Только 25% игр Раннего Доступа доходят до релиза

Только 25% игр Раннего Доступа доходят до релиза

Возможно вы не знали, однако покупка игры до ее релиза может быть далеко не самой мудрой идеей. По крайней мере в краткосрочной перспективе. 

Патрик Уолкер – глава аналитического отдела в EEDAR – группы занимающейся оценкой данных игровой индустрии, опубликовал статью о реальности программы Раннего Доступа Steam. Эта платформа где успешно были представлены игры вроде Planetary Annihilation, DayZ или Divinity: Original Sin. Однако, как и все в реальности, далеко не все проекты доживают до своего расцвета в Раннем Доступе.

"Фактически, с запуска программы, лишь 25 процентов игр в Раннем Доступе дошли до финального релиза. Хотя частично столь низкий процент можно объяснить недавно вышедшими играми, проекты представленные в 2013 году статистика была не сильно выше. Пример тому, из девяти игр появившихся в Раннем Доступе в Марте 2013, лишь три стали полноценными играми, или 33% от общей суммы."

Любопытно, что Ранний Доступ действительно стал одной из главных причин заката эры Kickstarter, при этом даже несмотря на относительно низкий процент законченных продуктов, крупных претензий программе не представляют.

Впрочем, мы лишь на рассвете таких программ Раннего Доступа, и, со временем, цифры могут пойти вверх. Но, разработка игр – это риск, и приобретение незаконченного продукта – ответственность самого геймера.

"На сегодняшний день Ранний Доступ не подвержен негативной критике, в отличие от других подобных моделей. Даже наоборот, программа Раннего Доступа Steam стала поводом проведения платных бета-тестов за пределами Steam. Будет интересно посмотреть, станет ли это проблемой для пользователей, если нынешний тренд очень долгой разработки игр Раннего Доступа (или даже их заморозка) продолжится."

Игра в шапке: Invisible, Inc.

18 Комментариев

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра в шапке: Invisible, Inc.

    ...находящаяся в Раннем доступе. Это на что вы намекаете?! ))

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    На сегодняшний день Ранний Доступ не подвержен негативной критике, в отличие от других подобных моделей

    это точно. "ну, это простительно, ранний доступ же". "ну ничего, что я сквозь текстуры упал. ранний доступ же". "ну ничего, что я не могу поиграть. ранний доступ же". задолбало

    0
  • Felinix
    Комментарий скрыт. Показать

    На сегодняшний день Ранний Доступ не подвержен негативной критике

    Что? Серьезно, что ли?

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Не обращаю внимания за ранним доступом и все, впрочем как и на Kickstarter, после того что Star Citizen досих пор не вышел в релиз(так же), а собрал уже 60+ миллионов, я просто жду когда игра выйдет в релиз и все.
    @ChUvAk, такая же система присутствует в ММО, называется "Закрытое бета-тестирование", только там все же все идет быстро, в отличии от "Раннего доступа".

    0
  • shaer
    Комментарий скрыт. Показать

    The Forest , например, крайне разочаровал. Бабла взяли как за готовую игру, а в итоге полгода из альфы багнутой не вылезают

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, ни на что. просто иллюстрация к посту

    @shaer, согласен. жалею о трате

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @shaer, меня дейз убил. когда после очередного обновления просто был удалён мой персонаж (обычно по серверам его искать приходилось, а теперь его просто нет)

    0
  • RozVamp
    Комментарий скрыт. Показать

    самое главное нравится читать отзывы о ранних доступах) игра стоит 700+

    люди пишут мол игра хорошая, большая перспектива, правда вся в багах и полное отстутствие контента в игре.

    ну а как же не написать положительный отзыв ведь ты за нее деньги уже заплатил :D

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, последняя обнова ДейЗа - это вообще отдельная тема. :D

    0
  • lhwk
    Комментарий скрыт. Показать

    @shaer, ты ее еще за 300 взял, а вот люди, которые dayz за 1000 берут, как им? Т.ч. тебе повезло еще)

    Я вот ни одну игру в раннем доступе не брал, а если и собирусь, то только от надежных лиц, которые уже что-то стоящее уже выпустили.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @RozVamp, нет. просто "ранний доступ" всё оправдывает. и все готовы простить баги раннему доступу

    @Newfanya, во во...

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @RozVamp, это известная особенность человеческого мышления, но не стоит так легко списывать случаи покупки игры, о которой знал уже достаточно и которую действительно есть за что похвалить даже в Раннем доступе.
    @Cohen, ай, я ж специально целых два смайла поставил.

    0
  • Wakai
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это да, не думал, что процент такой ничтожный. У меня в библиотеке тоже есть одна игра такого типа, полный застой. Из минусов, откинув баги, застой и т.п. можно наиграться в сырую игра так, что когда она наконец выйдет тебе уже будет безразлично.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    С грустью вспоминаю Starbound, на который безбожно забили... Игра даже не может хот как-либо приблизиться к уровню реиграбельности Terraria.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Werewolf, вижу родствннную душу ) Я тоже его купил когдато , а сейчас игра обновляется только на офф сайте в новостях , пртчем такую ересь добавляют , и не намека на релиз.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Купил несколько игр в раннем доступе и понял, что буду покупать только после релиза.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, точно, тоже видел их новости с кучей обновлений, из которых даже малая часть не внедряется в игру. Как-то это неправильно...

    0
  • kamiel
    Комментарий скрыт. Показать

    В целом верно. Я купил 11 игр в раннем доступе, лишь только 3 релизнулись и еще 2 находятся в удовлетворительно-играбельном виде. Остальное -- полный шлак, который даже и не думает исправляться. И что самое обидное, лажают не только инди, но и маститые разработчики с крупными издателями. Последняя часть Х Rebirth или Wasteland (вместе с русским издателем) абсолютно не играбельны, а патчи выходят настолько медленно, что я даже не знаю когда я в них поиграю.

    Так что нах этот кикстаратер или ранний доступ, незачем поддерживать эту порочную практику. Только когда полностью сделали игру, тогда и получили деньги. И никак иначе!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.