Пластиковая броня штурмовика спасла австралийцу жизнь

Пластиковая броня штурмовика спасла австралийцу жизнь

Скотт Локсли - австралиец, который в 2013 году покинул Мельбурн и отправился в пешее путешествие по Австралии с целью собрать $100,000 в рамках благотворительной программы проекта "Monash Children's Hospital". Собранные деньги должны уйти на строительство новой детской больницы в Мельбурне.

Свой нелегкий путь на расстоянии 15 тысяч километров, Скотт преодолевает в броне штурмовика, что, естественно, вызвало еще больший интерес у публики. По его словам, путь проходит довольно весело, учитывая, что водители довольно часто останавливаются, чтобы расспросить и сфотографироваться с ним, после чего охотно жертвуют деньги.

И вот на 277 дне своего "Штурма Австралии", он попал в довольно опасную ситуацию. Покидая Квинсленд, он наткнулся на мулгу, которая также широко известна под именем "Коричневый король", которую сначала принял за мертвую.

"Это был старый и большой Коричневый Король. Я думал он был мертвым, но внезапно он набросился на меня и укусил в районе голени. Я почувствовал его зубы, которые впились в мою пластиковую броню".

Таким образом, благодаря обычному костюму, Скотту удалось спасти свою жизнь.

Стоит отметить, что мулга считается одной из самых опасных змей в Австралии и в мире. За один укус, она может выделить около 150 миллиграмм яда.

Что же касается самой благотворительности, то на данный момент собрано чуть более $41 тыс. Самое же приключение, Скотт планирует завершить в июне этого года. Следить за обновлениями можно на его Facebook-страничке.

19 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.