Как NASA строит ракету, которая доставит людей на Марс

Как NASA строит ракету, которая доставит людей на Марс

В сети появилось новое видео представляющее то, как NASA создает и тестирует крупнейшие и самые мощные твердотопливные ракетные ускорители за всю историю агентства. Это чудо инженерной мысли является еще одним кусочком паззла Space Launch System, который доставит астронавтов в глубокий космос. Марс, мы уже идем.

Напомним, что в этом году выходит фильм Марсианин, который посвящен как раз обратной проблеме – как вернуть человека на Землю с Марса. 

8 Комментариев

  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Бред конечно, но а если расположить 10 000 таких ракет по горизонту - против направления вектора вращения Земли и разом произвести старт, получится ли немного притормозить её (Землю)?))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Осталось решить две небольшие проблемы.
    Как защитить астронавтов от радиационного излучения от реактора (без которого базу не развернуть) и от солнца. И что делать для поддержания жизнедеятльности в организме. Поскольку два года полета это экстремальный срок, за который в человеческом теле произойдут необратимые изменения (атрофация мышц, вымывание кальция из костей, психологические проблемы).
    А добровольцев в один конец уже набрали больше двух тысяч.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mikeee, два года куда? Если вы о Марсе, то не два года, а полгода, т.е 7-8 мес. полета, тем более с SLS, то может ещё меньше. На самом деле дозу будут получать не такую значительную, даже где-то видео было, что курильщики получают радиацию больше, чем астронавты в Космосе за все время. Да и всегда чем-то жертвуешь, чтобы идти вперед, никого не бывает просто, поэтому первые колонисты проложат нам дорогу (будущему поколению), а там уж посмотрим.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SW101, Википедия. 15 месяцев пока что минимальный срок полета. Там же все подробно расписано про воздействия.

    0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikeee, реактор можно запустить на марсе. не обязательно лететь с включенным. а вот космическая радиация... где-то тут же писали, что где-то в районе пояса Койпера настолько сильное излучение, что капец астронавтам ))

    0
  • mixael
    Комментарий скрыт. Показать

    Хмм. Что-то я в НАСА сомневаюсь по поводу ракеты. Они до сих пор у нас закупают союзы 70-80х годов, чтобы просто на МКС долететь, а тут на Марс собрались. Не спорю, что люди там очень умные работают, но просто, как-то не верится.

    0
  • Shick
    Комментарий скрыт. Показать

    @mixael, страна , которая создала Шаттл и высадилась на Луну занимается куда важными делами. Они уже делают космический грузовик, который поднимает в несколько раз больше груза чем Протон, доставшийся нам от режима коммунистов. Закупка Протонов это временное явление.

    0
  • mixael
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shick, Ну тут мы говорим не про протоны, а про Союзы. Ибо протон не доставляет персонал на МКС. А по поводу шаттла, ну сделать то они его сделали, вот только не летают они. Их уже давно запретили, ибо не безопасны. Наш Буран, если бы не остановили дальше разработку в десятки раз превосходил бы шаттлы. Ну а по поводу луны, да конечно тут спорить не буду, достижение действительно великое, но как по мне, мне кажется у наших просто не было цели туда высаживаться, ибо в космос полетели первые, не думаю, что для наших ученых на тот момент покорение луны было бы невозможным.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.