Art: Jock

Art: Jock

Марк Симпсон aka Jock - знаменитый британский художник комиксов. Начав с участия в серии "2000 AD", подарившей нам судью Дредда, он успел поработать над лимитками таких известных персонажей DC, как Джон Константин, Зелёная Стрела и Бэтмен, а также внёс свой вклад в серии про Росомаху и пр. мутантов. Количество обложек и постеров для различных компаний и вовсе давно перевалило за сотню.

Кроме того, Марк создаёт концепт-арты и визуализации для различных кинокартин.  В его портфолио можно найти работы для фильмов "Бэтмен: Начало","Судья Дредд 3D", "Морской Бой ", "Люди Икс: Дни Минувшего Будущего" и пр. А впереди ещё работа над киноадаптациями "Дюны" Френка Герберта и комикса "Ex Machina". Так что работа расписана на дни вперёд. Впрочем, Jock всё же выкраивает время для своего хобби - игры на барабанах. Ну и мечтает когда-нибудь нарисовать постер для любимого фильма "Ад каннибалов".

1 Комментарий

  • Джок велик! Потрясающий художник, одни из лучших в медиуме.
    Крайне рекомендую ознакомиться с серией the Losers от него и Энди Диггла. Плюс арк Black Mirror в “Detective Comics” (#871 - 881) где он работал совместно со сценаристом Скоттом Снайдером (который сейчас пишет, очень плохо к слову, текущий онгоинг про Бэтмена) и художником Франческо Франкавиллой.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.