Oculus Rift куплен Facebook за 2 миллиарда баксов

Oculus Rift был внезапно выкуплен... но не Valve, как кто-то мог подумать, а Facebook-ом.

Oculus сохранит свою штаб-квартиру в Ирвине, штат Калифорния, и будет продолжать разработку своего изобретения в качестве независимого подразделения Facebook.

Ожидается, что сделка будет завершена в втором квартале 2014 года.

"Мобильная платформа - одна из ведущих сегодня, и теперь мы также готовимся к платформам завтрашнего дня. Oculus имеет шанс создать "самую социальную" платформу на свете, и изменить пути нашей работы, игр и общения", прокомментировал о сделке основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

"Мы рады работать с Марком и командой Facebook, чтобы вы получили самую лучшую платформу виртуальной реальности в мире. Мы считаем, что виртуальная реальность будет в значительной степени определяться социальным опытом, который будет соединять людей в новых, магических способах", сказал генеральный директор Oculus VR Брендан Ирибе.

"Это изменяющаяся и революционная технология, которая позволит миру испытать невозможное, и это только начало."

В пресс-релизе сделки, Facebook признали VR по-прежнему "зарождающейся" технологией, но сказали, что планируют "расширить существующие преимущества в играх на новые вертикали, в том числе связи, средства массовой информации и развлечения, образование и другие области".

"Учитывая эти широкие возможности применения, технологии виртуальной реальности являются сильным кандидатом, чтобы стать следующей социальной и коммуникационной платформой", добавили они.

1 Комментарий

  • но не Valve, как кто-то мог подумать

    Это кто так мог подумать и с чего бы?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.