Обзор Better Call Saul

Обзор Better Call Saul

Сол Гудман – идеальный ТВ-персонаж для спин-оффа. С его появления в Breaking Bad, присутствие Сола на экране заставляет зрителя задуматься – что у него за история? Более того, Сол, который играет персонажа второго плана в трагедии Уолтера Уайта – знает цену пропорциональности и сдержанности. Несмотря на то, что у него есть слабость к драматической подаче и яркости, он знает как отмывать деньги при помощи такой скучной вещи как автомойка.

В этой истории происхождения Сола Гудмана (впрочем, тут мы узнаем как адвоката/частного детектива по имени Джеймс "Джимми" МакГилл), жизнь у него далеко не так красива, как в Breaking Bad. Его визитка напечатана на коробках спичек, однако уже заметны моменты пышности, которая расцветет позже с приходом в его жизнь Уолта.

Первые два часа Better Call Saul открывают нам тяжелую будничную жизнь Джимми, смешанную с серьезными проблемами, из которых ему приходится выкручиваться, используя лишь свой быстрый язык и умение вести переговоры - это особенно заметно в сцене в пустыне, напоминающей нам о его будущем в Breaking Bad. Хотя он не на 100% достигает успеха, по крайней мере все остаются в живых, запечатывая в памяти психологическую травму, которая поздней заставляет его обнимать туалет.

Версия города Альбукерке первой половины 2000-ных годов, глазами Джимми, полна эксцентричных персонажей. Тут живут мелкие мошенники и неуклюжие политики. Его брат Чак (Майкл МакКин), когда-то бывший успешным адвокатом, вынужден жить в темноте и укрываться "космическим" одеялом. Знакомая девушка-инсайдер, Ким, находится в язвительных отношениях с Джимми, создавая интересный дуэт, за которым будет интересно наблюдать.

Сериал находится в постоянном диалоге с оригиналом, однако этот диалог представляет из себя скорее мост между Breaking Bad и Better Call Saul, вместо того, чтобы скатываться к типичному фан-сервису. Идея заключается в том, что в контексте оригинала существует история соединяющая Джимми МакГилла и Сола Гудмана. Мы до сих пор не знаем, как и когда Джимми создаст новую идентичность, однако процесс этот уже начался.

26 Комментариев

  • ИМХО, если не смотрел BB, то нет смысла даже начинать смотреть Сола

    0
  • Ох, совсем забыл про этот спин-офф.
    /me ушёл смотреть

    0
  • @kacnep, рекомендуется, но не обязательно

    0
  • @Cohen, не соглашусь. Все-таки, специфическая атмосфера передалась, необычный подход режиссера и сериал будет понятнее, когда понимаешь, кто есть кто в сериале. Смотреть с "чистого листа" сложнее будет и запутаннее

    0
  • Эпизоды с ним были наполнены юмором, что было очень кстати. Особенно в депрессивных 4-ом и 5-ом сезонах. Интересно, как это будет смотреться отдельно от контекста оригинального сериала.

    0
  • @kacnep, без проблем можно смотреть. Судя по первой серии пока все вполне самодостаточно.

    0
  • Да если кто то не смотрел вв, я ему только позавидовать могу! И посоветовать бежать смотреть!)

    0
  • Обзор сериала по 2 пилотным сериям... ок... Так можно и игры по обучалке обозревать )

    0
  • ммм, честно скажу, когда начинал смотреть ВВ, то мне не очень то и нравился сериал, был каким - то "нудноватым", но все равно смотрел, т.к. все рекомендовали. Чем дальше я смотрел ВВ, тем больше влюблялся в этот сериал, конеш, я поменял свое мнение о нем, это отличный сериал!
    А что на счет спин оффа - шикарный сериал про Сола, глянул пока 2 серии, хочется смотреть еще и еще, очень нравиться персонаж и актерская игра.

    0
  • мне кажется этот сериал очень шикарный и лично я его могу рекомендовать всем, даже тем кто не смотрел BB

    0
  • BB смотреть не обязательно. Но если Вы просмотрели BB, то Better Call Saul будет будет интереснее смотреть. Как минимум из-за того что встретите знакомые лица. :)

    0
  • - Вам не хватает одного талончика.
    - Хэй, народ, у нас здесь работник месяца. ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО. РАБОТНИК МЕСЯЦА. ВОТ ОН! (C)

    Мой же ты хороший Оденкерк, идеально.

    0
  • Стоит ли смотреть, если не люблю сериалы про адвокатов и юриспруденцию и не фанат Сола во всех тяжких?

    0
  • @forlight, а вы думаете сериал для фанатов? Посмотрите 1-2 и решите для себя, стоит смотреть или нет.

    0
  • @forlight, не думаю, что ВВ смотрели исключительно фанаты химии или наркодилерства )

    Полагаю, еще рано говорить, но все же известно ли о развитии сериала в будущем? Возможно уже есть планы на n-ное количество сезонов.
    Так и не досмотрел в свое время 5 сезон ВВ, потому что начал смотреть сериал за год до его выхода... и жалею. Все же предпочитаю смотреть все разом. И с удовольствием бы посмотрел взахлеб и ВВ и Сола, полностью.

    0
  • Слишком маловероятно что создатели BB завалят Better Call Saul =)

    0
  • @kacnep, как уже десять раз сказали до меня, смотреть ВВ вовсе не обязательно. Хотя я крайне рекомендую. Так интересней, да и ВВ крайне годный сериал.
    Сериал понравился тем, что общая стилистика такая же как у ВВ. Нравится мне как он снят. Да и Сол Гудман довольно интересный и харизматичный персонаж. Плюс лично я, субъективно очень люблю когда так или иначе обыгрывают правовую систему США.

    0
  • @dimidrum,

    Полагаю, еще рано говорить, но все же известно ли о развитии сериала в будущем? Возможно уже есть планы на n-ное количество сезонов.

    Если я не ошибаюсь, то уже отсняли целых 2 сезона. Правда, как я понял, транслировать будут по-старинке.

    0
  • @Jekobah, второй сезон ещё не снимали. Лишь дали добро на продолжение. Вроде так. Но съемки вряд ли заставят себя долго ждать.

    0
  • Посмотрел вот буквально пару часов назад первые 2 серия. Черт, очень годно, я, честно говоря, не ожидал. А еще там Ваас засветился.

    0
  • "как и когда Джимми создаст новую идентичность" я чего то не понял или мне это сломало мозг ? Идентичность в контексте личности или психологического поведения ?

    0
  • А вот я НЕ советую смотреть тем, кто не смотрел BB. Как минимум появление "решатора" и "безумного гринго" просто так не порадует. А когда ты их знаешь из по BB, а теперь видишь в другом амплуа...многого стоит)

    0
  • @Perkussive, тут просто не стали заморачиваться с переводом слова identity, вот и вся разгадка :D

    0
  • @AlexB, я делаю по первым, например.

    @Jekobah, "как и когда Джимми создаст новую личность"
    Имхо абсолютно спокойно, как и оригинал, читается в обоих смыслах.

    0
  • Отличный сериал, как для сплин-оффа. Моменты с персонажами, которых видел ранее в "Тяжких" передают странные эмоции, это хорошо. В 3й серии начинается самый сок. Надеюсь, что дальше - лучше.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.