BioWare не планирует финал Dragon Age, моддинг возможен в будущем

BioWare не планирует финал Dragon Age, моддинг возможен в будущем

Недавно разработчики BioWare ответили на несколько вопросов фанатов. 
Один геймер спросил о том, намерена ли студия подвести итог Dragon Age и Mass Effect или продолжит выпускать игры по ним пока игроки готовы их покупать.

Марк Дарра заявил, что у BioWare "нет планов на закат франчайза Dragon Age – по крайней мере сейчас." Что касается Mass Effect, то в следующем году ожидается релиз новой игры по Mass Effect, которая положит начало новой серии, так что тут тоже не до концовок.

Впрочем, Аарон Флинн подтвердил, что нельзя выпускать игры по франчайзам без остановки – им требуется отдых. 

Другой фанат спросил разработчиков об использовании движка Frostbite и почему BioWare даже не рассматривает возможность моддинга. Майк Лэйдлоу – креативный директор студии, сообщил, что он все же хотел бы изучить возможность моддинга будущих игр.

"Frostbite представляет множество технических сложностей. Мы бы хотели изучить совместимость с модами в будущем, однако учитывая количество игр которые используют этот движок – идти к этому еще далеко."

8 Комментариев

  • Tialith
    Комментарий скрыт. Показать

    Довольно логично, что они не будут убивать дойную корову, тем более сам же Дарра говорил, что у них сюжета для ДА еще на три игры вперед намечено.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tialith, в сеть утекли сюжеты следующих игр, нам дадут играть за избранного, которому нужно собрать войска для решающей битвы.

    0
  • Tialith
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, какая шутка. Однообразность Bioware давно уже не для кого не секрет. У них есть общий сюжет, за которым еще более менее интересно следить, а все остальное (даже анимация) давно качуют из игры в игру.

    0
  • tex
    Комментарий скрыт. Показать

    Дарра говорил, что сюжет для Инквизиции был готов еще во время разработки Ориджинс. Вполне вероятно сейчас у них сюжеты 5 и 6 части ждут своего часа и в них видимо финал истории не наступил.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще с BF4 говорили, что Frosbite3 создавался без учета возможности моддинга. Так что каких-либо инструментов ждать не стоит, потому что нельзя просто так взять и вырвать кусок движка и отдать фанатам. Об этом писал экс-разраб из DICE. Возможно FB4 будет иметь нужные инструменты с поддержкой старых движков, но новый движок будет не раньше чем через год (к выходу БФ5), и то не факт.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас главная проблема игры, это моды, без них об игре все быстро позабудут. С модами хорошая игра проливает свою жизнь чуть ли не до выхода следующей части, а это значит, что игроки продолжают покупать игру еще долго после релиза. Если бы я был жадным разработчиком, то выпустил бы игре пару платных дополнений, а потом открыл бы моды, надуюсь тут так и сделают.

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно что создателям dragon age не приходит в голову что моддинг это огромная сила. Способная продлевать жизнь игре. Ну и увеличивать продажи.
    Все таки steam пока лучшая платформа.

    0
  • deadcapela
    Комментарий скрыт. Показать

    Насчет финала реал еще рано. Убито вроде 4-5 архидемонов из 8-10. Так что еще будет много игр.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.