Half-Life 3: Unannounced – как Гордон Фримен ждет своего часа

Half-Life 3: Unannounced – как Гордон Фримен ждет своего часа

Не только поклонники Half-Life 3 уже десять лет ждут, когда Valve представит столь желанное, но не анонсированное и даже не подтвержденное продолжение – Half-Life 3.
Новый фанатский лайв-экшен, представляет как герой серии – Гордон Фримен, страдает от скуки, ожидая шанса, вновь сразиться с Комбайнами и спасти Землю. 

Это печальное зрелище, но что еще лучше напомнит Valve, что они оставили историю Half-Life далеко от законченной. Уже много лет единственное, что оставляет в нас надежду на продолжение – подобные фанатские работы.

36 Комментариев

  • IIIelKot
    Комментарий скрыт. Показать

    Кляйнеру придется снова модифицировать костюм))
    Но в остальном, черт, это так грустно(((

    0
  • merle-dixon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ммдаа боюсь Халву сыгранут наши внуки .

    0
  • ShadowOfASoul
    Комментарий скрыт. Показать

    Аж прослезился. Бедный Гордон, всё никак не дождется появления G-Man'а. Гейб, зачем? Зачем ты мучаешь его?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Превращение в Гейба почти завершилось

    0
  • Sithis
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно конечно, но Фримен - человек науки и незаурядного ума. Ему есть, чем заняться и без спасения мира. Так что, эта грустная история точно не про него.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sithis, вы не совсем в ту степь пошли. данное видео является олицетворением ожидания, как фанатов, так и персонажа, который подобно солдату после военных действий скучает по этому процессу, даже осознавая его смертельную опасность. В обоих случаях сложно найти свое место. В первом появляется туннельное зрение, во втором – фиксация на прошлых ощущениях

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    Сколько боли в одном ролике...

    0
  • DancerDFM
    Комментарий скрыт. Показать

    Весь этот ролик полная ерунда снятый в подвале старого дома. GDC уже близко даммы и господа, и там нам покажут этого чувака, он будет с монтировкой в своем неизменном желтом костюме, всех восхищать своей молчаливой фигурой. Сбрасывать со счетов не стоит раньше времени его, вся планета долго ждала этого момента. Подводя итоги можно смело сказать - "всем этим роликам нельзя доверять". Дак похлопаем Гейбу и его команде, от лица всех присутствующих на этом сайте :)

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @DancerDFM, столько оптимизма в твоем посте... Ждем...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DancerDFM, и тут я просыпаюсь

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    Valve давно уже не разработчик игр. Valve отличные бизнесмены, но после HL2 они больше игр, грубо говоря, "скупили", чем создали с нуля. CS, Team Fortress - моды, их разработчиков они просто взяли под крыло, чтобы работали над дальнейшими играми серии. С Portal и L4D Valve увидела, что делают энтузиасты и дали им финансирование, тоже, собственно говоря, взяв под крыло. Про Доту я вообще молчу, не знаю даже, почему Blizzard упустила этот шанс.

    В общем, лично я истерии вокруг HL3 не понимаю, серию культовой не считаю, поэтому HL3 не жду :3

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, они безусловно что-то разрабатывают, слишком большая студия, чтобы ничего не делать. проблема в том, что они не говорят

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну да, например над Source 2. Чтобы "купленные" ими разработчики под эгидой Valve трудились над новыми играми. Я в действительности не знаю, да и никто кроме Valve не знает, что там у них творится на внутренней кухне, но почему-то такой расклад событий мне кажется наиболее вероятным.

    0
  • Sithis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Мне и в своей степи хорошо. Мне вполне ясно, что авторы хотели заложить в ролик, но представлять Фримена в образе пьющего бездельника в майке-алкоголичке, само по себе более грустно, нежели прострация в ожидании...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, не стоит путать разработку движка и разработку игры, это значительно отличающиеся вещи, которые требуют различных разработчиков

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @DancerDFM, Они делают упор на многопользовательские игры.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, постоянно читаю подобные глупости, о том, что Valve уже не разработчики. Мне вот только одно не ясно: кем тогда являются остальные разработчики игр, которые точно так же ведут наем новых сотрудников среди талантливых людей, включая моддеров? Получается, что все они бизнесмены, и разработчиков в мире вообще не существует?

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, Valve разработчики игр. Valve отличные бизнесмены, но и про игры они не забывают. CS, Team Fortress - моды, выросшие в полноценные серии ни меньшими стараниями разработчиков из Valve, чем самих авторов. С Portal Valve увидели, что делают энтузиасты и приняли их идеи - начав их воплощать. Нынешнее положение Dota 2 - полная заслуга Valva, лишь они смогли создать игре столь громкое имя и столь огромную аудиторию.
    В общем, лично я истерии вокруг HL3 не понимаю, Гейб Ньюэлл лично говорил, что наступает время многопользовательских игр, и Vavle делает упор на них, а HL, как известно, может быть лишь одиночной игрой (хотя, может быть через лет 10 технологии позволят создать её в многопользовательском виде, ведь есть уже первопроходцы). Но все же серия одна из лучших в истории игровой индустрии, этого у неё не отнять, поэтому, хоть я и не жду HL3 в ближайшие годы, все же буду рад увидеть её во всей красе и революционности, которую только смогут создать отличны разработчики из Valve.
    В данный де момент, проведя диванную аналитику, предположу, что Valve и в правду работает над Source 2. Чтобы разработчики Valve и присоединившиеся к ним энтузиасты трудились над новыми многопользовательскими играми. Но у крупных студий игры разрабатываются почти постоянно, так что можно предположить, что помимо переноса Dota 2 на ной движок, нас ожидают еще сюрпризы в ближайшие годы.
    @Nines, Тут главное понимать, что энтузиасты своими силами при любом финансирование не способы создать столь масштабные игры, что Valve вносит огромнейшим вклад, и это авторы идеи помогают Valve, а не наоборот. Видимо это сложно понять.

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines,

    Кем тогда являются остальные разработчики игр, которые точно так же ведут наем новых сотрудников среди талантливых людей, включая моддеров?

    Я не знаю кем они являются, но одно я знаю точно - у них нет своего Steam, из-за которого у Valve по-сути, отпадает надобность в самостоятельной разработке игр. Зачем им делать что-то новое, пока у них есть Steam, который каждодневно приносит бешеный доход? Уж в том, что доход именно что бешеный сомневаться не приходится.

    0
  • DancerDFM
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, Вот тебе аргумент- вчера я позвонил Гейбу а перед этим ему позвонил черт, сам дьявол сатана... и сказал:
    -Гейб, брат, если на GDC 2015 не будет "его" ты получишь путевку в АД.
    Гейбу надо отдать должное- он не запаниковал, сразу же всю свою команду собрал, и натаропях они сотворили "Моно Лизу" среди ААА класса игр.
    Они воскресили его, вместе с той самой монтировкой.
    Естественно Гейб на радостях позвонил обратно к черту в ад и сообщил:
    -Брат, извени, видимо я не приеду к тебе погостить.
    В качестве весомого аргумента черту была предоставлена версия бета...
    Теперь Гейб живет припеваючи, ждет GDC и торгует разным дропом в любимой ЦС... Вот такой вот предсказуемый конец :D

    0
  • Charley
    Комментарий скрыт. Показать

    @DancerDFM, Его не будет..................

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, открою тебе страшную тайну, но Steam с нами с 2003-го года. Количество игр, выпущенных Valve с тех пор можно найти на Википедии.

    @ArtZ, Гейб же сам потом исправился, что под "упором на мультиплеер" он имел ввиду совсем не это, а то, что сугубо синглплеерные проекты сегодня должны предлагать намного больше.

    К слову, отсутствие HL3 он объяснил тем, что нельзя просто поставить человека во главе разработки, с людьми, которые не хотят делать ту или иную игру. Нужно, чтобы вся команда имела желание сделать тот или иной проект.

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, а, значит Valve просто не хотят делать HL3? Так выходит, да? :D
    В таком случае я Гейба понимаю, он ведь не дурак, он понимает, что HL3 они не смогут сделать таким, чтобы он соответствовал влажным мечтам фанатов. А выпуск даже просто отличной игры, в таком случае, будет приравниваться к былинному провалу, который случился с DNF.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, уже давно ведь известно, что Valve работает по-другому. Гейб не может сходить в соседний офис и приказать сделать Half-Life 3, как это было бы в EA или Ubisoft.

    Чтобы соответствовать мечтам фанатов, нужно просто сделать отличную игру, до которой DNF, к слову, как до Луны в известной позе. Human Revolution, например, вполне оправдала ожидания фанатов, хотя прошло более 10 лет. В случае с серией HL все намного проще, ведь это, по сути, обычный шутер.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, HL3 вполне смогут выпустить революционным, но через несколько лет, когда окулус, 4к, и ааа ммо будут повсеместны.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А я жду Xenogears Episode 4 , 6 ,а так же Dino Crisis перезапуск и что ? Как ждут так и обломятся ,не одни они ждут продолжение старых проектов.Шенмуй 3 тож много кто ждет .

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines,

    Human Revolution, например, вполне оправдала ожидания фанатов, хотя прошло более 10 лет.

    Ну, наверное не стоит сравнивать ожидание Human Revolution и Half-Life. Ожидание последнего превратилось в интернет-мем, чуть ли не в "культурный феномен", а вот с Деусом такого не было. Шутка ли, фанаты до сих пор в каждой новости от Valve ищут "тот самый скрытый намек на HL3", используя абсолютно шизоидные манипуляции с цифрами.

    Чтобы соответствовать мечтам фанатов, нужно просто сделать отличную игру. В случае с серией HL все намного проще, ведь это, по сути, обычный шутер.

    Ты плохо знаешь "хотелки" фанатов Half-Life. DX:HR вполне хватило повторить структуру оригинала, добавив немного удобства. Потому что оригинал, по-моему мнению, опередил свое время. От сиквела Деуса и не ждали прорыва, его просто ждали. А вот имя HL у многих (у подавляющего большинства, как я могу судить) соответствует марке "ожидаем прорыв по всем фронтам". Ни разу не легче, короче.

    0
  • Cold27
    Комментарий скрыт. Показать

    Не играл в Half-Life, но что же в игре такого, чтобы игроки от ней сума сходили?

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне это напомнило как в своё время ждали Сталкера, там тоже если память не изменяет лет 7 выходил он )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, грустно товарищи, очень грустно смотреть как игры переходят из категории "Игры ради игры" в категорию "Игры ради бабла"... не хватает нашей индустрии людей с огоньком в глазах.

    0
  • Jazzis
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, жалко его, особенно в конце.
    @Cold27, это как ждать новую часть GTA вдоль и поперек наигравшись в пятую.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, Human Revolution - это не просто "повторили структуру оригинала". Делать RPG намного сложнее, чем шутер, плюс перед ними теперь еще и была задача адаптировать игру для консолей и современной аудитории. Тем не менее, они не подвели: удачно выбрали границу между казуальностью и хардкором, сделали отличный арт и саундтрек, и кроме всего прочего, еще и умудрились открыть новый поджанр киберпанка - кибер-ренессанс. Вот такой вот подход любого фаната заставит "растаять", не важно сколько лет прошло.
    Вообще я и сам фанат HL и Deus Ex, и прекрасно знаю, чего хочу - "всего лишь" отличной игры.

    0
  • Dimasetto
    Комментарий скрыт. Показать

    Сегодня скачал Блэк Мезу - добротный ремейк....

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Шикарный ролик! Как то грустно и печально стало, особенно в конце...

    0
  • wolf-y
    Комментарий скрыт. Показать

    саундтрэк шикарный. а так да, грусть - тоска

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Wake up Mr.Freeman...Wake Up...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.