Как сделать хлеб по рецепту 2000-летней давности

Как сделать хлеб по рецепту 2000-летней давности

В далеком 79 году нашей эры, пекарь закинул тесто в свою печь, чтобы приготовить хлеб. Его планы нарушил вулкан Везувий, который похоронил город под слоем пепла. Однако в 1930-м году печь была обнаружена во время раскопок, кусок хлеба был все еще там. Повар Джорджио Локателли воссоздал рецепт этого хлеба, не забыв и про аутентичный вид.

Ингредиенты:

400 г закваски
12 г дрожжей
18 г клейковины
24 г соли
532 г воды
405 г муки
405 г цельнозерновой муки

20 Комментариев

  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Прочитал рецепт и меня замутило☺

    0
  • Alcatraz
    Комментарий скрыт. Показать

    Довольно таки интересно, люблю смотреть как готовят.
    А разве с такими патлами можно на кухне работать?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alcatraz, обычно нет, но это же запись готовки, а не работа на кухне во время ланча

    0
  • Fliardo
    Комментарий скрыт. Показать

    В случае чего он сохранится на 2000 лет?

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fliardo, Если закрыть в печи и засыпать пеплом все вокруг - да.

    0
  • FanboyDestroyer3000
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fliardo, там органики наверняка не осталось, всё окаменело. Как и в случае с костями динозавров/предков людей - там только камни, никаких днк и проч. Поэтому сценарий Южного Парка и не осуществим :D - разве что не найдут комара запечатленный в янтаре с кровью дино/любой другой древней твари в себе, как в одноимённо фильме - и то не факт :)

    0
  • gorgonzo1a
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Очень мутный рецепт)) Цельнозерновая мука и мука? Что за "просто мука" раз специально выделили цельнозерновую? И разве клейковина (глютен) не часть муки? Я что-то аще не понял...

    @freawertyhn, ну раз ты пекарь, то ответь на мой вопрос :D

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    я как раз пекарь-кондитер. мне это осень любопытно)

    0
  • Eksayl
    Комментарий скрыт. Показать

    @FanboyDestroyer3000, Уже доказано, что ДНК в янтаре не сохраняется. Причиной тому микроорганизмы.

    0
  • MakBerl
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fliardo, В случае извержения вулкана

    0
  • A3OT
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочу скушать... Все, что на уме.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @gorgonzo1a, думаю это просто состав из лаборатории, поэтому и "глютен". ;)
    Хотя не понимаю как они определили состав окаменелости. о_О

    Кстати о переводе:
    405 г муки (в оригинале spelt flour) - не просто мука, а мука полбы (полба прародитель пшеницы)
    405 г цельнозерновой муки (в оригинале wholemeal flour) - мука грубого помола (ну так мололи 2000 лет назад)
    Но да, современным пекарям проще найти пшеничную муку (или просто муку) и муку грубого помола.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    А чего это они хлебушек не попробовал? )

    0
  • FanboyDestroyer3000
    Комментарий скрыт. Показать

    @Eksayl, и тут облом, не видать нам динозавров :)

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    он забыл добавить немного песка.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @gorgonzo1a, есть два вида муки обычная (то есть та. что мы видим часто, ту, что так удобно для сравнения, в глаза бросать. дабы противника отвлечь - ну и собтно, виновница торжества, крупно(цельно)зерновая, не полного помола) ну а клейковина и глютен да - это одна часть муки. но неперемолотой

    0
  • gorgonzo1a
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, @freawertyhn, теперь я знаю все.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    С такой шевелюрой и без колпака все делает.

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересная у него книга про окаменелые рецепты. Рядом с хлебом, находится, не что напоминающее детородный орган))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.