Обзор Better Call Saul

Сол Гудман – идеальный ТВ-персонаж для спин-оффа. С его появления в Breaking Bad, присутствие Сола на экране заставляет зрителя задуматься – что у него за история? Более того, Сол, который играет персонажа второго плана в трагедии Уолтера Уайта – знает цену пропорциональности и сдержанности. Несмотря на то, что у него есть слабость к драматической подаче и яркости, он знает как отмывать деньги при помощи такой скучной вещи как автомойка.

В этой истории происхождения Сола Гудмана (впрочем, тут мы узнаем как адвоката/частного детектива по имени Джеймс "Джимми" МакГилл), жизнь у него далеко не так красива, как в Breaking Bad. Его визитка напечатана на коробках спичек, однако уже заметны моменты пышности, которая расцветет позже с приходом в его жизнь Уолта.

Первые два часа Better Call Saul открывают нам тяжелую будничную жизнь Джимми, смешанную с серьезными проблемами, из которых ему приходится выкручиваться, используя лишь свой быстрый язык и умение вести переговоры - это особенно заметно в сцене в пустыне, напоминающей нам о его будущем в Breaking Bad. Хотя он не на 100% достигает успеха, по крайней мере все остаются в живых, запечатывая в памяти психологическую травму, которая поздней заставляет его обнимать туалет.

Версия города Альбукерке первой половины 2000-ных годов, глазами Джимми, полна эксцентричных персонажей. Тут живут мелкие мошенники и неуклюжие политики. Его брат Чак (Майкл МакКин), когда-то бывший успешным адвокатом, вынужден жить в темноте и укрываться "космическим" одеялом. Знакомая девушка-инсайдер, Ким, находится в язвительных отношениях с Джимми, создавая интересный дуэт, за которым будет интересно наблюдать.

Сериал находится в постоянном диалоге с оригиналом, однако этот диалог представляет из себя скорее мост между Breaking Bad и Better Call Saul, вместо того, чтобы скатываться к типичному фан-сервису. Идея заключается в том, что в контексте оригинала существует история соединяющая Джимми МакГилла и Сола Гудмана. Мы до сих пор не знаем, как и когда Джимми создаст новую идентичность, однако процесс этот уже начался.