Учителя угрожают докладывать о родителях, которые позволяют детям играть в 18+ игры

Учителя угрожают докладывать о родителях, которые позволяют детям играть в 18+ игры

Группа главных учителей угрожает сообщать в полицию и социальным агентствам о родителях, которые позволяют своим детям играть в игры с рейтингом 18+. 

Nantwich Education Partnership – группа включающая 16 школ в Чешире, Британия, отправила письма родителям, дети которых имели доступ к таким тайтлам как GTA, Gears of War и Call of Duty.

"Если ваши дети имеют доступ к играм и другим продуктам созданным для аудитории 18+, то нам рекомендовано связаться с полицией и социальными агентствами, так как такое отношение рассматривается как пренебрежительное."

Маргарет Моррисси из родительской организации Parents Outloud согласна с тем, что дети не должны иметь доступ к жестоким играм, однако такая угроза от учителей – это слишком.

"Понимая беспокойство связанное с жестокими играми и их влиянием на детей, я считаю, что школы выходят за пределы того, что считается приемлемым."

"Это будет восприниматься родителями как угроза – и это не поможет. Если школы хотят заручиться помощью родителей, то угроза им социальными службами – не поможет."

14 Комментариев

  • kurybambuk
    Комментарий скрыт. Показать

    Я конечно понимаю смысл возрастных ограничений, однако ж есть такое дело - если человек хоть сколько-нибудь не будет касаться произведений культуры 18+, то с чего бы он будет морально готов к ним, когда ему исполнится, собственно, 18?

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Напишу по себя, в моем детстве жестоких игр не было, а вот с фильмами никто не парился, и я ходил в видеосалоны с пацанами и смотрел все подряд (в основном крутили всякое мясо типа "Зловещие мертвецы" или других не менее адовых фильмов, например первый "Терминатор" хорошо напугал :) ).
    Да это произвело впечатление на всю жизнь, но я не считаю что искалечило психику или повернуло в развитии. Дети они такие существа, адаптирующиеся - через все ужасы войны дети проходили и выросли отличными Людьми с большой буквы.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Разве возрастное ограничение не может игнорироваться, если на то есть разрешение от родителей?

    0
  • ilJa2
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, ну вот, о таких родителях и будут докладывать в полицию...

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю весь этот дурдом не закончится, пока поколение digital native, количественно, не станет превалировать над подобными зашоренными личностями.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Люблю когда фанатичные взрослые винят во всем игры, а то, что кругом творится жесть: в новостях вечно чернуха с убийствами, ограблениями, катастрофами. В мире впринципе хватает жестокости и насилия, но проблема в играх.
    Сам я играть в ГТА начал с первых частей на плойке, когда появился комп то играл в 3 часть, ведь игра пришла вместе с компом, родители купили.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    нуу... всему должны быть разумные пределы... вот например знакомый малыш, лет 6, играющий в metro: ll, stalker, etc.. которому по ночам начали сниться кошмары, и в целом на протяжении ночи стал дергаться и вскрикивать, это тоже не дело...

    в таком возрасте если и играть, то в какой нибудь trine, super sonic иль что то подобое...

    хотя лет в 13-14 cod или battlefield уже вряд ли принесет какой то ущерб психике ребенка...

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Если в семье растет ребенок со слабой психикой или склонностью к насилию, то ему палец покажи и кердык. Все друзья детства и я в том числе, смотрели фильмы ужасов, триллеры про маньяков и бла бла, но ни один не стал чудовищем или насильником.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    А представьте, как тяжко детям этих еб..нутых учителей. Вот у таких потом и образуются психологические проблемы разной степени тяжести - все сверстники нормально отрываются, а они как белые вороны. А этом возрасте поводом для травли любая фигня становится.

    0
  • smarts
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну может они и правы конечно, рановато детишкам смотреть некоторые игры. Вот только опять всё сводится к ограничениям.. Запретить и как говорится-можно спать спокойно, а то что есть разные семьи и некоторые родители просто не знают как правильно воспитывать детей и после таких заявлений просто лишь решат их одного из немногих удовольствий как видео игры ещё и наругая. Это уже как правило мало кого волнует, а ведь зря и грамотная беседа с родителями что можно их деткам а что нет-была бы куда эффективнее угрозы подачи заявления в полицию.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще по времена PlayStation играл в такие игры как GTA, Doom, Duke Nukem и.д. и никакого желания идти убивать людей у меня не было, оно начало появляться уже сейчас, когда я включаю телевизор и вижу всякие дебильные рекламы и клипы.

    Винить игры легче, чем новости, фильмы и то, что творится на улице. И вообще, "школа" берет на себя слишком много, лучше бы давали качественные знания, которые пригодятся в жизни.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне школьникам вообще нужно запретить играть в игры до 18 лет. В школьные годы нужно о другом думать, игры только разрушают мозг, вот достигнут совершеннолетия и пусть делают что хотят.

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Павлик Морозов, только на современный лад. Грязное белье можно у любого найти при желании. Как бы они себя чувствовали если бы в их жизнь лезли таким образом?! С другой стороны, в Европе другие реалии. Им видать есть время на такие вещи.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.