Утро в Сибуя с маленьким псом

Утро в Сибуя с маленьким псом

Якуб Ребелка – художник из Польши, который работает над комиксами, концепт-артами и различными иллюстрациями. И его работы – определенно одни из самых шикарных, которые когда-либо появлялись на Shazoo. Его стилистика удивительно чарует. В его артах заметны черты Майка Мигнолы, но смешанные с мангой 90-х годов и вниманием к деталям Джеффа Дарроу. 

Посмотреть больше работ можно на Tumblr Якуба.

11 Комментариев

  • Gerousiastis
    Комментарий скрыт. Показать

    Немного напоминает флешбеки из второго ведьмака.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    И его работы – определенно одни из самых шикарных, которые когда-либо появлялись на Shazoo

    Ну уж нет. То, что парень хороший художник спорить нет смысла, но работы его определенно НЕ одни из самых шикарных, которые когда-либо появлялись на Шазу.

    Да у него свой узнаваемый стиль, и высокий навык рисования. Но работы очень на любителя. Кому-то очень понравятся, а кому-то, как мне совсем нет.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Необычно , не могу сказать что красиво . Как то на свой лад что ли.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Восьмая шик, очень крутая.

    Видима аналогия со статуей свободы, но художник изображает все наоборот. Символ порабощения??? Но порабощения чему? неким демонам??? Быть может человеческим порокам... может смерти, ведь все рано или поздно умирают... Женщину можно расценивать как мать всего и всея (природа???), у нее в руке окровавленный обломанный меч (видимо он сломан при борьбе, Пирова победа???), символ победы человеческих пороков и инстинктов над разумом??? Или же природа одержала над нами верх. Одеяния ее красны от крови ли??? или красный символ чистой природной красоты (привлекающий все живое, а так же предупреждающий об опасности), которую человечество всеми своими неосознанными силами пытается загубить... На фоне вода и горы, жизнь начиналась именно с этого, возможно и закончится этим... В небе некий демон... возможно он отождествляет все человеческие страхи??? Смерть, забвение, страхи перед высшей карой???

    0
  • AppoLLo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, Подумал о том-же. На Шазу были работы, намного более впечатляющие. А здесь неплохо и своеобразно. ИМХО.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, @AppoLLo, если составлять субъективный список из 10 лучших художников, он бы в моем был точно на 4-6 месте

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, мы ведь к стати, вроде как, так и не собрали ту пятерку твоих любимых артистов ) Сказал бы уже, чтоб другим поведать :D

    А работы хорошие, хоть и не сильно люблю подобную стилистику. Но выбирать "лучших" это слишком субъективно. Хотя автор объективно очень крут. Отличается оригинальностью, имеет свой стиль, хорошее качество, внимание к деталям, вкладывает некий смысл в картины.

    0
  • AppoLLo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Так в этом вся прелесть)) все мы люди и все мы разные, сколько людей столько и мнений)

    0
  • kamiel
    Комментарий скрыт. Показать

    Отстойно! Стиль у него интересный и бэкграунды получаются ничего. Но вот людей (особенно лица) он рисовать совершенно не умеет, сплошные монстры какие-то.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @kamiel, давайте без громких заявлений. Стиль может не всем нравится, но это не значит, что автор не умеет рисовать. Даже у Мигнолы некоторые работы довольно спорные и не всем по нраву, но упрекнуть его в неумении рисовать это какой-то дичайший моветон.
    Лица как и все элементы картины подвергнуты стилизации. Никто не обязан создавать красивых моделей, тем более что это смотрелось бы очень глупо по сравнению с остальными элементами.

    0
  • Greyb0x
    Комментарий скрыт. Показать

    Стиль Якуба в чем-то симпатизирует, его изображения богаты на цвета, как яркие, так и не очень. Но вот люди изображаются довольно аморфными, что, лично мне, не очень приятно глазу. Возможно, в этом есть какой-то смысл, или авторский ход.. или я просто ищу Малевича.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.