OnePlus One: Android-монстр за $300

OnePlus One: Android-монстр за $300

OnePlus, стартап основанный Питом Лау, анонсировал свой первый флагманский смартфон на Android, который способен конкурировать с топовыми моделями, при этом по значительно меньшей цене. 

Называется девайс OnePlus One и включает очень впечатляющее железо: 
Четырехядерный Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2.5 Ггц, 3Гб RAM, и батарею на 3100 mAh. Что сопоставимо или даже лучше HTC One (M8), Xperia Z2 и Galaxy S5.

Внешний вид тоже вполне привлекателен. Плюс сюда входит дисплей на 5.5 дюймов с 1080p разрешением. В качестве операционной системы выбран CyanogenMod Android – система, которая активно поддерживается массивным сообществом, основанная на Android 4.4.

Цена за модель с 16Гб – $299, и $349 за 64Гб. 

22 Комментария

  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    У нас в России хоть 300 $, хоть все 200 $ всё равно ценник будет гораздо больше.

    0
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это да. * heavy breathing *

    0
  • Gwynbleidd
    Комментарий скрыт. Показать

    Дак можно же заказать, зачем бежать в магазины?

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gwynbleidd, ага и на таможне у тебя попросят нотификацию на товар. Так как это средство связи и криптографии. Знаем, проходили уже такое. А товара в Россию не завозят официально и нотификации нет.

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    там ещё и отличная exmor камера от сони на 13мп и фронтальная на 5, которая судя по снимкам в сети снимает очень достойно, а ещё и видео в 4к снимать можно. а по дизайну по сравнению с самсунгом вообще эталон красоты). и вообще с таким железом это просто идеальный смартфон по его цене. становится сразу видно насколько другие производители завышают цену за бренд.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    В принципе, я рeшил купить его, правда есть вариант подождать выхода Meizu MX4.
    Но аппарат действительно стоящий и фурор должен быть немалый. На фоне СГС5, себестоимость которого $200+, а продают по 600+ и прочих аппаратов с непонятными ценниками.

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, только на старне сгс5 не 600, а все 800. но пусть даже этот телефон будет 500 на старте, с такой начинкой ему равных не будет, единственное что отпугнет многих, это Китай и никому неизвестная фирма.

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Не плохо выглядит. Надо по подробней изучить аппаратик. И мб заменить уже свой N7000 ))

    0
  • SpyHog
    Комментарий скрыт. Показать

    Было бы неплохо заиметь такой по указанной цене, вполне оправданный ценник)

    0
  • pruss86
    Комментарий скрыт. Показать

    @S-e-r-y-o, Эта камера от сони только-только научилась нормально снимать в Z2. До этого всегда проигрывала всем конкурентам. Когда появятся снимки от людей тогда и можно будет судить. Чудес не бывает и здесь не будет исключения. И любопытно посмотреть дисплей. Помимо разрешения есть много важных параметров.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    @S-e-r-y-o, положив руку на сердце. Еще пол года назад, я и сам отворачивался от китайский аппаратов, а всех, кто их покупал считал мягко говоря авантюристами. Однако, с того момента, я всё чаще сталкиваюсь с ними лично и моё мнение изменяется в лучшую сторону с геометрической прогрессией.
    Пора искоренять стереотип о неизбежно плохом всём китайском. Да, ширпотреб будет всегда, но это значит, что всё - ширпотреб! Китайцы научились производить качественную продукцию. Действительно качественную. Если раньше отличительной особенностью китайского телефона был убогий экран, то сейчас их матрицы не уступают топовым.
    Их начинка впечатляет,а цена при этом не стремиться к бесконечности. Естественно я говорю об известных брендах типа Huawei, Meizu, Xiaomi, ZTE (других не знаю ибо не имел дела).
    Лично для меня суть не в цене, как в таковой в принципе,а в том, что я плачу деньги не понятно за что.
    От телефона мне необходимо качество звука, ёмкая батарея и вменяемая камера. Всё. Зачем мне платить за это 800 долларов?

    Кстати, недавно озадачил знакомую, которая хвалилась новеньким HTC One M8 и критиковала меня за интерес к китайцам. На вопрос к кому она испытывает больше доверия, Китай или Тайвань, не может ответить до сих пор. Мода такая мода.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, а куча людей, заказывающих мобильники из-за границы и не знали.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, судя по интернетам, в которых я искал ответ на этот вопрос, когда встрял на этом, не знали.
    Вопрос не в заказе мобильника из-за границы, а вопрос в том, что в России его официально нет и значит нет разрешения от ФСБ на его использование. Те, что у нас уже продаются официально, на них есть все документы и поэтому для них нет проблем.

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    На офф. сайте акция. "OnePlus One можно получить за $1, разбив свой старый телефон" ))

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @David_Gray, только сотня счастливчиков.

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    @pruss86, http://androidandme.com/2014/04/news/oneplus-one-camera-tested-against-oppo-find-5-nikon-d3100-dslr/ не знаю как тебе, для меня этого достаточно с головой как для телефона на сегодняшний день, снимает просто отлично, по крайней мере не один телефон за такую цену так не снимает, да и сомневаюсь что и м8, и сгс5, и айфон 5эс далеко уйдут, если не будут примерно на равных. данные снимки по ссылка мне нравятся как мин больше чем качество фото последнего айфона, особенно фото с камнями с приближением, очень достойно.

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Первые 100 или отбор случайный? ) Т.е. я разбил телефон зря?

    0
  • pruss86
    Комментарий скрыт. Показать

    @S-e-r-y-o, надо больше ресурсов. Скоро узнаем, что и как. За свои деньги то конечно аппарат хороший вроде как, но сравнивать с топовыми монстрами нужно аккуратнее. Экономия там явно есть и не раз. М8 кстати фоткает наверно хуже чем что угодно в этой вселенной.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @David_Gray, по моему писали, что первые сто )

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    @pruss86, экономия и наценка идет в основном за бренд. так что 400-500уе на старте за никому неизвестного китайца это как раз примерно как новинка от лидера рынка, вот за имя этого лидера и переплачивают разницу в 300уе +-. но пока да, судить рано, как появится у обзорщиков на руках, узнаем что к чему. хотя эти снимки и как снимает камера судя по ним, мне очень нравятся. а железо вообще уровня сгн3 за цену в 2 раза ниже.

    0
  • Gwynbleidd
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, на таможне у меня ничего не попросят, ибо права не имеют
    При условии, что посылка не дороже 1к баксов
    Тормозят только "скрытые" средства связи и наблюдения, у меня знакомый заказывает и ничего не отбирают.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gwynbleidd, почему они не имеют права? Если средство связи не имеет разрешения для продажи на территории Российской Федерации? :D Наша таможня - лотерея. Я года три возил чуть ли не каждый месяц, все было отлично. А вот внезапно самая обычная посылка с двумя nexus 7 2012 (они только вышли тогда). К слову - пошлинный лимит - 1 тысяча евро, а не долларов. И они не превышали эту сумму. Но их официально в нашей стране еще не было. Собственно, полтора месяца меня мурыжили. И отдали только после выхода в нашей стране официально. Они умудряются разворачивать инженерные образцы телефонов из Китая. А вы тут говорите про работающий телефон. Не смешите.
    Не имеют права только если личная ручная кладь, тогда да. А так, завернут, как миленькие.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.