Кодзима: Я на 100% занят MGS5: The Phantom Pain

Кодзима: Я на 100% занят MGS5: The Phantom Pain

Хидео Кодзима опубликовал первое открытое заявление после того, как стало известно, что именитый гейм-дизайнер покинет Konami спустя три десятилетия на службе.

Вчера в сети появилась достаточно правдоподобная информация о том, что борьба за власть между Kojima Productions и Konami привела к поражению Хидео и его товарищей, которые, по неподтвержденной информации, покинут свои посты в Konami до конца года. В том числе и сам Кодзима.

Все это едва ли приятно для поклонников творчества Кодзимы и Metal Gear Solid 5, однако в официальном пресс-релизе Кодзима говорит: "Я хочу уверить вас, что на 100 процентов занят и будут работать над Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Я намерен сделать ее лучшей игрой из всех, которыми я занимался. Не пропустите ее!"

Тем временем Konami начала поиск сотрудников для новой серии Metal Gear. 

6 Комментариев

  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодец Кодзима. Кто нить другой на его месте выложил бы все что думает об издателе.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @ShowBack2142, Японцы как правило так не делают,не тот менталитет.

    0
  • SonyBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, а еще японцы не увольняют верных сотрудников которые проработали и сделали имя компании за 30 лет) иноверцы? захватчики? рейдеры корпорации?))

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @SonyBoy, Ну мы же не знаем истинной причины всего этого,и возможно никогда не узнаем.И почему не увольняют еще как увольняют хотя бы вспомни отца основателя плейстейшен Кена Кутораги,так после неудачного старта PS-3 его фактически сняли с должности под предлогом отправки на пенсию,или уход ведущих разработчиков таких игр,как Сайлент Хилл например.Так что у них все то же самое,что и везде,просто они при этом не любят громко хлопать дверью,вываливать грязное белье,и всячески поносить свое руководство,а делают это культурно.Потерять свое лицо,это в Японии много значит.

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    "это едва ли приятно для поклонников" - наоборот же ! MGS'сов предостаточно, пускай новые ip создает.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @AdamJensen, Но ведь.. это.. лучшая серия.. вообще.
    Или нет. Хотя пожалуй да.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.