Мнение – Star Wars: Battlefront выглядит интригующе, но пока не впечатляет

Мнение – Star Wars: Battlefront выглядит интригующе, но пока не впечатляет

Несколько часов назад EA, DICE и Lucasfilm представили новую игру по вселенной Star Wars – Battlefront, от разработчиков Battlefield. Учитывая то, что приличных шутеров основанных на этом франчайзе не было уже давно, можно было бы ожидать, что презентация первого трейлера вынесет мозг и заставит пускать слюни. Безусловно, с кем-то это случилось, однако если судить по реакции тех, кто видел демо и пообщался с разработчиками во время Star Wars Celebration, на сегодняшний день они пока не особенно впечатлены Star Wars: Battlefront.

Критик-фрилансер Фил Оуэн для – Kotaku:

"Видео не особенно поражало, по большей части напоминая типичный Battlefield со скином Star Wars поверх и неплохой моделью AT-AT. Другими словами, тут не было чего-то удивительного или неожиданного. Это было именно то, чего можно было ожидать от Battlefront с его техникой, истребителями и персонажами вроде Дарт Вейдера в окружении пехоты. Если бы они показали только демо и оставили все как есть, то я бы подумал, что все клево и довольно забавно, особенно учитывая то, как давно не было шутера Star Wars. Вместо этого они решили еще и пообщаться."

"Мой цинизм к игре [после 20 минутного разговора] возник по двум причинам. Первый я понял сразу же – то как DICE описывает игру и процесс разработки – совершенно такой же как описание любой другой игры. Если вы видели запись с презентации игры для СМИ – то вы видели их все, а я видел очень много. Очень сложно сделать какой-то осмысленный анализ игры, которую ты посмотрел пять минут, но не можешь поиграть. Но, когда вслед за коротким демо игр идет двадцать минут болтовни, которую ты слышал уже сто раз до этого, то восприятие начинает буксовать."

"Вторую причину я понял после того как осознал, что мне так понравилось в The Force Awakens, тогда как Battlefront не вызвал почти ничего. Всему виной было внимание DICE на технических особенностях игры. Хотя это и стандартный способ общения AAA-разработчиков об играх, фанаты Star Wars слышали все эти сказки уже много раз за пределами игр – от самого Джорджа Лукаса."

"Помешательство Лукаса на технических особенностях было одной из веских причин почему приквелы оказались такими паршивыми фильмами, создавая ощущение, что это техническая демонстрация возможностей."

"Когда я говорил с продюсером игры – МакКлеодом, я спросил его, что под всей этой оболочкой, делает интерпретацию Battlefront от DICE настоящей игрой Star Wars. Внимание к деталям – это хорошо, но что насчет души?"

"Я думаю, что это комбинация всего. Я не думаю, что все сводится к чему-то одному. Если задуматься об аутентичности, которую мы принесем благодаря нашей фотореалистичности, то это стало возможно благодаря сканированию всех сцен из архивов и бутафории. У нас есть все оригинальные звуковые дорожки. Мы позволим вам управлять той самой техникой. Мы позволим вам выступить в роли тех самых персонажей из оригинальной трилогии. Когда оборачиваешь все это вместе так, как это умеет делать DICE, то, мне кажется, создается идеальная сфера для погружения игроков." – говорит МакКлеод.

"Это нормальный ответ, однако это все же скорее описание того, из чего сделана сосиска, а не представление всей целостности, которая окажется на тарелке. Battlefront будет мультиплеерным шутером, а не попыткой рассказать глубокую историю, так что будет ли Battlefront от DICE настоящим Star Wars – сильно зависит от ощущений. Пять минут геймплея на экране – едва ли достаточно, чтобы понять ощущения, и, конечно же, нельзя полагать, что описание ощущений из уст разработчиков будет полностью точным – создатели из всех областей медиа тяготят к тому, чтобы создавать вещи, которые ощущаются далеко не так, как они думали получится."

"Сегодня я скептик. Это не приговор – то что DICE показали мне просто не убедило меня ни в чем. Ада Дюан из Lucasfilm может болтать сколько угодно, что вы не поймете Star Wars если не посмотрите The Force Awakens и не поиграете в Battlefront – но это не делает ее слова истиной. Они все говорят о чем-то масштабном, но сейчас еще слишком рано, смогут ли они чем-то подтвердить свои слова."

26 Комментариев

  • DmitryOdd
    Комментарий скрыт. Показать

    Не в впечатляет, вообще никак.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интригующе?
    ИНТРИГУЮЩЕ,ЧЕРТ ВОЗЬМИ?
    В очередной раз убеждаюсь что ДАЙС совсем скатились...
    Что это за ущербная презентация была?
    Аляповатовая графика,убогие модели...
    Это можно простить,но то что космических баталий и сингла не будет это уже перебор.
    Даже в Battlefront 2 от покойных Pandemic были бои в космосе(между прочим 2005 год) а тут они видите ли не захотели их делать.
    Уж насколько я тащусь от ЗВ но эта страшная поделка заставляет меня плакать.Дисней,пожалуйста,отберите лицензию на ЗВ у ЕА.

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    Пессимизма за 200 , не понимаю чего еще надо, либо автор не любит SW, либо он незнает что такое Battlefront, либо он не вкурсе чем занимается DICE. И кст У DICE еще ни разу не было такова что бы они показывали А и было G.
    @Dark_AssassinUA, Аляповатовая графика,убогие модели.. а может ты запустишь этот между прочем 2005г. и скажешь какие там офигенные модельки ? и зачем тебе сингл (SW:BFnt 1-2 его небыло) DICE в бф 3-4 ничего хорошего там не сделали кроме полной картинки фросбайта и механики геймплея.

    0
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, я очень разочарован что нету сингловой кампании и космических боев. Эти две вещи я ждал больше всего.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне все понравилось. Пилите, Шура, пилите и не слушайте всех этих критиков. Техника, мультиплеер онли, графоний, экшен - збс, а все эти "волнующие истории" мы в кино посмотрим.

    0
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    На космические бои мне все равно, а вот то что 20 на 20 и есть допустим АТ-АТ - это весьма грустно
    Поскольку есть ат ат - то почти наверняка карты будут большие, но мне кажется там 20 на 20 будет не очень весело
    Ну и за сингл обидно

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Понятно очередной бателфилд хардлайн и на этом .

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    @Slaverok, А чего вы товарищи все ждали ? Батлфронт был и должен быть батлой с бластерами и слонами .
    Графон будет на уровне , экшон тоже , подобных игр по вселенной 100 лет не было , так что не так то ?
    Ничего не понимаю , то у народа не адекватный хайп на пустышку , то не обоснованная критика , когда и игры то ещё не видели ...

    0
  • Tease
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё хорошо, но вот ЕА, это единственное, что останавливает меня предзаказать игру.

    0
  • NudStan
    Комментарий скрыт. Показать

    По ходу с графой на консолях, не все так радужно. По дождем увидим!

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    После ролика Бф4 и Даже Хардлайн выглядит блекло.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Претензии высосаны из пальца. "Игра делается, как любая другая" - это не минус, а отлаженный техпроцесс; рассказывать же о проекте не через анализ его составляющих вообще невозможно (только если не ограничиваться пустым "она крутая")

    0
  • Belous
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, в смысле? Откуда такая информация? Нету космических баталий?!

    wtf? Мне именно этим запомнилась вторая часть - космические баталии были чем-то свежим и сногсшибательным. Для меня - точно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @NudStan, тут скорее про игровой процесс речь идет, так как в ролике постановочные кадры были. Что касается графики, то дождемся E3 2015. Хотя ясно, что на консолях она будет уступать версии для ПК

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да будет вам всё та же батла с новыми текстурками, картами и пятью длс не волнуйтесь=)

    0
  • DmitryNASA
    Комментарий скрыт. Показать

    @NudStan, надо понимать, что движок, это не только графика. А это инструментарий для разработки.

    0
  • Polac
    Комментарий скрыт. Показать

    ммда... Думал DICE там наймут сценаристов или отдадут делать сингл каким нибудь (хорошо бы), думал уж космос прикрутят ПО ЛЮБОМУ, но мечты были просто сразу зарублены... Вобшем опять батла, тока фантастика (другая обертка), да я в батлу4 то захожу редко. Да может для фанатов battlefield это будет игра, но для геймеров-фанатов вселенной star wars это уже мягко говоря выкидыш (поспешили и т.д.). Ну что сказать, ну дайсы, так "поднасрали", ну просто слов нет...

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Я конечно предзаказал SW:BF, но жду геймплейных видеороликов, если будет тот же Battlefield, то сразу же отменю предазказ...

    0
  • SonyBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    но пока не впечатляет

    если пока не впечетляет, то и не будет впечетлять, до релиза осталось мало времени, сейчас скоро уже чисто баги будут править, а разработка "фич" близка к концу

    0
  • Zufa
    Комментарий скрыт. Показать

    Святые угодники защитите нас от критиков-фрилансеров

    0
  • SeeN
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю, почему все ноют и что вы ожидали от Дайс? Я сразу знал(и я этого хотел), что это будет battlefield, только во вселенной ЗВ. Ничего не может быть круче такого микса(в плане онлайн шутера). Вчера мне это показали, и я очень доволен, уже готов заносить денег. Ничего сверхъестественного я не ожидал. Я уверен, что Дайсы мне предоставят то, что я так долго ждал.
    На счет космических баталий - да, немного обидно, а на счет сингла - совсем не парюсь. Это ОНЛАЙН(!!!) шутер, это Battlefront, серия игр, в которой нужно воевать двум командам, это ни разу не сингловая серия.
    Так что нойте дальше на счет сингла, которой именно этой серии игр не нужен.

    @Polac, Я фанат ЗВ и не считаю это выкидышем.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    имхо сингл был бы к месту просто потому что давно не было , а так это помогло бы привлеч к игре еще больше аудиторию. Космос было бы неплохо все же прикрутить, хотябы в отдельном дополнении.
    лично мое мнение после просмотра трейлера было таково " ВАУ КАКИЕ КЛЕВЫЕ ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ ХОЧУ ПОСТРЕЛЯТЬ" :)

    0
  • Polac
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeeN,

    "На счет космических баталий - да, немного обидно..."

    Ну значит и у тя осадочек остался. Скажу прямо, многие, очень многие (так думаю) ожидали крепкую компанию даже примерно с таким возможным коопом как в halo (просто потому что давно не было), люди хотят мощный-жёсткий сингл, ну как ты не понимаешь, тем более фаны ЗВ. Я считаю что дайсы просто обманули все ожидания и надежды.

    0
  • SeeN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Polac,

    "люди хотят мощный-жёсткий сингл, ну как ты не понимаешь, тем более фаны ЗВ"
    "Я считаю что дайсы просто обманули все ожидания и надежды."

    Ну а как ты не можешь понять, что игру доверили делать Дайсам и это серия Battlefront? Ты либо не знал кто такие Дайс, либо просто вселил в себя ложную надежду. Ведь за 23 года их существование, у них не было игр с хорошим сюжетом.
    По этому отсутствие сингла очень логичное. Если бы решили сделать сингл, то как минимум в разработке присутствовали не только Дайсы, максимум - разработку игры перекинули бы на другую студию.
    Дайсы никого не обманывали, просто ты, с чего-то решил, что чисто мультиплеерной игре прикрутят крутой сингл.

    З.Ы. Я конечно тоже хочу сингл, но я сразу ожидал чисто мультиплеера, это не Jedi Knight.

    0
  • Polac
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeeN,

    Мы с тобой крутимся вокруг одного пня. Выражаем одинаковые мысли разными словами. Ты и я хотели бы сингл -да хотели, ты и я хотели бы косм.баталии -да хотели, мы этого не получили. Вопрос закрыт, батла от дайсов будет батлой, хоть тресни и прикрути туда фантастику и название SW. Я хотел прорыва и многие так хотели, а получили очередной батл-мод.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.