Journey - главное не цель, а путь к ней

Journey - главное не цель, а путь к ней

Самое запоминающееся место в игровой вселенной, спросите вы? Закрыв глаза, воображение рисует мне одинокую гору вдалеке. Тонкий луч яркого света вырывается из ее вершины, а белоснежные облака укутывают горизонт. Мириады песчинок перекатываются от одного бархана к другому, переливаясь золотом в лучах теплого солнца. Легкий ветерок колышет полог плаща и кажется, будто я ощущаю, как подхваченные ветром песчинки касаются моего лица. А кристально прозрачная музыка умножает эти ощущения в разы, погружая в медитативное, практически трансовое состояние.

Journey – без сомнения можно назвать одним из самых запоминающихся миров в видео играх за последние годы. Это скорее даже не игра, а философская притча, затрагивающая глубинные струны человеческой души. Трудно облачить прекрасные пейзажи этой игры в словесную форму и невозможно объяснить, что это за мир в котором мы путешествуем. Игра не дает ответов на ваши вопросы, но дарует простор для фантазии. Кто-то скажет, что мир, в котором происходят события игры, на самом деле метафора жизненного пути человека и его стремления к некой абстрактной цели. Другие увидят в этом религиозный подтекст и путешествие души по загробному миру с последующим ее освобождением. А кто-то просто насладится красивой сказкой. Каждый видит в этой игре то, что хочет увидеть.

Сложно выделить какое-то определенное место или участок пути в Journey, ведь каждый из них по-своему прекрасен. Но я навсегда запомню с каким восторгом любовался закатным солнцем, погружавшимся в золотое море песка. Буду помнить, как с замиранием сердца исследовал таинственные руины. С каким трепетом бродил по мрачным глубинам, скрываясь от жутких тварей. Как предательски подступал ком к горлу, из последних сил преодолевая ледяной буран. И как забывал дышать от счастья, паря среди облаков к самой вершине небесного пика. Это воистину волшебный и мир, в котором должен побывать каждый!

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.