Разработчики из Крыма не смогут выпускать приложения для iOS

Разработчики из Крыма не смогут выпускать приложения для iOS

Когда одна страна аннексирует часть другой, то всегда можно ждать определенных последствий, вроде воздушных ударов... или писем в ООН. Однако бывают и другие, менее очевидные результаты, которые сложно предсказать, но, которые, могут привести к пропаже приложений из цифровых магазинов.

В прошлом году, 19-го Декабря Президент Обама подписал приказ, который ввел новые санкции против Крымского региона. Данный шаг был явно рассчитан на то, чтобы оказать давление на президента Путина, к сожалению, как обычно бывает в случае политических игр, пострадали от этого обычные люди.

Санкции блокируют импорт или экспорт любых "товаров, сервисов и технологий" из США в Крым. Среди прочего, теперь местные разработчики приложений более не смогут выпускать или зарабатывать на играх для iOS, так как Apple официально сообщила, что будет исполнять указ. Как сообщает TechCrunch, Крымские разработчики не могут публиковать приложения и должны прекратить использовать любые продукты или инструменты Apple немедленно. Деньги, которые должны были выплачиваться разработчикам за продажи, также заморожены.

Apple – не первая компания, которая подпала под санкции. Ранее Valve также запретила продажу игр в Steam для Крыма. 

Предположительно, санкции должны касаться всех компаний, а не только Apple и Valve. Однако на данный момент не видно, чтобы Google или Microsoft запретили местным разработчикам выпускать приложения или работать с продуктами.

Тем временем, разработчики из Крыма, которые столкнулись с проблемами, используют относительно простые лазейки, вроде указания Российского или Украинского адреса. 

В результате, все это выглядит как дым и зеркала, типичные для политической возни.

Art by Geoffrey Ernault.

36 Комментариев

  • orsa
    Комментарий скрыт. Показать

    Тут уместна та самая фраза, которую многие не раз уже видели:

    Если бедные крымчане голосовали под дулом автоматов, то почему "всякие европы" еще и добивают этих несчастных жертв своими кознями...

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое интересное, что в темах про Steam, в темах про iOS очень часто можно встретить фразу от крымчан, типа "договорился с другом из рашки". А то, что они теперь сами часть этой самой "рашки", они пока даже не осознают

    0
  • DannyYaply
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, забавное наблюдение ;)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, воистину забавное )
    А насчет всех этих политических игр, я еще понимаю, когда хоть пытаются сгладить удар по простым людям, которые, по сути не виноваты в происходящем. Так нет же, тут прямой удар по простым людям. Более того, по их хлебу. Ненавижу политику.

    0
  • orsa
    Комментарий скрыт. Показать

    кстати майла пишет, что стим закрыт для крымчан

    в комментах не понятки, кто-то пишет, что это брехня, кто-то пишет, что это правда

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Разработчики из Крыма? Удивлюсь если они у нас есть.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое впечатление, что Крым был Силиконовой долиной

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    """чтобы оказать давление на президента Путина, к сожалению, как обычно бывает в случае политических игр, пострадали от этого обычные люди.""""
    немного не так - давление на Путина было когда вводили первые санкции, ограничивая всячески окружение президента, думая, что все эти люди многое значат для него. Давить на народ начали позже, чтобы взбунтовать этот народ, но и снова просчитались, т.к. они настроили просто против себя еще больше количество людей, у нас итак в стране Америку многие не переносят, теперь стало еще хуже, хотя простые американцы не плохие люди, часто открытые и не злые.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да откуда же вы беретесь,а?Живу в Севастополе зарплатная виза работает,классик из другого банка тоже,свет не отключают,вода есть,в Стиме покупки проходят,в psn тоже,гмейл не заблокирован.Что я делаю не так,подскажите пожалуйста?

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman,

    Передел в 21 веке недопустим

    Ну то есть как 21 век наступил, так все - как отрезало, а до этого всяким косовам-кокосовам можно было, да?

    0
  • iGanza
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, Зачем тогда писать ? Не думаю, что когда на главных постах американцы, грузины, прибалты оно суверенно.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне начать раздавать саспенды?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, просто не надо постить пилоты, крым = пилота по дефолту. Солько времени уже прошло а битвы в интернетах еще продолжаются. 8)

    0
  • Geoset
    Комментарий скрыт. Показать

    Политика как обычно в своем репертуаре. 20 запретов и 40 способов данные запреты обойти. Ничего удивительного.
    @ruNike, А стреляет то под боком кто?
    @Cohen, А чего вы ожидали в теме затрагивающей политику и посыпающей соль на раны здешних "патриотов"?

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    На фоне гугл и майкрософт, яблоко и стим выглядят не красиво. Хотя кто то пишет что в стиме может совершать покупки. Инфа достоверная?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, я с работы не могу ничего купить ибо карты под боком нет,но на выходных тестил и все прошло.А с Гугл скорей непонятно,потому как на яблочных девайсах у меня апп стор работает нормально,но когда отцу с месяц назад взял асус зенфон,то на нем в плей маркете не смог найти большую часть приложений,хотя с ПК они скачались на него на ура.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошего дня. Комментрирование прикрыл, иначе пришлось бы устраивать массовую чистку личностей с излишне политически-активной позицией... что, впрочем, возможно не такая и плохая идея.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.