Напечатанный на 3D-пинтере "гипс" не только для чесания, но и быстрого лечения

Напечатанный на 3D-пинтере "гипс" не только для чесания, но и быстрого лечения

Если вы знакомы с теми кто ломал руку, или сами носили гипс, то знаете, каким кошмаром может быть внезапное желание почесаться – особенно спустя неделю-другую. В целом, все подобные жесткие фиксаторы при переломах больше похожи на какой-то средневековый метод то ли пытки, то ли лечения. Однако это изменится благодаря принтерам. 

Deniz Karasahin спроектировал "гипс" нового поколения, который позволяет не только чесаться, то и решает проблему запаха. И кроме того, специальный ультразвуковой девайс позволяет процессу срастания кости идти быстрей.

Хотя на данный момент 3D-печатный гипс является лишь концепцией, он основан на реальной науке. Специальные излучатели по последним данным способны снизить время заживления кости на 40%, при этом достаточно всего 20 минут терапии в день. Однако ранее подобную терапию было очень сложно проводить, так как поместить ультразвуковые панели на месте перелома в гипсе очень сложно. Точнее невозможно. Но если использовать напечатанный на 3D принтере крепкий и легкий фиксатор, который идеально подходит к руке, то это решит проблему ультразвукового лечения.

Ожидать такие в больницах пока не стоит... Может быть, когда нибудь...

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Monkar
    Комментарий скрыт. Показать

    Кажется только десятилетие назад такое казалось не возможным... Куда нас приведёт наука ?:)

    0
  • Sithis
    Комментарий скрыт. Показать

    Классная штука :) Носил бы такие наручи просто так. Только тогда они кисть фиксировать не должны...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеемся и верим, блин, эта штука столько времени и мучений сэкономить может. Номинант на нобилевскую здесь, ну или на Shined'овскую (она не так почетна, из бумаги).

    0
  • GhostDay
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, самое ужасное в переломах не сами переломы и не операции, а несколько месяцев носить этот тяжёлый гипс на себе. Жаль ещё не скоро такие появятся.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эх, если бы лет 20 назад мне такой гипс... или чуть позже, и еще чуть позже... одним словом если бы каждый раз когда я лома руки - мне давали бы такой гипс. я бы был бы самым крутым. Хотя такой гипс нельзя разрисовать фломастерами и собрать афтографы всех кого знаешь... 8)

    в любом случае, идея шикарна. Хотелось бы ее полноценной реализации особенно в пост ссср странах...

    п.с. в целом я бы такой и счас носил бы "гипс" жаль принтера нету...

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    А ведь наше время впереди. Именно наше поколение скоро станет мерами, глав. врачами, судьями и генералами. Может хоть тогда в нашей жизни начнут появляться инновации. Не вижу проблемы в покупке для больницы 3д принтера.

    0
  • Sadval
    Комментарий скрыт. Показать

    Помнится дважды ломал запястье,правда ставили не гипс,а лангету.Чесаться рука начинала уже после ее снятия и были какие-то новые ощущение в руке)Словно новая)
    Так глядишь,и таблетку вечной молодости сделают :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.