Xbox One два месяца в Японии – тотальный провал

Xbox One два месяца в Японии – тотальный провал

Два месяца прошло с релиза Xbox One в Японии. И, если кто-то думал, что со временем продажи консоли в стране исправятся, подобно аниме, где забитый паренек добивается успеха через пару эпизодов, то это не так. Если как-то и описывать ситуацию, в которой оказалась Xbox One в Японии, то это скорее катастрофа, или Epic Fail. 

С релиза консоли прошло уже девять недель, и последние показатели вызывают нервный смех и замешательство. Если в первую неделю было продано более 25 тысяч коробок с Xbox One, то за 9-ю неделю, продажи оказались рекордно низкими – 599 коробок. Это меньше 100 Xbox One в день. 

Даже Xbox 360 продается лучше – 2194 коробки за ту же неделю.

Хотя Microsoft не намерена отдавать рынок, по мнению некоторых аналитиков, компания может оказаться в ситуации, когда им просто не рентабельно выпускать Xbox One в Японии. Во многом в связи с тем, что издатели просто не будут выпускать в стране игры для Xbox One. И примеры тому уже существуют – некоторые мультиплатформенные игры оказываются эксклюзивом PS4 в Японии. 

Как Microsoft будет исправлять ситуацию – не ясно.

11 Комментариев

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот пускай теперь на волне самоанализа выпустят для ПК беспроводной геймпад от One

    0
  • voakenfold
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir,ты меня опередил, я тоже очень жду ;) это не может не радовать :) пусть установят разумную цену ;)

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю как вам, а мне искренне обидно за инженеров Microsoft. Боссов и начальников, абсолютно не жалко.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    А что здесь такого удивительного? Вот представьте себе появилась бы какая-нибудь наша приставка, нашего производителя, качественная (это чисто гипотетический пример), да еще и лучше аналога из США. Если вы думаете, что японцы без ума от всего американского, то вы ошибаетесь, в Японии вполне себе живет серьезная обида на США, причем не за Хиросиму (там некоторые вообще думают, что это СССР бомбил), а за относительно недавний биржевой кризис рубежа 80-90-х, когда США, воспользовались глупостью и жадностью японских корпораций и обвалили их рынок. С тех пор вся японская экономика показывает нулевой рост и выхода не видно. Если бы тогда не случилось этого коллапса (а спекулятивные операции США тогда сыграли решающую роль) вместо intel и amd мы бы сейчас имели бы Toshiba и Fujitsu. А вместо Apple - Sony, например. Тогда Япония занимала чуть ли не 60-70% всего рынка высокотехнологичных товаров от автомобилей до микроэлектроники, а США были близки к дефолту, имея ужасные экономические показатели.
    Так что на вопрос, как Microsoft улучшить репутацию хуана в Японии ответ один - никак.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    Тотальный провал уже год длится, так что неудивительно.

    0
  • art_inside
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, не в ту степь ты. Уже давно всем известно, что японцы патриоты своей страны и покупают только свое родное, чтобы поддержать производителя. Так они и подняли свое производство внутри страны.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @art_inside, Какое производство они подняли и когда? У них экономика в стагнации уже более 20 лет, крупнейшие корпорации терпят убытки. А если бы не те же США, которые им помогли после Второй Мировой, то были бы они немногим лучше Северной Кореи. Изоляция еще никого не приводила к процветанию.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @artxays, эти инженеры поставили в коробку невообразимое железо, которое не может адекватно соперничать с плойкой, зарезав при этом еще 10% мощностей под кинект. Да еще и БП как пол коробки места занимает, у плойки он намного меньше, да и сама плойка намного меньше по размерам. Так что их вообще не жалко, таких инженеров в зашей гнать поганой метлой.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А в США японская плойка обходит коробку по продажам)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @StarJericho, тотальный провал с продажами лучше x360 за аналогичный период.

    0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Сама консоль тут играет далеко не первую роль. Во главе угла, как не трудно догадаться, - игры. Достаточно посчитать, сколько любимых сердцу японца анимешных и тому подобных игр выходит на PS4 и сколько - на Xbox One. Тогда все встает на свои места. Японцы просто любят свои игры, коих полным полно выпускается именно на "соньке".

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.