Мнение: Mafia 3

Мнение: Mafia 3

Совсем недавно 2K Games анонсировали свою новую игру - Mafia 3. Честно говоря, я был чрезвычайно рад этому и всей душой надеялся увидеть продолжение прошлой части, - с теми же героями, атмосферой и сеттингом. В некоторой мере Mafia 3 оправдала мои ожидания, дав шанс увидеть нашего старого знакомого, Вито Скалетте. Правда, это единственное, что меня порадовало в новой части. 

Теперь взглянем на CGI-трейлер. И он мне, если пропустить мимо глаз главного героя, дико понравился: весь этот пафос, ночь, река миссисипи и диалог (скорее уж монолог) героя с заложником - чёрт, ну это восхитительно! Он рассказывает о своей прошлой жизни, о своём тёмном прошлом какому-то (на данный момент) незнакомцу, который, как я понял, перешёл дорогу его семье - Линкольн Клей, наш водитель, чересчур идеализировал для себя понятие "Семья", но это, я думаю, сыграем нам на руку. О графике и постановке я вообще молчу: великолепная мимика, отличные текстуры и качественные flashback'и! "Вот это да! Нас ожидает шедевр" - тут же подумал я, всё так же пропуская мимо глаз главного героя, ведь в конце нам показали Вито! Понимаете?! Чёрт, этот парень жив и он.. часть банды.

Теперь про банду: когда я впервые увидел её членов, я подумал:"Эм.. это шутка? Тут и дурак поймёт, что имидж героев взят напрямую из GTA V". Я не стану сотрясать воздух пустой болтавнёй и просто попрошу вас посмотреть на картинку ниже:

Тут, как я понял, разработчики решили использовать проверенную формулу. Меня это (цензура)дец взбесило! Ну, стерплю! Ждём геймплей! 

Я могу понять разработчиков: молодые ребята без опыта должны сделать качественное продолжение культовой серии, тут каждый бы испугался - я бы давно в штаны навалил. Но то, что я увидел я не смог понять никак: отвратительная анимация, интерфейс из GTA 5 и.. вы только гляньте на ракурс камеры третьего лица. Я понимаю, что подобные ракурсы почти во всех играх от третьего лица, но почему мне это сразу напомнило именно GTA V (кроме сходства игр) - не знаю. И самое главное - ужасная физика машин: управление, прочность и их поведение. С корявым управлением я готов смириться - я ведь делал предзаказ DELUXE-версии Watch_Dogs, но с тем, что машины взрываются от лёгкого дуновения ветра - нет, увы, это слишком. И будь там зрелищные взрывы, то я бы мог простить, но там ведь они до безобразия скучные. Как это понимать? 

В общем, игру я не жду. Предзаказ делать не собираюсь. Ждём больше новостей! 

23 Комментария

  • Belous
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, убери это с главной)))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вторая Мафия вышла не 2000-го. И икона "мафиози" это первая часть

    0
  • Belous
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, я же написал, что пропустил эти времена.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Вторая Мафия ничто по сравнению с первой. Ьегом играть в первую

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Могу сказать, что на игру явно пожмодились, и это плохо. Раньше Мафия была ААА тайтлом, сейчас не похоже.

    @kacnep, Мне очень понравилась, примерно на одном уровне, а по атмосферности даже круче немного, но это все технический прогресс.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что за школьный, извините, вброс я прочитал? Ну что за детские стереотипы, касательно того, что мафия это обязательно итальянцы в костюмах, лакированных туфлях, и в шляпах? Суть мафии всегда была в семье, а уже потом во внешнем виде. Стыдно за автора.

    0
  • mazay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Belous, поддерживаю.

    0
  • KeepItSmile
    Комментарий скрыт. Показать

    зачем ЭТО на главной?
    Уже после первых двух строк охватывает ужас от неумения автора выражать свои мысли. Для блога еще катит, но никак не для главной. О грамотности я вообще молчу, а грамманаци, если не покончили с собой и не выкололи глаза, уже точат свои ножи.

    0
  • Mysteron
    Комментарий скрыт. Показать

    Если человек не играл в первую мафию - он не знает что такое "мафия". О чем тут можно говорить?
    PS. Вторая не всем фанатам понравилась.
    PSS. Судя по трейлеру 3-ей части, я вижу двух недотёп разработчиков и целую роту в отделе маркетинга, гремучей смесью чего сей трейлер и является

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Belous, причем тут игры 2000-го тогда? Мафия 2, о которой ты написал вышла в 2010 это не двухтысячные

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    "Mafia II, которая меня поразила" дальше даже читать не стал, ибо по сравнению с первой частью, она очень убога. Но как отдельная игра, вторая крепкий середнячок, не больше. Как ты вообще играя в первый half-life, в который я так и не играл, смог пропустить первую шедевральную часть мафии, я вообще не понимаю.

    Я от мафии 3 жду помеси последней гта, и нечто среднее между 1 и второй частью.

    0
  • Belous
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, скорее всего поэтому я её и не пропустил.
    @Jesset, это и выйдет в конечном итоге.

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    Mafia II, которая меня поразила (я её специально откладывал до зимних праздников, чтобы во время прохождения иметь возможность, так сказать, с головой погрузиться в атмосферу).

    Могу ошибаться, но зимнего геймплея во 2 части около 1 часа.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, автор говорит о своих зимних праздниках. Все, разобрался о чем речь
    @Belous, с годами путаница, а в остальном согласен. Не канонично, больше похожа на Крестного отца 2 (как уже упоминали)

    0
  • Belous
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, мне друг всю дорогу жужжал о том, какая там зима атмосферная.

    0
  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    Тухленько как то автор((( извини конечно

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    А я вообще разочарован,я так ждал продолжения истории про Вито Корлеоне,а получил какого то мутного типа с отталкивающей внешностью,я еще не играл в игру,а он уже вызывает у меня отрицательные эмоции.У того же упомянутого автором Тревора хотя бы было море харизмы,хотя он и был полным ублюдком,но был интересный ублюдок.

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Каждое мнение заслуживает уважение. На главную мб и не стоит выкладывать все подряд, но в блогах точно имеет место быть.
    Я считаю, что назвать эту игру Мафия всё таки можно, ибо мафия - это в первую очередь семья, круг людей, которые объединены общим делом, и где каждый делает то, что ему положено. Судя по описанию разрабов так и будет. Все из этих 4 ребят будут заниматься своим делом, помогая гг отомстить. Мол, можно будет назначать их на какие-то должности.
    Сама концепция нигера в главной роли и тд меня не разочаровала. Я согласен на счёт графики и анимации, которую очень надеюсь, допилят к релизу. Тогда игра будет очень даже ничего, имхо.

    0
  • POWERFUL
    Комментарий скрыт. Показать

    Начинает надоедать этот культ поклонения первой мафии, да, отличная игра была, в том то и дело, что БЫЛА, сейчас в нее играть мало удовольствия. В то время наверное раз 10 точно ее прошел. Вторая мафия тоже отличная получилась, просто не понимаю людей, которые так люто ее ненавидят, что они вообще хотят то от нее. Вышла шикарная игра с шикарной атмосферой и сюжетом, которую я тоже прошел уже раз 5 точно.

    0
  • JungalistSoljah
    Комментарий скрыт. Показать

    Как должны выглядеть "правильные" герои:

    0
  • BVG71
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне лично трейлер и герой очень понравились, хорошая идея с 1968 годом, крутые тачки и все такое. Герой мститель, солдат. Очень даже нормальный герой, он из бедной семьи. Не все то Мафия что блестит, не обязательно ассоциировать Мафию с 30-50 годами. Мафия была и в 90-х, и сейчас существуюет мафия и она совершенно другая. Поиграй в L.A.Noire. А по поводу геймплея, да согласен полностью просто слов нет как я обеспокоен, практически испортили игру, это похоже на Лицо со шрамом...

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    Тот кто играл в мафию 1 , получил 100% мафийности , тот кто играл в мафию 2, получил лишь 28% мафийности , а тот кто будет играть в мафию 3, получит 2% мафийности, несварение и гастрит ...
    Не играл в первую мафию = не играл в мафию = прожил жизнь зря .

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.