Джеймс Кэмерон комментирует состояние сиквелов Avatar

Джеймс Кэмерон комментирует состояние сиквелов Avatar

Многое произошло после релиза одного из самых CG-насыщенных фильмов Avatar в 2009 году. Череда фильмов про супергероев, целая трилогия Хоббит, теперь еще и запуск новой саги Star Wars. При этом Avatar все еще остается фильмом, который собрал больше всего средств... хотя The Force Awakens может подвинуть его в сторону. Теперь же Джеймс Кэмерон решил дать отчет относительно состояния франчайза.

В интервью с Entertainment Weekly, Кэмерон объяснил, что решение снять сразу три сиквела с самого начала указывало на продолжительный процесс подготовки к съемкам. "Сейчас я занят очередным просмотром всех трех сценариев. Просто полировка. Все это параллельно с процессом дизайна, который достиг хороших результатов. Мы уже занимаемся подготовкой полтора года: персонажи, настройки, существа и сцены", — объясняет Джеймс.

На вопрос о том, будет ли сиквел проще снимать, чем оригинал, Кэмерон сказал: "Нет, потому что себе нужно бросать вызов. Ожидания от этих фильмов будут очень высоки, особенно от Avatar 2, которому придется доказать, что первый фильм не был случайностью."

Avatar 2 запланирован к релизу в декабре 2017 года. 

15 Комментариев

  • Kilo9
    Комментарий скрыт. Показать

    После SW с реальными моделями CG-аватары уже не прокатят, хотя Кэмерон безусловно мастер и делает все на совесть

    0
  • KentBooker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kilo9, эм-м-м-м, а какие ЗВ ты имеешь в виду? Если новые то они еще не вышли, если старые то там все посредственно. И как можно сравнивать фильмы с разницей в 6 лет, при том что первый Аватар и сейчас дает жару по качеству многим новинкам.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @KentBooker, Давно известно, что в новой части частично задействованы настоящие модели, а это гораздо приличнее, чем реки CG.

    0
  • KentBooker
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, ну поглядим, пока что из последних фильмов ничем еще очаровываться не приходилось.

    0
  • Pinocchio
    Комментарий скрыт. Показать

    В Аватаре были сюжет и персонажи, за которыми было интересно следить, а не просто набор графона и спецэфектов. Надеюсь во второй части не сольют все наработки первой части в угоду малолетним фанатам трансформеров, любящих пиу-пиу и тупых актёров, которых хочется уничтожить уже через 5 минут просмотра этого бреда

    0
  • umren
    Комментарий скрыт. Показать

    Хороший фильм, посмотрим что получится

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    хорошо. что Дж Абрамс дал дань уважения оригинальной трилогии и отказался в массе основной от большого кол-ва CGI

    0
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Что тут скажешь ... С нетерпением жду выхода второй части. Ну а дальше - видно будет.

    Первый "Аватар", в принципе, очень даже понравился. Сюжет неплохой (пусть фабула и изъезженна до дыр), персонажи неплохи, актерская игра приличная (за исключением главной мужской роли, Сэм Уортингтон, мягко говоря, "Актеришка среднего уровня"). Графика, операторская работа, дизайн, режиссура на высоте. Ходил на первую часть в кинотеатр, причём, аж два раза (первый, с девушкой, второй - в компании друзей). И оба раза получил-таки немалое удовольствие от просмотра.

    Посему ... "Аватар 2", безусловно, входит в список ожидаемых мною фильмов. Оправдает ли он мои ожидания? Время покажет. Но ... Господин Кэмерон умеет снимать фильмы, которые, так или иначе, влияют на кинематограф (и завоёвывают сердца зрителей). Так что ... )))

    0
  • Antoha83
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот за кого я спокоен, так это за Кэмерона. Этот мужик в грязь лицом не ударит. Единственный его фильм на троечку- Правдивая ложь, но там он и сам говорил, что решили просто от Терминатора отдохнуть и подурачиться.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, в Аватаре CG глаз не резало. А вот в тех же Хоббитах разница между настоящим и нарисованным очень заметна.

    0
  • timoha
    Комментарий скрыт. Показать

    они даже съемки еще не начали. наверно опять перенесут. возможно в итоге на 2019-ый к 10-летию 1-ой части. хотя на период 2018-2020 стоит 2 части ЗВ в декабре. не знаю как они будут даты делить. лоб в лоб явно не захотят сталкивать.
    P.S. фильму 6 лет а cgi до сих пор смотрится получше, чем в большинстве современных фильмов.

    0
  • Antoha83
    Комментарий скрыт. Показать

    @timoha, А еще в 2019 году к Кэмерону возвращаются права на Терминатора. Вряд ли он будет тянуть так с Аватарами.

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    А я и забыл уже про него. Первая часть выстрелила из за 3Д. Сейчас уже им не удивишь. Думаю рекордов следующие части не поставят. Но что фильмы будут хороши уверен

    0
  • timoha
    Комментарий скрыт. Показать

    @Antoha83, да мне кажется ему не нужен уже этот терминатор. все что он хотел высказать по этой теме, он высказал в первых 2-х частях. просто приберет себе права и не даст больше насиловать франшизу. 4-ый фильм более-менее был, но 3 и 5 дерьмо.

    0
  • veter
    Комментарий скрыт. Показать

    Буду пересматривать первого аватара ,завтра 3D CINEMA покупаю)))кстати если есть у кого такая системма, скажите,можно ли через нее на консоли xbox One играть через 3D,И если да, то как это выглядит?а то кучу форумов прочитал, только на геймгуру есть список поддерживающих технологию 3D игр

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.