Ну как то ты отталкиваешь меня пройти длц, наверное и так и сделаю

  • @brutalsam, не, я ничего не говорю против длс, играй и наслаждайся. сынки и дочки могут часок в день пару раз в неделю и подождать.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.