Гайд Fallout 4: 12 самых полезных перков для выживания в Пустоши

Гайд Fallout 4: 12 самых полезных перков для выживания в Пустоши

Fallout 4, как и прошлые части, включает десятки перков и на прокачку их всех у игроков уйдет не один десяток часов. Однако не стоит паниковать — для комфортной игры просто выберите несколько тех, которые подходят вам лучше всего. Остальные можно спокойно игнорировать и выбирать их по мере прокачки персонажа. 

Несмотря на тот факт, что серия Fallout всегда давала свободу в развитии героя, это не значит, что в игре нет дюжины самых полезных перков, на которые стоит обращать внимание в первую очередь. Почему? Это связано с тем, что некоторые перки способны оказать значительное влияние на то, что вы сможете делать во время прохождения. 

В данном гайде представлено 12 самых лучших перков Fallout 4. Некоторые практически обязательны.

Взломщик замков

Требование: Восприятие 4

Еси вы хотите иметь лучшее оружие, броню и припасы максимально быстро, то сохраните очки перков и прокачайте взлом замков до уровня Эксперт так скоро, как можете. Нет ничего хуже, чем закрытая дверь, сундук или сейф, который вы не можете открыть. Ведь внутри всегда что-то удивительное!

Учитывая размер мира Fallout 4 (как Skyrim но насыщенней), через 15 часов игры вы уже забудете о том ящике Убежище 111, где лежит очень впечатляющая крио-пушка. Поэтому не тяните и прокачивайте взлом замков!

Скрытность

Требование: Ловкость 3

Хотя Fallout 4 в большей степени и является шутером, где оружие не выигрывает от скрытности, это не значит, что вы должны игнорировать данную способность. При помощи Скрытности вы можете пробираться в места, куда иначе пройти сложно, а также пользоваться преимуществом скрытной атаки и воровством. Особенно хорошо скрытность работает если вы играете за Снайпера.

На высоких уровнях Скрытность становится убер-навыком. Враги перестают слышать вас и теряют вас почти сразу даже во время боя. При помощи данного перка можно собрать отличного Ассасина Пустоши.

Крепкая Спина

Требование: Сила 6

Данный перк особенно подходит на ранних стадиях игры... а также для помешанных на луте, которые перегружают своих компаньонов. До тех пор пока вы не освоите крафтинг для создания идеального оружия и брони к вашему билду, вам предстоит носить с собой десятки различных вещей. 

Перк Крепкая Спина позволяет вам увеличить носимый вес уже на 25% с активации, потом 50%, а под конец бегать даже с перегрузкой. 

Собери Пустошь в карманы!

Одинокий Путешественник

Требование: Харизма 3

Вы не поклонник компании для исследования Пустоши и предпочитаете жить словно волк-одиночка? Вас не интересует тот факт, что они способны выступать в роли мулов, потому что по большей части компаньоны мешают вам, используют все ваши Стимпаки, постоянно требуют ухода и нарушают вашу медитацию.

Не проблема. Становитесь Одиноким Путешественником и сразу получайте возможность носить на 50 очков больше веса и получайте на 15% меньше урона, когда вы соло. При прокачке перка, цифры становятся еще лучше!

Каннибал

Требование: Выносливость 3

Это не самый привлекательный скилл и подходит тем, у кого мрачный взгляд на Пустошь. По сути, вы выживаете поедая человеческую плоть... больше никаких поисков еды и ношения ее с собой!

При этом, если вы прокачаете данный перк, то можете пожирать вообще всех гуманоидов, в том числе гулей и супермутантов. Главное запаситесь Антирадином.

Ниндзя

Требование: Ловкость 7

Обязательно для тех, кто играет роль ассасина. Отличные бонусы атак из скрытности. На самом высоком уровне увеличивает урон от скрытных ближних атак... в 10 раз! Комбинация с хорошим оружием, и ваша жертва не успеет понять, что, собственно,  произошло.

Одаренный Идиот

Требование: Удача 5

Странный, но подходит тем, кто любит отыгрывать роли. Вы получаете в три раза больше опыта за действия, при этом чем ниже ваш интеллект, тем выше шанс получить опыт просто так.

Если ваш герой — удачливый стрелок, то почему бы вам не воспользоваться этим?

Крепыш

Требование: Выносливость 1

Ветераны Fallout скорее всего не будут даже думать о данном перке, но для новичка — это победа. Максимально прокачанный перк снижает получаемый урон аж на 50%. Буквально спасает жизнь, если не подставлять себя под энерго-оружие. 

Самое главное — он очень дешевый и его можно получить даже через пару часов игры, если чувствуете, что вам приходится слишком сложно. Плюс, на него не обязательно тратить много очков.

Кровавое Месиво

Требование: Удача 3

Самый лучший перк на Удачу — любимец многих геймеров. Он позволяет не только наносить больше урона, но и повышает шанс превратить врага в кровавое месиво. Буквально. 

Если прокачать перк на максимум, то будет шанс, что врага разорвет и заденет всех рядом... приводя к цепной реакции.

Помешанный на Пушках

Требование: Интеллект 3

Относительно дешевый перк с массой преимуществ: открывает моды для огнестрельного оружия, при помощи которых вы сможете настроить пушку специально под ваш вкус: больше урон, объем патронов, скорость стрельбы.

Моддинг оружия — самый простой способ повысить ваш урон, так как позволяет превратить даже мусор во вполне сносное орудие смерти. Если вы не ленитесь разбирать найденные вещи, то уже скоро сможете прокачать свою винтовку. 

Дарующий Жизнь

Требование: Выносливость 7

Надоело смотреть на анимацию смерти и перезагружаться? Не самый впечатляющий перк, но обязателен для тех, кому приходится сложно. Прибавляет 20% здоровья после первого апгрейда, еще 20% на втором ранге. На третьем ранге позволяет вам восстанавливать здоровье со временем, так что можно оставить место для патронов и взрывчатки. 

Экшен Бой/Гёрл

Требование: Ловкость 5

Еще один простой перк с хорошей отдачей. Благодаря нему Очки Действий будут пополняться быстрей, превращая VATS в инструмент тотального контроля за полем боя. Нанесите пару точных выстрелов по конечностям врага, отступите, перезарядитесь пока пополняются очки и добейте врага(ов). 

Данный перк также позволяет быстрей возвращаться в схватку после отступления, чтобы не дожидаться.

42 Комментария

  • @CrashD, причем уже в 4 часа утра!!!XD

    0
  • Реально читерские перки) Через 15 минут игры взял, и всё, нотхардкор? Нет, я так не играю)

    0
  • @CrashD, не беспокойтесь, не будет

    0
  • @Di_Shiper, Вы попробуйте хотя бы одну треть этих навыков через пятнадцать минут взять)) А мне наоборот нравиться что макс уровень изначально не ограничен, можно качаться не перекачаться))

    0
  • @Cohen, а я наоборот ЗА гайды)

    0
  • @CrashD, Завтра не будет гайдов, завтра вообще ни чего не будет, в том числе редакции шазу, все играть будут))

    0
  • Неплохое описание. Но мой билд отличается.

    0
  • @Cerrberr, Нет, я просто к слову "через 15 минут". Не очень нравится в современных играх то, что всё уж очень легко и быстро достаётся.

    0
  • @Di_Shiper, Ну в Ф4 на макс сложности думаю не очень просто будет, если даже на нормале, некоторые умудряются люлей получать, на просторах пустоши)

    0
  • Только высокая сложность позволит в полной мере познать суровую красоту пустоши.

    0
  • @Cerrberr, Тогда хорошо. Всё время играю на максимальной сложности. Помню как проходил метро лл на рейнджер-хардкор, в битве с медведем закончились фильтры, ну я его (противогаз) каждые 5 секунд снимал-одевал, но всё таки дотянул до мавзолея, где фильтры лежали) То ещё хардкорище. Жаль тут режима нет этого как в НВ.

    @STRANGER_, Как Боженька смолвил)

    0
  • Уверен, в модах появится и хардкор режим с необходимостью пить, есть и спасть. Непременно его включу. А пока - только высокая сложность.

    0
  • @Cerrberr, ахаха))) они по очереди будут гайды новости постить xD

    0
  • а я правильно понял фаллаут выходит в 4 утра по московскому?

    0
  • @Fallout4Vault111, Для каждого региона в свое время

    0
  • Мне показалось что игра посложнее Ф3 и НВ будет. И похоже что автолевелинга противников нет. Во всяком случае пару раз огребал от гулей, ложась с двух ударов.
    Феерично, кстати, было наткнутся на Зенитку. Выпрыгиваю из-за угла, а там тетенька с миниганом :).

    0
  • @STRANGER_, ну а в Москве во скоко?!

    0
  • @Comnislasher, Автолевеллинг есть. Но разные враги в разных локациях имеют минимально возможный уровень. На 50-м уровне эти же гули будут в разы сильней. Но они сильные и изначально - есть минимальный уровень их силы, ниже которого они быть не могут. И это отлично, я считаю.

    0
  • А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ВЕРСИЯ С ТОРЕНТА УЖЕ ПАШЕТ И ЛЕТАЕТ!?!?!?!Я УЖЕ С НАСТРОЙКАМИ ШАМАНЮ...

    0
  • @Fallout4Vault111, В ass торренты

    0
  • могу ссылку кинуть!Кому надо?!))))а и да так во скок стимовский фол выйдет по москве?!

    0
  • @Fallout4Vault111, Где то в 4 часа утра

    0
  • Я лучше дождусь официальной версии от Стима.

    0
  • Все кому нужно уже давно знают о пиратской версии. Ждём релиз Стима.
    Кстати, для тех, кто переживает о тех. состовляющей игры - графика вполне приятная для глаза (хоть и есть текстуры, о которые порезаться можно) и оптимизация очень хорошая (заявленные требования выше реальных, на не топовой конфе всё поставилось автоматом на ультра, фпс стабильно 50-60).

    0
  • @Di_Shiper, спс @STRANGER_, я на стиме тоже предзаказ имею... просто хотел посмотреть чуть раньше :D

    0
  • @Fallout4Vault111, Да я заказал ещё в день анонса, так как с репаками дел иметь уже не хочу. Да и каждый уважающий себя фан Фолла просто обязан иметь такую игру в библиотеке. ИМХО

    Ладно, завожу будильник и иду покимарить последние часы перед безумными забегами по пустоши Бостона. Всем до встречи на Той Стороне)

    0
  • @Di_Shiper, я будильник 2 часа назад поставил!!! на 4 часа)Удачи тебе в Бостоне!

    0
  • Будильник поставил. Постъядерная пустошь ждет.

    0
  • Ох, уже более 11к человек в игре :(

    0
  • @CrashD, я тоже ето видел...они через впн взломали

    0
  • @Fallout4Vault111, ниче, я более терпеливый, со среды болею до конца недели xD

    0
  • @CrashD, ))я тоже жду... уже будильник на 4 утра поставил...

    0
  • Сделайте гайд, как нормально настроить игру. Половины нужных настроек нет ни в лаунчере, ни в игре. V-sync не выключишь, ускорение мыши тоже, а ещё эта дебильная фича, когда в режиме пкм-прицеливания скорость мыши значительно падает. Баланс подобрать нереально, вращение камеры получается либо слишком медленным в режиме прицела, либо слишком быстрым в режиме от бедра. Вот за гайд о том, как всё это исправить сказал бы спасибо.

    0
  • Раз знаете что есть пиратка, скиньте кто может ссылку в лс, заранее благодарен.)

    0
  • Мде. Поиграл со строительством и понял что Говард конечное может рассказывать сказки что он де на Майнкрафт ориентировался, но все равно видно что передирали RTS :).

    0
  • Каннибал точно на 3-х выносливости, а Дарующий Жизнь на 7-и?

    0
  • Мой харизматичный интеллектуал вступает в дело. Монтировочку бы ещё ему в руку ))

    0
  • @dasubat, Гордон Фримен!)))
    А это старое HL2 точно Фримен))

    0
  • @A389fombat, Всё верно угадал ))

    0
  • А как же хакерство? Или в этой части игры терминалов слишком мало завезли? Под конец игры (в высокотехнологичных локациях) оно обычно гораздо полезнее примитивного вскрытия замков.

    0
  • На самом деле, полезных перков значительно больше.

    В начале игры мне больше всего пригодился перк на взлом замков. Его качать сразу, и потом не забывать усовершенствовать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.