EA и BioWare провели на Comic-Con 2014 выступление относительно новой игры по серии Mass Effect, поделившись новыми деталями о ней. К сожалению, как и на E3 2014, ничего особенно конкретного раскрыто не было. Судя по всему, BioWare пока не готова формально представлять игру.

В новую часть Mass Effect, которая не будет иметь в названии цифру "4", вернется планетарный эксплорер – Мако. В отличе от Мако в первой игру, новый Мако будет быстрей и не будет столь раздражающим.

Если судить по стилю, то предположительно действие будет развиваться при жизни Шепарда, однако игра не будет включать его. В конце-концов, BioWare четко дала понять, что трилогия Шепарда закончилась. 

Помимо этого, новый Mass Effect значительное внимание будет уделять исследованию планет – вероятно, в поиске каких-либо древних технология.

Старые персонажи могут вернуться. 

Далее несколько рендеров. Качество оставляет желать лучшего.

68 Комментариев

  • если они на gamescome нормальную инфу не дадут их люди наверное съедят

    0
  • Если это действительно время повествования, то выбрали они, по-моему, самый скучный временной отрезок из возможных. ИМХО, разумеется

    0
  • От последнего скрина мурашки по коже.

    0
  • На 99 процентов уверен что Шепарда в новой части мы увидим, или по крайне мере у слышим его имя.
    И хотелось бы конечно, чтобы действие новой части происходило до оригинальной трилогии, или после. Жалко что BioWare не читает Shazoo( Вся надежда на фанатов игры которые сейчас на Comic-Con, может они вразумят разработчиков.

    0
  • А я бы не хотел, чтобы повествование шло при жизни Шепарда. Во всяком случае в номерном ME. Вот в спин-офф, с историей, слабо или опосредованно пересекающейся с трилогией, я бы поиграл.

    0
  • @gangan1, Или народ может переключиться на что то другое. МЭ понравился не такому уж большому количеству людей. Просто пиар у него большой.

    0
  • Я жду того, что они скажут уже временные рамки игры, а они Мако показывают. Если б у меня была возможность, я бы их съел. Заживо. Медленно.

    0
  • меньше всего в игре любил исследовать планеты, самая нудная часть игры, а тут этому будет уделено значительное внимание. печалька

    0
  • @S-e-r-y-o, по началу интересно, а потом думаешь, только бы не исследование.

    0
  • Если 80% игры снова будут составлять покатушки на Мако, а история будет параллельна истории Шепарда, я забуду название "Биовар".

    0
  • @S-e-r-y-o, согласен самое нудное что было в ME1 это невменяемое "исследование" планет (даже в ME2 было интереснее). Одним словом Bioware продолжает курс на крах. С чем их и поздравляем.

    0
  • @Skykila, многие считают, что Мако был крут, и что первая часть самая лучшая. Я с этим не согласен, но таких людей действительно много. Так что возвращение Мако - еще не курс на крах.

    Курс на крах - это если делают "вбоквел". Типа "ваш новый герой тоже целиком зависит от всеми любимой разноцветной концовки", радуйтесь! Видел сегодня анорексичную эльфийку-инквизиторшу, так что не исключаю, что в Биовар реально сидят безумцы, которые ведут свой корабль на айсберг с радостными воплями.

    0
  • Во времена Шепарда, но совершенно другой стиль эквипа и техники. Ужасно необоснованно. Всё равно что смена актёров, играющих главных персонажей - как в последней "Мумии"

    0
  • @Skykila, очень сильно сказано. Курс на крах - это не про Мако. :D Сами покатушки на нем были реализованы неплохо, особенно в сюжетных миссиях. А вот исследование планет уж всяко изменят, не будут же добавлять все по предыдущей схеме однообразных, серых и безжизненных планет с абсолютно одинаковыми базами бандитов. Это всяко интересней "наикрутейшего" забрасывания планет дронами. Тем более, в этот раз на этом будет полноценный упор, а на Мако даже кастомизация будет закручена. с:
    @Tim_Misser, это сиквел. Возможно, события будут проходить через десятки лет после окончания трилогии. Старые персонажи при этом МОГУТ вернуться, но не факт. Про Шепарда тоже сказано то, что упоминаться будет. Возможно, кстати. Вот так все туманно.

    0
  • @celeir, другой стиль, потому что действие игры ВОЗМОЖНО будут разворачиваться в совершенно другой галактике.

    0
  • @Hagrid, тогда о каком Мако вообще может идти речь? )

    0
  • @celeir, ну мало ли. Может совпало просто. Хотя фиг его знает)) Я думаю, что будет так: Главный герой и его команда отправятся исследовать новую галактику, а на их корабле будет Мако. И с помощью Мако они буду исследовать новые планеты. По ходу игры будут наталкиваться на разные неприятности и может быть приятности)

    0
  • @celeir, вообще не факт, что во времена Шепарда. Однако это явно будет сиквел. И да, упоминались другие галактики. Действие там, конечно, не будет происходить (в смысле- параллельно), но вполне возможно речь идет о межгалактических перелетах? А так как у известных рас не хватит мозгов реализовать это, думаю, что технологии жнецов или протериан помогут этому, а может и новые соседи появятся.

    0
  • @Hagrid, не в совершенно другой галактике, а в альтернативной

    0
  • А я не буду играть если не будет Шепарда. У меня он выжил, да и у многих других. Смысл было тогда это показывать. И если этого не будет, о нем и о его дальнейшей судьбе, это будет просто огромный плевок в игроков. А даже в играх нужно хоть немного себя уважать. Пошлю разрабов на все 4.

    0
  • @S-e-r-y-o, а у кого-то Шепард не выжил. Не будет ли плевком этим игрокам, если за канон возьмут живого Шепарда? С учетом всего, альтернативная галактика мне видится неплохим вариантом, т.к. не нужно выбирать канон.

    0
  • @Varidas, если вам он не понравился , то не стоить говорить обо всех. Вспомнить хотя бы какую бучу подняли из-за концовок по третей части та весь интернет еще долго гудел по этому поводу. Да я понимаю, если сравнивать с дотой 2 , то МЕ вообще не популярный, но все же игра популярная.

    0
  • Галактика ведь огромная, вполне могут быть одинаковые технологии, как и абсолютно новые. Альтернативная галактика звучит странно... а "во времена Шепарда" не значит в его года, может он стариком будет в то время когда события новой части будут происходить =)

    0
  • @S-e-r-y-o, Если многие выбрали Уничтожение, то эо глупо. Даже несмотря на то, что Шепард выживает, сама концовка очень стремная. И я наоборот не буду играть, если за канон выберут Уничтожение. Ибо примирение гетов и приобретенная ими индивидуальность, все это зря.

    @Blackmachine, Поддерживаю. Ничто за канон не советовал бы брать, так как каждый выбирал свое.

    0
  • @Blackmachine, главное что есть концовка где он выживает, и как мин этот вариант разрабы объяснить должны. если он выжил, то какова его дальнейшая судьба. иначе зачем тогда было ее делать, такую концовку.

    0
  • @S-e-r-y-o, это будет альтернативная вселенная, где объяснять ничего не должны, так как все будет соответствовать задумке

    0
  • @S-e-r-y-o, затем, что если бы не сделали, то фанаты взвыли бы еще сильнее, чем от разноцветных концовок. Большинству хочется хэппи-энда. Биовары его и дали.

    0
  • @Cohen, все равно для меня МЭ это прежде всего Шепард. Без него это уже будет как четвертая часть пиратов или трансформеров, тупо срубить бабла, а мне такое не интересно, потому как только ради денег игр хороших не бывает, а игру точно не ради фанатов делают. Так что жду от четвертой части такую же фигню как эти 2 фильма.
    @Blackmachine, ну так и я о том же, только теперь хоть немного о его судьбе дальнейшей обмолвтесь для тех у кого он выжил.

    0
  • @S-e-r-y-o, биовары давно сказали, что история Шепарда закончена. Ее и не надо продолжать. Это персонаж легенда.

    0
  • @Blackmachine, ну так и игру тогда закончить можно было бы и не делать какую-то левую 4 часть.

    0
  • @S-e-r-y-o, так это и не будет четвертой частью. Новый ME без цифры 4 в заголовке.

    0
  • @Blackmachine, имею в виду по счету, что тут непонятного

    0
  • @S-e-r-y-o, во-первых, это бизнес. Никто не будет закидывать в дальний ящик такой раскрученный бренд. Во-вторых, не вам, так другим игрокам хочется новых историй в этой вселенной. И без Шепарда.

    0
  • @S-e-r-y-o, а я не считаю, что мир МЕ должен крутиться вокруг Шепарда. Вселенная и без того уже самодостаточная, можно придумать что-нибудь вменяемое. Да и некой проблемой серии игр было то, что при повествовании огромный упор делался именно на то, что все крутится вокруг коммандера. Спасибо, больше такого не надо. Спас Галактику, молодцом. Пусть теперь дает дорогу другим персонажам, способным запомниться не меньше а то и больше. И пусть хотя бы у них такой шепардизации не будет.

    0
  • @Newfanya, ну посмотрим что выйдет. Но я ничего хорошего и лучше трилогии не жду. не в кинематографии, не в играх, после трилогий, абсолютно левая новая часть удачной и интересной как первые, никогда еще не выходила.

    0
  • @S-e-r-y-o, не могу понять вашу любовь к Шепарду. Если бы он у меня выжил, я бы сам его в конечном итоге убил. На мой взгляд, совершенно скучный персонаж. А эта избранность надоела.
    "Серия Mass Effect повествует о бравом командоре Шепарде, спасающим галактику" - я это говорю, но я в это не верю. У Bioware получились абсолютно все персонажи, кроме главного. Каждый из компаньонов представлял собой уникальную, оригинальную, интересную личность, а Шепард был бездушным манекеном, набитым клише.
    Вселенная МЕ слишком большая и интересная, чтобы снова тратить ее на Шепарда. Его история подошла к концу, пора создать новых персонажей, и надеюсь, что это не будет - "оОо, избранный!".

    0
  • @S-e-r-y-o, ну эту часть вряд ли можно называть левой. :) Вселенная-то та же. Но пока надо ждать обилия информации. Я вот просто хочу, чтобы мне предоставили выбор рас, предысторию и чтобы это действительно отображалось на геймплее. Ну и ещё больший упор именно на ролевую игру, отсутствующий в 3-ей части почти полностью отсутствующий. Об остальных же любимых мной вещей в игре на комик-коне показали и рассказали.

    0
  • @S-e-r-y-o, тут с какой стороны посмотреть. Если взять трилогию Принца Персии (порочное дитя маркетинга под названием Forgotten Sands я намеренно не приплетаю сюда), то третья часть в ней не то что не блистала. Она была ужасной. А потом выходит замечательнейший Принц Персии 2008 года. К сожалению, его не очень сильно оценили. Но плохим от этого он не стал. Он был другим.

    @dimidrum, деревянного Шепарада можно понять. Вся трилогия это как рассказанная легенда. А в легендах и мифах редко вдаются в тонкости душевной организации их главных героев. Главное это образ и свершения. Но, да, деревянным он от этого не перестает быть, увы.

    0
  • @dimidrum, каждому свое, для меня мэ без шепарда это все равно что анчартед без дрейка, к примеру). Хотя не игравшим в трилогию как раз будет самое то чтоб не проходить обязательно последнюю.

    0
  • "новый Mass Effect значительное внимание будет уделять исследованию планет"
    Насколько я помню,говорили планета будет одна...

    0
  • Блин,я хочу поиграть за другую расу,а то люди уже так надоели(((

    0
  • Мако лучше однозначно чем исследование планет дронами, жду сиквел и верю что Биовары не дадут испоганить ЕА игру.

    0
  • Жаль если новый МЕ будет больше шутером нежели сюжетным рпг.
    @Slaverok, наиболее часто именно издатели портят игру. Им ведь надо побыстрее да бабла побольше.

    0
  • Главное чтобы перенос сейвов с 3 части был. Влияние концовок совершенно необязательно, если действие игры происходит во время трилогии, а вот другие параметры как раз-таки будут очень важны. А потом еще перенос в 5 часть прям предвкушаю)

    0
  • То что Шеперда не будет это определенно хорошо. То альтернативная вселенная, вот это плохо.

    0
  • Слишком крутые броники для времен трилогии Шепарда.

    0
  • @Vinche, Если судить по продажам то игра не очень популярна. И после 3 части я думаю много кто будет сомневаться " а стоит ли".

    0
  • @Varidas, продажи не всегда являются хорошим критерием.

    0
  • @Vinche, Кроме концовки опять же толпа народу мало что вспомнит. И то не очень положительно )

    0
  • @Varidas, ну как кому. Мне игра понравилась. Если бы они в новой части допилили толковый мультиплеер вообще было б круто. Та и тема с бесплатными сетевыми дополнениями, тоже интересная плюшка,что бы удерживать игроков при игре.

    0
  • Может я буду не очень добрым и старомодным, но старый выглядел очень круто и футуристично, но при этом было ощущение - будто вожу космический бтр. Новый вид пока не впечатлил...(((. Но я не просто верю в игру...я всеми своими конечностями за её выход и буду надеяться и кричать в небо, чтобы там кто то ниспослал идей и терпения для этой игры. Чтобы руки у разрабов были прямые....

    0
  • А я недавно перепрошел 1 МЕ и просто по свински перся от исследований планет на Мако. Очень рад его возвращению в МЕ.

    0
  • То есть показать опять просто нечего.)

    0
  • "предположительно действие будет развиваться при жизни Шепарда"
    Какая история и события могут быть важнее интереснее чем история о Шеппарде и Жнецах?
    На мой взгляд уж если делать новое то оно ни в коем случае не должно быть в то же время потому что самые крутые события в то время уже прошли и если делать что-то то получится подобие на какие то побочные миссии какие не идут ни в какое сравнение в событиями трилогии Mass Effect!
    Лучше бы сделали события после , вот на это действительно интересно посмотреть.

    0
  • @IvanKurs, Ну что-то придумать всегда можно. Например, какая-то исследовательская группа находит неизвестный ретранслятор (вроде того чем закончилась 3 книга) и отправляется на свой страх и риск в него, убегая от Жнецов. При этом попадает в другую Галактику, найдя в ней разумные расы. Ну а потом может быть у них получится вернуться с подмогой, чтобы помочь в борьбе со Жнецами, но они опоздают. Тут можно много вариантов придумать. Ведь еще не найдена сама обитель Жнецов, где они пережидают циклы. И нет никакой уверенности, что даже при красной концовке, например, уничтожены все Жнецы и не осталось запасных где то там.
    При таком раскладе история будет развиваться во время приключений Шепарда, а затем и после.

    0
  • Мне нравиться, что постоянно есть останки "древних цивилизаций" с такими технологиями, которые надерут ж..у любой "текущей" цивилизации. Мне интересно, как они так вымирают? Чай не динозавры.
    Ещё интересно, есть ли игра, где в одной части ГГ проходит игру, а в следующий новый ГГ находит останки древних цивилизация и трупик предыдущего ГГ? (Ассасинс крид не в счёт)

    0
  • @borrus, в фоллауте 2 можно было найти хоть и не трупик, но памятник) а по поводу древних цивилизаций, мне тоже всегда как то не очень понятно было, во вселенной МЕ получается что жизнь в Галактике деградирует ибо у "древних цивилизаций" было столько всего, чего нет у текущих, хотя времени было столько же - один цикл. Наверное Жнецы виноваты)

    0
  • @CyberCommando, Вот так вот. Чем "круче" цивилизация, тем выше процент вероятного вымирания? :)
    Опять остануться, небось, одни тараканы. Хм. А может тараканы и есть крутая древняя цивилизация?

    0
  • @borrus, Ну тараканы оказались умней всех и во время отказались от всех технологий, деградировали как следует и теперь Жнецы всегда пролетают мимо них, воспринимая их за обычных насекомых, а те только хитро посмеиваются вслед)

    0
  • Опять уродливая броня. Я думала, хуже МЕ3 уже не может быть. Ан нет, они в состоянии нарисовать ещё более бесформенную хрень.

    0
  • @letto17, какая броня, на ваш взгляд, не уродливая?

    0
  • @letto17, вот же глазастые люди есть. По этим картинкам я понял только общий смысл, разглядеть детали не получается. Но в общем, это стандартная вариация брони N7 из ME. Очень странно, что для вас она уродлива...

    0
  • какая броня не уродлива? ну где человек на человека похож, а не на гнома в доспехах. Мы в будущем всё-таки, энерго-щиты, ретрансляторы, елы-палы, можно придумать что-то более эстетичное. Даже у нас в 21 веке уже есть в разработке ткань, которая при сильных ударах (пули) прочная, а в спокойном состоянии мягкая, а тут нате, сто лет в обед в космосе, жнецов победили и туда же, металлические нашлёпки какие-то, ремешки, кубики а-ля костюм бэтмена, радость байкера какая-то, бред. Забавно что женская и мужская фигуры отличаются только ростом, стеродные кубики, ноги футболиста и спина штангиста у обоих, бедная мадам как же ей живется без месячных, опять же бриться каждый день..

    0
  • @letto17, мы же играем за персонажа участвующего в боевых действиях. Броня в вакууме не развивается, она развивается как ответ оружию и чем мощнее оружие, тем крепче должна быть броня. Видимо, в будущем Mass Effect для защиты от энергетического оружия лучше подходит такая броня.

    И почему женская и мужская фигуры должны отличаться? Найдите в сети фотографии солдат-мужчин и солдат-женщин в полном обмундировании - они не сильно отличаются. Потому что это не волшебная броня как в классических корейских MMO, где чем больше тела видно - тем выше уровень защиты. Никаких акцентов на грудь или паховую область не нужно - это уже пошло.

    0
  • @Kane, видимо просто среди дизайнеров масс эффект - фанаты трансформеров. Если мы вспомним игру, то например кроганы были в мощной броне, хотя у них там четыре яйца, два сердца и регенерация, турианцы туда же со своим экзоскелетом. А почти беззащитные азари наоборот, практически в костюмах женщины-кошки рассекали. Это не логика игры, а обычный фансервис - разденем всех кто с сиськами, остальные пусть выглядят побрутальнее. Ну если уж так, то дали бы и для ГГ выбор хотя бы. Я на томб рейдере росла, мне эту бесформенную тушу наблюдать 40 часов совсем невесело.

    Вот у кварианцев нет иммунитета, а костюмы красивые, и никак Тали отсутствие набалдашников в бою не мешало, костюм с защитой достаточной для ближнего (!) боя. И никакого видимого тела))

    0
  • @letto17, я бы предпочел играть за персонажей с подобным более реалистичным подходом к броне. Фансервис пусть остается фансервисом - определенные элементы, но не более.

    На этом удаляюсь.

    P.S.: Вы рановато начали делать выводы о том что и каким будет.

    0
  • @Kane, да всё уже понятно, что будет. Вокруг будет красиво, значит будем собирать всякую хрень по планетам а-ля скайрим, только с бластерами вместо мечей. И секс с напарниками конечно.

    0
  • Готова также поспорить, что пейзажи опять будут земные. Мы путешествуем по вселенной, и все что мы имеем, это ровно такие же горы, реки и растения, как на Земле. У кого-то совсем нет фантазии.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.