Бывший Министр Франции назвал Assassin's Creed Unity анти-Революционной пропагандой

Бывший Министр Франции назвал Assassin's Creed Unity анти-Революционной пропагандой

Assassin's Creed Unity от Ubisoft рассказывает собственную версию Французской Революции, где представлены реальные исторические личности, такие как Максимилиан Робеспьер, Маркиз де Сад и Наполеон Бонапарт.

Однако не все во Франции довольны тем, как Ubisoft представила ключевые события для Франции.

Жан-Люк Меланшон – бывший Министр и кандидат в президенты Франции, заявил, что Assassin's Creed Unity является анти-революционной пропагандой, которая представляет правящую элиту Франции в лучшем свете, чем революционеров.

"Unity представляет образ ненависти Революции, ненависти людей, ненависти республики, которая свирепствует в ультра-правой среде," заявил Жан-Люк на радио.

Левосторонний политик описывает Марию-Антуанетту как "ту дуру, которую представляют как маленькую несчастную девочку" в игре. Но самое же сканадальное представление – Робеспьера, лидера Революции, и массового убийцы своих противников.

"Человек, который был освободителем в определенный момент Революции, а она длилась долго, Робеспьер представлен словно монстр", - говорит политик - "Это пропаганда против людей, людей, которых подают словно варваров, жаждущих крови дикарей. В 1789 были несчастные аристократы, и их показывают как почетных людей."

15 Комментариев

  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы назвал эту игру анти AMD пропагандой.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Скорее анти юбисофт пропагандон

    0
  • NIghtStalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boogiman, скорее всего ультра-нвидиа пропагандой)

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    В июне был в Париже, уже тогда было двоякое отношение геймеров к событиям. Особенно уделяли внимание тому, насколько правдоподобна будет история в игре. Не станут ли ее менять ради игры

    0
  • SonyBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы назвал эту игру ПРО-конвеерной ультра-правой пропагандой, Ubisoft штампуют одно и тоже словно МОНСТРЫ.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ладно. Революция - это всегда кровь, насилие и жестокость. Или вы думаете Робеспьер ходил и сладкую вату с воздушными шариками раздавал по улицам крича "свобода, равенство, братство"? Да и итогом революции стал приход к власти Наполеона Бонапарта и нескончаемая война, пока его не засадили на остров.

    0
  • Mr_House
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле Юбисофт ВСЕ представляют по своему(Злой вашингтон, плохие англичане, пираты которым есть до чего то дело), уверен, если бы делали про царскую Россию и большевиков, то николай был бы изображен дурачком, а у ленина руки по локоть в крови..(что не лишено правды)

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Как будто до этого серия ассассин хоть в одной части была исторически достоверной игрой.
    Не смешите мои тапочки.
    Ещё с первой части клюквы было ого-го. Именно по этому ещё с первой части все ассассины начинаются с дисклаймера про то, что игра не претендует на историческую достоверность.

    0
  • Lucius_Olden
    Комментарий скрыт. Показать

    Угу, деды бунтовали, а тут такое искажение истор. действительности. Скажем, исторические документы точно указывают, что у жителей 18 в. были лица, но что нам показывает Ubisoft? Становится очевидным, что в лице разработчиков A:Unity работает пятая ультра-правая колонна, стремящаяся обесценить прошлое Франции и лично оскорбить Жан-Люка Меланшона.

    0
  • Mr_House
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, ну война то продолжалась, поскольку монархам и так не нравилась идея республики, а тем более незнатного императора на троне. Хотя насчет революции вы правы, все эти бархатные революции обязаны своему появлению нежеланию диктаторов, президентов и лидеров просто раскатывать танками население. Реальная революция всегда красная.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    Эм если судить историю - можно уйти в дебри. Но власть портит всех и если сначала были одни плохие...то их место заняли другие.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mr_House, Но будем откровенны, идеи Республики не нравились и самому Наполеону, он там у себя не демократию, а Империю строил) Рекомендую книгу Тарле "Наполеон", там про него очень хорошо написано.

    0
  • Cold27
    Комментарий скрыт. Показать

    И сделал хорошую рекламу игре.

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    А я смотрю на эту игру как на игру где всё придуиано для того чтобы играть в игру:)))) я фанат этой серии, и считаю что игра как всегда получилась хорошей. А также мне повезло что у меня эта проблемная игруля работает очень неплохо почти стабильно.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Хахахахаха! Во Франции уже политики в игрушки играют и мнение свое на счет них высказывают) когда же наш Жирик до этого додумается))))
    А может ему (Меланшону) вообще заплатили за рекламу?(тут далее должно быть фото Киану Ривза, но лень)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.