Sunday Short: VR, как источник счастья

Sunday Short: VR, как источник счастья

Мягкосердечные идеалисты зачастую стремятся к миру во всём мире, не понимая, что такой формат существования противен самой человеческой природе. Для мира без войн, насилия, убийства и рабства нужно нечто, способное перебороть людскую суть так, чтобы человек сам вступил в его объятия. Люди любят развлечения, секс и зрелища, но терпеть не могут рутину, проблемы и ответственность. Виртуальная реальность — это и есть то самое нечто. Оно дарит типичному homo sapiens желаемое. Стоит ли удивляться, что герои сегодняшней короткометражки — VR-наркоманы? Не думаю.

В отличие от большинства изученных нами ранее творений Uncanny Valley (Зловещая Долина) — вещь не только злободневная, но и пророческая. VR-технологии, по сути, только на первом этапе своего развития, ведь ограничены лишь визуальным восприятием, а нормальные тактильная, нейронная и другие "-ая" симуляции создадут ещё нескоро. Однако мировая паутина уже сейчас полнится историями людей, чьим наивысшим наслаждением стала не ночь любви с живой женой, а минутка страсти в обществе VR-шлема и хитрых устройств для... рукоблудства.

Так что же случится, когда большинство мужчин и женщин откажутся от роли в социуме ради виртуальных миров с их наслаждениями, отсутствием запретов и ответственности? Мир погрузится в анархию? Нет. Во всём мире воплотится мир, ибо его нарушители, люди, совершат массовое социальное самоубийство во имя безостановочного счастья. Во имя VR-наркомании. Так считают авторы Uncanny Valley, и мы от всей души желаем им оказаться неправыми.

9 Комментариев

  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    я вот тоже жду почему-то этого момента.. еще лет 15 назад по улицам ходили гопники, а смартфонов и инета почти не было...теперь, видя быдло на улицах редко. а если и видя, задаешься вопросом - "а чего ты дома то не сидишь. в доту не играешь? Инет теперь есть у всех!" не говоря уж о том. что теперь большинство не лезет в драки, ибо у них в карманах хрупкие сенсорные телефоны, спасибо Джобсу! Чем больше выходит графонистых игр, тем больше подростков сидит дома и безобидно играет. не шляясь по подворотням. То ли еще будет с VR

    0
  • caramba
    Комментарий скрыт. Показать

    Must see.. Это Dreamfall плюс реальность, то что я заказывала :)

    0
  • Kilo9
    Комментарий скрыт. Показать

    Те, кто реально воюет на этой планете, никогда не будут тратить время на эту чушь, VR - это жвачка для овец

    0
  • IIIelKot
    Комментарий скрыт. Показать

    Чот какое то буллщит. Так VR использоваться не будет, слишком сложно. ВТФ вообще, зачем на удаленку ставить неудачников\хикикомори, вместо солдат?

    0
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Боже какое закостенелое видение будущего. Можно спросить чем так приглянулась именно эта короткометражка среди сотен и тысяч "произведений искусства" брызжущие слюной на все что связано с интерактивными развлечениями (в частности видеоиграм)? Красивой графикой? Потому что сюжет ролика похож на сюжет одного жутко старого фильма "Военные игры" (год 1983). Там тоже чувак думал что играет в игру, а на самом деле убивал реальных людей.
    Образ наркомана виртуального мира сидящего в очках среди собственного говна настолько забит и зажеван, что каждый раз, когда я вижу нечто подобное меня перекашивает. И вы кажется даже видео не до конца поняли. "Во всём мире воплотится мир, ибо его нарушители, люди, совершат массовое социальное самоубийство во имя безостановочного счастья"? Посыл видео совершенно в другом. О каком "мире" идет речь, если прямо показывается как стереотипные неудачники геймеры по сюжету истребляют население какой-то восточной страны в явной войне.
    Дорогая редакция, вот вам челендж: а найдите такое видео, в котором будут показаны радости VR, его положительные стороны или хотя бы более менее реалистичный взгляд на нее. А не пропагандистское видео социального шовинизма, чем безусловно является данный сабж.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Великолепная короткометражка! И, как уже было отмечена, невероятно злободневное. Маэстро заслужили признание.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noll, Посыл видео в том, что людьми всегда манипулировали и VR может стать очередным, более изощренным инструментом.
    Стадо раскормят сначала плюшками, а потом используй так, как захочешь. Да, очередная пугалка, как и с имплантами или с ИИ, но она имеет право на жизнь.
    С нынешними технологиями до этого пока далеко, но...

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Убеждать рандомных наркоманов, что они играют в игру, пока на самом деле воюют - глупость уровня Матрицы, где победители-машины пекутся о людских тушках сильнее, чем это делали бы сами люди. Ладно там Эндера надо было дурачить, иначе он бы не смог пойти на реальное убийство - но почему в этой вселенной просто не нанять профессиональных солдат, которые бы раскрыли задатки роботов на полную?

    Ролик, наверно, больше не про ВР, а про Призрака в доспехах.

    0
  • Smile013pl
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, да согласен ..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.