Акции Ubisoft обвалились после релиза Assassin's Creed Unity

Акции Ubisoft обвалились после релиза Assassin's Creed Unity

Релиз Assassin's Creed Unity сопровождаемый проблемами на всех консолях и заодно PC, сказался не только на репутации Ubisoft, но и непосредственно задел ее финансовое положение. Акции компании обвалились на 9.12% за первые сутки, с $3.62 до $3.29. Днем позже, в среду, цена на акцию немного поднялась до $3.42, но продолжающийся град критики и забитые форумы снова оттянули цену до $3.32.

Все это в первую очередь связано с относительно слабыми оценками игры. Учитывая то, каким был маркетинг, средняя оценка в 76 и 81 на консолях оказалась значительно ниже ожидаемой и может негативно повлиять на долгосрочные и среднесрочные продажи.

Редактор Yahoo Finance – Тай Ким, говорит: "Баги игры и слабая производительность становятся посмещищем в интернете. Тысячи постов набиваются на форумах, а бесконечные видео на YouTube показывают графические проблемы игры."

"Assassin's Creed Unity напоминает геймерам запуск Battlefield 4 в прошлом году. Лучше бы Ubisoft задержала релиз игры, как это делает Take-Two с играми вроде GTA, вместо выпуска в таком состоянии."

36 Комментариев

  • A3OT
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы Ubisoft задержала релиз игры, как это делает Take-Two с играми вроде GTA, вместо выпуска в таком состоянии.

    Это надо взять на заметку многим, не только юби...

    0
  • SonyBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль, что так мало обвалилось.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @A3OT, проблема в том, что акционеры так не думают, им плевать на мнения критиков и потребителя, они желают видеть только свою прибыль, большую и в срок. А то что кто-то там, чего-то не успевает им фиолетово. Не успеваете, значит работайте быстрее.

    И если у главы компании яйца не достаточно стальные, то он как правило не может заткнуть акционеров и взять доплнительное время на завершение проекта. И так в любой отрасли. Печально, но это факт.

    @SonyBoy, фига сеебе мало! 9.12% - это трындец! Я бы выразился ярче и сочнее, но этикет не позволяет. Я думаю Юбисофт ждет волна уволнений, причем начиная с самых верхов.

    0
  • kostymba
    Комментарий скрыт. Показать

    Может хоть после этого конвеер прикроют и будут вылизывать свою продукты))

    0
  • Belous
    Комментарий скрыт. Показать

    @SonyBoy, да, согласен. Это, как и всё прочее, не научит Ubisoft уму-разуму. Вот до 2,69$ - отлично.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ничего их не научит уму-разуму. Вывод будет сделан по типу "эта команда не справилась, найдем новую более крутую". Конвейер никуда не денется, только если акции упадут на 50% и юбисофт объявит себя банкротом. А такое вряд ли случится. В следующем году скажут "мы учли ошибки прошлой части", мы "год работали над оптимизацией" и начнут впаривать тот же хлам, только слегка упрощенный. И вы еще ждете Division после этого??

    0
  • voakenfold
    Комментарий скрыт. Показать

    ну вот и еще одно цифровое кино не удалось))) шикарное видео осталось лишь... шикарным видео :D

    0
  • TheKingOfLimbs
    Комментарий скрыт. Показать

    RIP VIDIYGAYMES. the division goty 2016

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    Задержать игру?а зачем? Они задержали WD и толку ноль. WD лично у меня нормально работает только со сторонним модом.
    Я уже сегодня писал, что у меня асасин работает терпимо на максималке без txaa и мягких теней 55-60 фпс, в роликах фпс падает до 20-30 фпс. Играю на i-5 2500 + gtx780 и 16 памяти.

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    "Лучше потерять деньги, чем репутацию" - это явно не про Убисофт. Детище конвейера наконец-то дало брешь. Давно ждал этого момента, момента фейла АС. Не из вредности, так что лично я сейчас не злорадствую. Просто поражает, насколько пиар-компания отличается от реального продукта. Убисофт не на то стали ставить и не так стали ставить. Вот опять сейчас начнут говорить, что во всем виновато то, что команды разработки разрозненны были и не контактировали, и вообще в разных странах находились.
    А в плане самой игры... Сюжет там никакущий. То есть концепт в теории силен, но реализация убога, разработчики явно не догоняют этого самого концепта, никакого резкого скачка и нового поколения не ощущается - все стандартно, предсказуемо, речи клешированные. Это уже не АС, а просто экшен-побегушки без души. Ну вот Убисофт и получили то, что обычно получают экшен-побегушки без души, чего ж теперь быть недовольными?

    0
  • Killian
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, а что тут сделать за дополнительное время, когда серия превратилась в ассасинский CoD? Изменений мизер, зато частота выпуска высокая (я аж удивился что между выпуском 3 и 4 такой маленький промежуток времени был). Сделали одно более-менее нормальное нововведение с кораблями, так ведь и эту фишку обсасывают и превращают AC в Корсаров.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ..а что тут сделать за дополнительное время...

    @Killian, можно взять яйца в кулак, и принять серьезное решение: выкинуть весь наработаный хлам к чертям собачим и начать с чистого листа, попутно разогнав тех бездарей, что придумывают сюжетную составляющую, и работают на кодом.

    Только вот, видимо нет у них в команде такого сильного лидера, который бы смог провернуть подобное еще на ранней стадии разработки.

    0
  • Killian
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, последний раз я видел французские яйца в PoP Warrior Within. Там, конечно, тоже времени между выходом первой и второй части было мало, но они смогли поднять WW на такой уровень, шо аж это моя самая любимая часть. Вот, например, трейлер про новую боевую систему.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, Никто не даст такое сделать - есть конвейер, он приносит бабки, никакие эксперименты руководство и акционеры здесь не примут. К тому же возможно они всерьез считают что делают что-то хорошее и прогрессивное. Посмотрите на все другие студии - сейчас очень многие крупные издатели зарабатывают на конвейерах, качество игр падает, цены растут - хотелось бы верить, что рано или поздно этот пузырь схлопнется, но вряд ли, большинство все равно устраивает этот конвейер, а хайп по поводу ассасина поднимают в основном из за багов владельцы слабых ПК - они не плоским сюжетом недовольны и набором тошнотворных клише (как в большинстве современных игр), а чисто технической стороной вопроса.
    Игропроизводство окончательно из искусства превратилось в ремесло, раньше впечатление от приключений в некоторых играх можно было сравнить с впечатлением от прочтения неплохой книги, а сейчас, я бы лично перестал бы читать такую книгу на первой странице.

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Ни один отсосин никогда не нравился. Чего все так прутся от игры? Скучная, однообразная, унылая.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, на самом деле нет ничего плохого в конвейере, если с него выходят хорошие игры.
    Но некоторые разработчики начинают лениться и забывать оттачивать продукт, чтобы он был какждый раз чуточку лучше чем предыдущий.

    А по поводу:

    ...никакие эксперименты руководство и акционеры здесь не примут.

    Тут все зависит от руководителя, все решаемо, нужны только: сильная воля, способность взять на себя ответственность и умение убеждать тех кто умеет считать деньги. Это вполне себе реально, просто таких людей мало.

    @Killian, так уж случилось, что я пропустил почти все игры серии, кроме самой первой пиксельной и 2008года

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я даже рад этому. А то докатились, что выпускают 2 игры в год. Я про ассасина говорю.

    0
  • Weiss_Schatten
    Комментарий скрыт. Показать

    а мне понравилась Unity, даже не понимаю чего на неё так гонят ._.

    0
  • DriverX
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад, что они почувствовали обратную связь) В следующий раз будут думать прежде чем огрызок продавать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Таки толпа аналитиков по стратегическому планированию...

    0
  • DenisBogrov
    Комментарий скрыт. Показать

    Ах вот почему делают изредка плохие игры.. те кто знал мог неплохо заработать ::))

    думаюятак

    0
  • Killian
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, вот что-что, а 2008 можно было и пропустить. Как раз тот случай когда они там что-то в кулак собрали, но в итоге получилось что-то невнятное, причём настолько, что потом Юбики вернулись к предыдущему принцу и попытались на нём нажиться к выходу диснеевского фильма, тьфу. Может от них кто-то важный ушёл в своё время? (не та псевдоработница)
    Сначала подумал на отца серии Мехнера, но, оказывается, он приложил руку к 2008, так что я даже не знаю.

    0
  • glitch
    Комментарий скрыт. Показать

    9.12%? Удар неслабый, но всё равно не обанкротились же :D

    0
  • SLY
    Комментарий скрыт. Показать

    в шоке))) не ужели я один, кто не играет в этот "серию игр"...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не вижу смысла задерживать им игры пример Watch_Dogs задержали а толку нету вышло говно (сюжет мне лично понравился) но остальное вообще ужас!

    0
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    @Killian, Незнаю-незнаю, по мне так принц2008 удался. Мне очень понравился.

    0
  • Killian
    Комментарий скрыт. Показать

    @aliusego, каждому своё, для меня это был какой-то Аладдин. Боёвка очень простая, вместо игры со временем что-то непонятное, а поскольку здесь выбор уровня, а не постепенное открытие одного за другим, то уровень сложности со временем не нарастает.

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    Эта игра не достойна и 5 из 10. Ужас.
    Сейчас глянул на метакритик и опять убедился, что пользователи снова правы в своих оценках.

    0
  • Mr_House
    Комментарий скрыт. Показать

    Рановато люди уже ГТА записали в "правильный" выход. не известно как на пк себя еще поведет, 4 ка ужасна была по оптимизации.

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    Это говорит о том, что людям пора прекратить тратить время на игры про людей в капюшонах, да и не только на них.

    0
  • DenisBogrov
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mr_House, Да, но дело в том что Ассассина забудут через пол года, а ГТА даже с плохим портом будет жить (вечно) как минимум 5 лет.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Killian, Да тут дело даже не во времени,и за короткое время можно ввести в новую часть какие то революционные изменения в плане подачи сюжета и геймплея,просто такое чувство что юбики на это не способны в принципе, это во всех ихних играх прослеживается,вот взять новый Фаркрай даже не играя в него можно с уверенностью сказать,что там будут все фишки с пред идущей части типа аванпостов с однообразными миссиями,ну открытия новых мест на карте типа забраться на вышку, можно сделать ссылку на третью часть или к тому же ассассину.Такое чувство,что боятся ребята каких либо изменений,и это в конечном счете их погубит,если они этого не поймут.

    0
  • Killian
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, Far Cry 4 таки да, будет почти как 3, ибо после провальной 2 части они нащупали как можно сделать лучше, а потом раз это работает - можно так и оставить пока рожи исчезать не начнут. Как и SC: Blacklist после гадкого Conviction был весьма на уровне. Такое ощущение, что Юбики всё же могут сделать нормально, но только после пенделя, а потом продолжат делать такое же, до нового пенделя.

    Вот посмотрим, сработает ли это с Watch Dogs 2.

    0
  • Astoria
    Комментарий скрыт. Показать

    У серии АС уже давно нет души. А если нет души, то хоть задерживай выход, хоть не задерживай, хоть лепи чудо-трейлеры, хоть не лепи. Итог один будет.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Killian, Фар край во многом спас такая супер-пупер-мега-звезда,как Ваас,открытый мир,ну и в плане пострелять то же все было ок.До сих пор не могу забыть как эти изверги заставили меня своими же руками под музыку рэгги спалить целую плантацию конопли!!!Они это дело просекли и в этой части с психами вроде бы то же все должно быть ок.Главное что бы с битвами с боссами в этой части были инновации,а то в пред идущей они подошли к этому спустя рукава.

    0
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот почему Джейд Реймонд ушла из Ubisoft.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.