От Arena до Skyrim: как менялась графика в серии The Elder Scrolls

От Arena до Skyrim: как менялась графика в серии The Elder Scrolls

Пока кто-то до сих пор играет в Fallout 4 или просто ждет первое сюжетное DLC для него, другие мечтают о новой части The Elder Scrolls. 

На канале Candyland, где часто проводятся различные графические сравнения, появилось видео, сравнивающее графику всех частей The Elder Scrolls, начиная от Arena и заканчивая Skyrim, до сих пор находящейся в топе игр Steam. 

Не знаю как вам, а меня вновь потянуло в Oblivion. Так уж вышло, что именно эта часть серии затянула больше всего. 

24 Комментария

  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    Красота рандома
    Дуболомы Морра
    Обла ван лав
    Скайрим суровый

    0
  • kurybambuk
    Комментарий скрыт. Показать

    А походочка персонажей со времен даггерфола не сильно то изменилась :D
    Поражает такой резкий скачок в графике в третьей части. Конечно, шесть лет прошло со временем второй части тогда, но морра до сих пор выглядит сочно.

    0
  • AUM
    Комментарий скрыт. Показать

    @kurybambuk, Да, скачёк просто колоссальный, а вода в Море так до сих пор выглядит лучше, чем в безмодовых новых частях

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Но ведь обливион самый скучный

    0
  • Serj
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересный факт...
    «Daggerfall» на текущий момент — наибольшая игра The Elder Scrolls, раскрывающая мир приблизительно равный 229,848 км², с более чем 15 000 городов, деревень, и пещер, открытых для исследования. В то время, как The Elder Scrolls III: Morrowind, составляет лишь 0,01% (25,9 км²) от площади мира «Daggerfall».

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Серия прославилась с Morrowind. Но думаю большинство впервые поиграли Oblivion.

    0
  • Silena
    Комментарий скрыт. Показать

    Знаете, а меня вот Обливион больше всего графикой завораживает, не могу обьяснить почему. Может физика, или модели... или свет с цветом? блин... Но я вот смотрела сейчас этот ролик и при кадрах из Обливиона аш екает где-то внутри. При этом с серией я познакомилась с Морровинда в 2002м... И провела наверное больше всего времени именно в нем. В обливион играла меньше всего (игру прошла только один раз). В скайрим чуть меньше морры... В скайриме вау эффект был, но почему-то именно Обливион кажется очень красивым (а вспомните когда он только вышел и там рассказывали о том что жители якобы живут своей жизнью... кто ходит на охоту если проголодается, кто собак кормит из миски... ох лол)... Почему то именно графика обливиона мне часто снилась при сне о супер мморпг где даже доспехи приходилось чистить и чинить визуально было видно что они грязнились и прочие мелочи отыгрыша. XD бред уже несу. Замолкаю.

    П.с. Скайрим с графическими модами ЕНБ вообще божественен, но Обла лампова что ли...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень понравился скайрим, который раскрывается благодаря модам. Жалею что в свое время не играл моровинд и обливион

    0
  • IVANTEA
    Комментарий скрыт. Показать

    Дети слыхать не слыхивали про Арену и БАГгерфолл, я именно с них познакомился с серией, увы, после Морровинда все продолжения кажутся хорошими песоченками, но "души" маловато. Единственный неоспоримый плюс, это саундтрек, богоподобный ост, который не зависит от части, не привязан ко времени и сюжету, Джереми Соул бесподобен, львиная доля потрясающей атмосферы держится только на нём.

    https://www.youtube.com/watch?v=flQfpBHBxNw

    Очень советую глянуть

    0
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @Silena, Наверное, мне кажется, из-за красочности и теплоты освещения. Когда Скайрим выдержан в холодных тонах, сероватости и холодном освещении. Но это можно исправить модами) Хотя мне и холодная версия нравиться.
    @kurybambuk, @AUM, за-то смотря на Морру и в особенности на Облу и Скайрим, в некоторых моментах разницы почти 0) Хотя вот освещением, анимацией и персонажами Скайрим побеждает)
    а вообще это одна из самых любимых серий игр, так что каждая игра по своему хороша)
    @ruNike, Скучна и бедна основная квестовая линия, но вот побочка и гильдии это что-то с чем-то. До сих пор хочу отхлестать беседку по щам за ужасную халтуру в Фаллауте 4, за побочки и сюжет.

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, за Облу и Темного Братства конский двор - стреляю в упор.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, там квесты гильдий тянут на отдельные произведения ) Да и обычные квесты есть отличные.Много вещей можно найти по книгам, или какие то заклинания. Квесты в обле очень сильные.

    0
  • mazay
    Комментарий скрыт. Показать

    Morrowind one love навсегда!

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    С серией познакомился через Morrowind, для своего времени был просто эпичен, музыка, графика, ролевая система - все просто отвал башки, пройден несколько раз и несчетное количество раз начинался сначала, плюс DLC пройдены пару раз. Oblivion прошел полностью один раз и попробовал другие классы уже через некоторое время, когда игра обросла модами и контентом. Skyrim прошел один раз, но несколько раз менял на старте классы, подбирал под себя, понавешал модов и забросил.
    В Morrowind тянет время от времени, очень хочется SkyWind заценить, а в Skyrim с Oblivion вообще не тянет.

    0
  • Razuka
    Комментарий скрыт. Показать

    Не признаю никаких тесов кроме обливиона. Наверное, потому что начал знакомство с серией именно с этой игры, а не с морровинда или ещё более древних инкарнаций. Ну а скайрим значительно сдал позиции по сравнению с остальными, мне просто не хватило сил пройти эту поделку.)

    ПС ого, посты ради одного видео явно лучше постов ради одной картинки (а тут такие были). Растёте, господа.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати тоже моя любимая серия Oblivion, именно в эти года я связываю свои школьные года, когда приходил домой и играл на ЭЛТ мониторе) романтика)

    Разница между Daggerfall и Morrowind просто колосальная.

    0
  • Naft
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм...а я начинал с The Elder Scrolls II: Daggerfall :) А потом был The Elder Scrolls III: Morrowind, который просто эпически отличался от Daggerfall. Для меня настолько сильно, что различия между Облой и Скайримом кажутся мелочью на фоне тех событий. И хоть в Скайрим я наиграл явно побольше часов, но для меня уже похоже Morrowind в этой серии займет пьедестал победителя. А может это все из-за "раньше и трава была зеленее и деревья выше". Очень надеюсь что очередные свитки (если таковые увидят свет) не будут в плане разработки похожи на очередной Fallout. "Не прощу!"

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    различия между Облой и Скайримом кажутся мелочью

    @Naft, потому что они есть таковые. Между Морром и Облой тоже скачок был конкретный такой. Только увы не совсем в нужную сторону. Надо было вверх, а они сиганули куда-то вниз и в сторону. В сторону консолей. Теперь вряд ли вообще слезут с кроссплатформы.

    0
  • Boris_Britva
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется или на самом деле вода круче всего выглядит в Morrowind?

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Silena, Возможно, но это если только на людей не смотреть, мне до сих пор в кошмарах эти уроды алкоголики приходят, со своими синюшными опухшими рожами и раскосыми глазами.))

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    одноклассник в 2001 мозги вынес про Морровинд, отбил желание играть напрочь, потом в 2006 пропустил часть, начал в 2010, когда вышел наконец, на волю и купил себе комп. Но Скайрим не запустил, ибо до релиза был еще год,а решил начать проходить все игры за время моего отсутствия, а это 1998 год..так я дошел до Фоллаута 3 и Обливиона - и все, когда узнал. что Бетезда оказывается, выпустила серию ТЕС, уже не мог остановиться играть.. New Vegas, Скайрим, Фолл 4 - играл, сравнивал, наслаждался

    0
  • Pluto_13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Silena, а музыка то в обливионе + эта вся ламповость, я помню поставил плагин на дракона и летал по небу, смотрел как солнце садится, летал по ночному небу, леса, восходы/закаты.... Аааах, какие воспоминания

    0
  • Silena
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pluto_13, да. Красиво. К тому же даже трава казалась не такой спрайтовой в отличии от скайрима. @Vatan, насчет рож правда. Резиновые страшилы :D

    0
  • Madjestik85
    Комментарий скрыт. Показать

    Ужасная графика. Единственный заметный скачок заметен только от Даггерфолла к Морровинду, далее прогресс не чувствуется.

    @IVANTEA, ахаха с арены он начинал и про детей пишет. не смеши.. в начале 90-ых про арену никто слышать не слышал, это была совсем не известная и не привлекательная игра, так как она вышла после Lands of Lore и сильно ей проигрывала и в графике и в сюжетке. все рубились в Lands of Lore и я в том числе.. серия TES реально прославилась, только с выходом Морровинда, тогда о ней все узнали. Сразу видно аферистов, которые не были знакомы с игровой ситуаций в начале 90-ых, а кто просто делает вид, что был в теме в те годы. В такие моменты наглядно видно, кто старожил, а кто ньюфаг

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.