Трейлер CastAR – расширенная реальность для всей семьи

Трейлер CastAR – расширенная реальность для всей семьи

CastAR – проект по созданию очков расширенной реальности, который был впервые представлен в 2013 году. Тогда он был создан бывшими инженерами Valve, которые собрали прототип при помощи клея, схем и мини-проекторов. После успеха проекта на Kickstarter, он разросся и теперь компания начала рассылать первые девайсы разработчикам.

Дабы отметить этот важный шаг, Technical Illusions опубликовали новое видео, представляющее то, как CastAR должен будет выглядеть в виде финального продукта. 
В отличие от других продуктов с расширенной реальностью, вроде очков Microsoft, CastAR использует пару проекторов, которые выводят картинку на поверхность перед тем, кто одел очки. Также разработчики планируют выпустить специальные насадки, которые превратят очки из расширенной реальности, в виртуальную. 

4 Комментария

  • JMihawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрится на редкость нелепо. Не возникает желание купить данный девайс, даже если бы он уже был в продаже.

    0
  • GreenBlaze
    Комментарий скрыт. Показать

    из трейлера следует, что у семь, которая может позволить себе свой дом, машину и прочее. Денег хватит только на 1 очки. Сколько же они будут стоить?

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreenBlaze, если это в США, то там и дом, и машина взяты в кредит, а потому до сих пор отнимают деньги. Даже у вполне бедных Симпсонов собственный дом и два авто, но нет денег на непредвиденные расходы.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавный сейчас момент, прямо исторический. Мир на пороге рождения принципиально новых технологий отображения контента: майкрософт, сони, окулос, castAR и т.д. - многие пытаются создать свои устройства виртуальной реальности со своими стандартами, API и т.п. Однако невозможно сказать, кто же именно будет господствовать на рынке через 5-7 лет... зато несложно предсказать, что всех остальных быстро и навсегда забудут ;)

    Что до рядовых пользователей, то пока подобные очки не продаются в каждом магазин, а игры с их поддержкой не выходят так же часто, как и обычные - всё это лишь любопытная диковинка, но не более того.

    @GreenBlaze, цена определяется массовостью продукта, если будут миллионы тех, кто готов купить подобные девайсы, цена очень быстро станет разумно низкой и чтобы обеспечить миллионы покупателей, разработчики уже сейчас выпускают свои рекламные ролики.

    @celeir, в США все живут в кредит, у них это нормально. У нас принципиально иная идеология ведения семейного бюджета, но она постепенно всё-таки тоже начинает меняться. Уверен, когда кредины начнут давать студентам (в США - дают) - те сразу же накупят себе таких очков.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.