Большинство разработчиков игр хотят работать в Valve

Большинство разработчиков игр хотят работать в Valve

Независимая Ассоциация Разработчиков Игр провела опрос, собрав информацию от 2200 разработчиков, спросив девелоперов о том, у каких известных студий или издательств они бы хотели работать. Не удивительно, но в топе оказалась Valve, обойдя даже "собственную студию". Возможно, опрошенные хотели бы работать в студии Гейба Ньюэлла хотя бы ради того, чтобы узнать о судьбе Half-Life 3. 

Интересно, что на третьем месте идет Activision Blizzard, а за ним – BioWare. Полный список ниже:

  1. Valve
  2. Собственная студия
  3. Activision Blizzard
  4. BioWare
  5. Ubisoft
  6. Нынешний работодатель
  7. Nintendo
  8. Naughty Dog
  9. Double Fine
  10. Bethesda Game Studios

Valve – одна из крупнейших игровых студий, которая является частной собственностью. В связи с этим, Valve не должна публиковать финансовые данные. Также Valve отличается необычной структурой и множеством внутренних проектов, о которых толком ничего не известно.

43 Комментария

  • А что за My own company? Первый раз о такой слышу.

    0
  • My own company мечтать не вредно... но кто-то стрельнет

    @Zector, Сродни Current employer

    0
  • @Zector, Ты шутишь?)))

    0
  • @Zector, там где сейчас работают/хотят свою конторку открыть(честно говоря не совсем понятно).. Странно, что в новости этот пункт не переведен.

    0
  • У Valve такая структура, что везде секрет на секрете , люди как-либо связанные с Valve далеко не все знают полной картины того, что там происходит. Разработчики Evolve говорили, что работать с Valve было не очень удобно, поскольку они были расположены далековато и приходилось постоянно отчитываться и ездить к ним.
    На то время они были в сотрудничестве, создавая L4D.

    Кто-то точно говорил, что разработчики Valve одни из самых успешных и богатых, ну про Гейба говорили, что у него 12 разноцветных феррари.

    0
  • Боже, как такое случилось, что биовары обошли беседку.. =(

    0
  • @Arkhter, стоит учесть, что это было давно, и сейчас технологии удаленной связи куда лучше

    0
  • @Arkhter, 2.5 млрд вечнозеленых президентов на 2012 год, учитывая что Гейб владелец Valve он в принципе ВСЮ Феррари может купить ;)

    0
  • Только вот Вальв ничего не разрабатывает в данный момент.

    0
  • @jedparry, а оты откуда знаешь? Или ты думаешь они должны делать какие-то заявление с инфой о том, что за проекты они сейчас разрабатывают?

    То, что ты ничего не слышал вообще не значит, что Valve ничего не делает

    0
  • @jedparry, Валв всегда, чем-то занимается. Но делать глупых заявлений, что мы делаем, что-то, никто не будет.

    0
  • @jedparry, @Flynn, Valve много чего разрабатывает - просто у них оооочень высокая скрытность и многие проекты просто отменяют. А из банального и так известно, что у них над L4D3 и Халф-Лайф 3 полным ходом идут работы.

    0
  • @IvanBrown, я думаю что ferrari стоит "чуточку" дороже :D
    А по теме, я бы там хотя бы побывать хотел( а уж работать там, мечта всей жизни. Интересно, кого это, каждый день видеть Гейба....

    0
  • @Flynn, людям открыто показывают процесс разработки(star citizen) - они ноют что ничего не делают, игры нет. Людям ничего не показывают годами и делают игры по классической схеме - люди ноют что игр не делают вообще и просто бездельничают, попивая мохито и зарабатывая на шапках в ТФ2.

    В общем люди, эм, клоуны. Безмозглые клоуны, где в первом случае они игнорируют поступающую информацию, а во втором случае свой мозг.

    0
  • @Mo7oTok, я не знаю кто так кричит. Фотки с одного из компов Valve вроде показали, что у них разработка идет. Ты либо это пропустил либо намеренно игнорируешь

    0
  • @PrurienT, действительно чуточку - стоит феррари 3.5-4.0 лярда баксов, но для её владения, не нужно покупать всю компанию, лишь контрольный пакет акций. Другое ли дело, что фиат её никому не продаст по ряду причин.

    0
  • @Mo7oTok, я думаю что все поняли что это была просто шутка)

    0
  • @Flynn, полазь по форумам - люди везде кричат, что валв ничего не делает кроме шапок для ТФ2, игнорирую банальную логику. В любой новости про валв на большинстве новостных ресурсов всё именно к опусканию валв на этой почве и сводится последние года так 3.

    @PrurienT, ну ты так написал "в кавычках", будто феррари такой прямо бренд желанный всеми и стоит чуть-ли не пол планеты. Но на самом деле ничего особенного, что такое 4 миллиарда в современном мире? Мусор. Та же эпл в год зарабатывает в десятки раз больше, чем стоит эта феррари. Или всякое государство из ряда "стран первого мира".

    0
  • @Mo7oTok, как так ничего не делают если недавно был выпущен движок? Да и вообще не нужно завидовать.

    0
  • И что все нашли в этом Valve? Простая игровая компания, никакой магии.

    0
  • @deadcapela, я разве сказал, что кто-то что-то не делает? И где ты тут выраженную зависть к кому-либо узрел?

    @MikhailPS4ever, думаю то, что это одна из немногих компаний, где разработка игр идёт в независимом ладе, не отличном ото всяких там инди студий, но при том делаются не поделки всякие, а ААА проекты (типа как у CIG).

    Думаю её статус как частной играет тут(в стиле разработки) далеко не последнюю роль.

    0
  • @Mo7oTok, делают игры очень редко, я бы сказал крайне редко. Они скорее бизнесмены, чем разработчики игр.

    0
  • @MikhailPS4ever, покайся, грешник и смой своё невежество. Заслуг этой компании не счесть. Это чуть ли не единственная компания, которая двигает пк-гейминг, но это тебя не касается)

    0
  • @Mo7oTok, видимо вы совсем не понимаете юмора...на месте ферари могла быть любая компания. Думаю что все понимают что VV не будет никого покупать. и это простая шутка

    0
  • @MikhailPS4ever, они делают игры в нон-стопе как и всякие прочие разработчики игры, они внезапно не становятся уборщиками или счетоводами. И бизнесом непосредственно разработчики тоже не занимаются. Как можно думать иначе - я хз. Опиши мне тогда, как по твоему устроен рабочий день типичного девелопера(желательно не художника, а кого-то с программистской области) в любом из офисов valve - возможно открою для себя много нового.

    0
  • @SpyHog, в Беседку не особенно то принимают новых сотрудников. Когда они вывешивали объявления о новых вакансиях? Можно по пальцам пересчитать. Да и игр то у них... В основном серия TES ну и теперь ещё Fallout. И то и другое само по себе круто, но новых серий от них ждать не приходится.

    0
  • @cheba_kl, и чем же она ее двигает? Стим? Так вот, таких как Стим есть много, тот же GoG.
    @Mo7oTok, я не совсем это понимаю. Что такое девелопер?

    0
  • @MikhailPS4ever, хочется взять и написать "с подключением" ибо очень глупый вопрос)

    0
  • @cheba_kl, про девелопера?)

    0
  • @MikhailPS4ever, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80

    Непосредственное большинство человек в такого рода компаниях, которые занимаются непосредственным созданием программного продукта - т.е. игр.

    0
  • @MikhailPS4ever, ни гог, ни ориджин с юплеем и рядом не стояли со стимом по его удобности и функционалу, так что не надо. Вполне можно сказать, что стим тоже двигает пк-гейминг, если бы не он, золотая эра инди была бы не такой уж и золотой

    0
  • @MikhailPS4ever, не. Чем она двигает пк.)

    0
  • @Mo7oTok, ну, они сидят и делают обновления для стим, разбирают финансы и тп. Ну и Халф Лайф 3 делают(надеюсь).
    @cheba_kl, кроме продажи цыфровой версий игр, ничего.
    @SpyHog, кому как.

    0
  • @MikhailPS4ever, это потому что, ты не читаешь и не следишь за индустрией в целом.

    0
  • @MikhailPS4ever, недавно только был материал о том, что 90% продаж на пк - цифровые, так что вэлв правильно делают, что развиваются в этом направлении, причем весьма успешно. Лично меня больше обрадовала возможность отменить предзаказ в стиме, чем новый ассасин (боже, как бы то ни звучало)

    0
  • @MikhailPS4ever, а ничего, что разработчики игр вообще не лезут в прикладной софт такого рода, как всякие там приложения для продаж? И ничего, что непосредственно код пишут не более так 30% от общего количества разработчиков игр(от одного проекта) и НИКТО из них не разбирает финансы, ЛОЛ. И никогда.

    0
  • @MikhailPS4ever, Сильно вы приуменьшили круг их разработок. Valve просто стала развиваться в нескольких направлениях и судя по частоте выходящих от них игр - их создание не самое перспективное направление. Их проекты о которых слышал совсем недавно: SteamBox, Steam работает под линуксом, SteamOS (скорее всего на линуксе но это все равно достаточно сложный проект), устройство виртуальной реальности на подобии Oculus Rift, разработка новой версии движка Source и это только то, что засветилось в прессе. Все эти проекты ведутся в одной компании. Если это не является продвижением ПК гейминга то я не знаю как его ещё двигать.

    Лично мне кажется что они предпочли вместо создания игр, создать серьезную конкуренцию различным компаниям на формирующихся рынках. Ведь HL3 можно написать и через 10 лет, а вот чтобы втиснутся в рынок моба игр надо было подсуетится. И в итоге сейчас есть LoL и Dota а неповоротливый близард пока разглядел, что идея не плоха и что у него из под носа увели несушку золотых яиц, потерял то самое время и теперь пытается втиснутся на этот рынок.

    Если кто-то считает, что нужно "просто нанять больше людей", хочу напомнить, что игры пишутся не по принципу кручения ручки динамо-машины. Исходя из того что говорили о принципе работы в Valve - там формируется некий коллектив единомышленников (помнится даже увольнение это не привилегия начальства, а коллегиальное решение команды), просто нанять ещё 50 человек при таком стиле работы на долгосрочный проект просто невозможно.

    П.С. ну я и разошелся...

    0
  • @Suvio, + gabepad.
    И вообще, очевидно же, что компании разрабатывающей свой геймпад не до игр.

    0
  • Понятное дело) Вальв на одних шапках и шмотках в дота 2 делает миллиарды баксов доходов)

    0
  • @Suvio, но я не вижу в Valve ничего сверх крутого. Может, это вы @cheba_kl, @SpyHog, @Mo7oTok, @Suvio, преувеличиваете ее? Да, скачивать удобно и...?

    0
  • @MikhailPS4ever, ничего страшного, что ты не видишь. Это ни о чём не говорит. Заслуги Валв очень сложно преуменьшать. А вот Сони так себе компания. Ничего в ней нет)

    0
  • @MikhailPS4ever, Valve хорошие бизнесмены в хорошем смысле этого слова. Вы просто смотрите на неё с чисто потребительской точки зрения. Не сверх крутые компании не зарабатывают несколько млрд долларов сохраняя при этом положительный имидж. Ну и если вы так хотите свести все существование Valve к Steam (что в корне не верно) то как я уже говорил они продвигают линукс, проводят довольно привлекательную ценовую политику, а так же придумывают способы монетизации игр которые не раздражают игроков (карточки, фоны, смайлики и прочее.) как в той же EA (микротранзакции в платных играх).

    0
  • @cheba_kl, я и не говорил, что сони супер компания.
    @Suvio, ну сколько они зарабатывают не мое дело, да и не интересно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.