GSC о West Games: они пытаются украсть деньги

GSC о West Games: они пытаются украсть деньги

Студия GSC Game World вновь вернулась к работе и намерена бороться с теми компаниями, которые заявляют, что являются наследниками S.T.A.L.K.E.R.

В интервью с Polygon, PR-директор GSC – Валентин Елтышев, поделился информацией о ситуации с Украинской студией.

По его словам, у студии есть игра в разработке, которая приближается к альфа-стадии, и они рассчитывают поделиться информацией о ней уже в скорое время.

Возможно это S.T.A.L.K.E.R. 2? Скорее всего нет, хотя студия и заявляет, что никто кроме нее не имеет права создавать игру под этим именем. И, в особенности, не West Games – команда провалившегося на Kickstarter проекта Areal и их нового подозрительно напоминающего мошенничество Stalker Apocalypse.

По словам Валентина, West Games называют себя ветеранами S.T.A.L.K.E.R. – это явное преувеличение. По его данным, ядро West Games состоит из разработчиков нанятых для создания изометрической flash-игры по S.T.A.L.K.E.R., которая была отменена.

"Они пытаются украсть деньги у людей с этим краудфандинговым сайтом. Сначала был Kickstarter, теперь же они используют эту подозрительную платформу."

"Насколько глупым нужно быть, чтобы дать им деньги? У них даже нет адекватной команды чтобы сделать игру хотя бы в половину большую как оригинальный S.T.A.L.K.E.R., не говоря уж о полноценной игре."

Валентин добавляет, что в отличие от West Games, студия Vostok Games имеет полное право называть себя наследниками GSC, так как команда сформировалась после закрытия S.T.A.L.K.E.R. 2.

На данный момент руководит студией Евгений Григорович – брат Сергея, который более не управляет GSC, хотя и остается главой. Многие сотрудники GSC вернулись в студию и заняты новым проектом.

12 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Так смешно выглядят эти споры о истинном наследнике сталкера.

    0
  • SonyBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Как то эта тема уже себя изжила, пускай сделают игру, а там посмотрим наследник она или нет.

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    С самого начала существования сталкер был проблемным проектом. Сколько ему пришлось пережить. И главное не смотря на это и горе разрабов что тогда, что сейчас у игры много фанатов. Они на все баги закрывали глаза и закрывают до сих пор. И игра то была успешна! Но компания умудрилась сдуться. А сейчас родня по линиям родства пытаются поделить дачный участок в пару соток на 2их, 3их и т.д. Только вопрос, а где игра? В бета версии? Альфе? Только на словах. Да же истинная команда возродиться, веры им ноль. Они и первый сталкер не смогли сделать таким, каким обещали. Надежда одна. Что какая нибудь крупная компания выкупит бренд и сделает что то стоящее. Вот если бы бесезде отдать права...

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, она не сдулась, её Серёжа Григорович сдул. )

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    @VictorCaesar, особой разнице не вижу. Успешный бренд. Они одежду выпускали. Устраивались, может и по сей день, масштабные ролевые игры длиной в неделю, может две. Смотрел видео, это было нереально круто.

    0
  • kurybambuk
    Комментарий скрыт. Показать

    Борьба за истинного наследника сталкера уже не менее напряженная, чем за Железный Трон :D
    Можно так по-быстрому оригинальную вселенную накропать:
    House West: Ruse is not a sin
    House Vostok: True heirs
    House GSC: From Ashes
    House 4A: The main thing is timeliness

    0
  • Liberty
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, Если быть откровенным, то Беседка тоже славится кучей багов в своих играх, кроме того и что самое важное - Беседка не смогла бы передать "дух" постапокалипсиса именно на просторах СНГ. Нужно жить здесь, чувствовать атмосферу нашей жизни что бы суметь ее передать. ИМХО Сталкер как раз таки полюбился многим из за своей атмосферы.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, пусть сначала F4 сделают. =) А то молчат, как партизаны.

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    West Games решила пропиарить проект, вставив туда слово "Stalker" в описании проекта Areal на Kickstarter. Потом они показали очень раннюю версию, которую даже альфой не назовешь, а в последние дни докинули недостающую сумму, за это их и закрыли. Зачем раздувать из этого столько бреда, про кидалово и тому подобное.....

    0
  • PaIIIGuN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Liberty, полностью согласен.
    А анонсируют в ближайшее время скорее всего новые Казаки...

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Liberty, У Беседки все же таких серьезных багов как в Сталкере даже близко не было, плюс патчи они более оперативно выпускают и сами игры не соизмеримы по количеству контента и размеру мира.
    Насчет того что не смогли бы передать дух постапокалипсиса в СНГ, то тут полностью согласен.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.