Nokia подружилась с Android

Свершилось. Финская компания которая в последние времена не очень радует своим состоянием, представила на MWC 2014 сразу же три новых смартфона. И это не очередное обновление линейки Asha или Lumia. Это принципиально новые для Nokia аппараты. Аппараты на Android.

Неожиданным этот анонс назвать нельзя. Уже за месяц до MWC 2014 в сети начали появляться довольно правдивые подтверждения предстоящего анонса, но некоторые относились к ним с долей оправданного скептицизма.

Теперь же финны представляют миру модифицированную версию Android, под названием Nokia X OS, в которой вместо сервисов Google используются сервисы от Nokia/Microsoft (HERE Maps, Mix Radio, Skype, Outlook, OneDrive и тд ), а интерфейс системы напоминает ОС Microsoft.

На MWC были представлены: Nokia X ( c 4-ех дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 840х480 пикселей, двухъядерным гигагерцовым процессором Qualcomm Snapdragon, 3-мп камерой, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения, так же имеется слот под вторую SIM-карту ), Nokia X+ (Аналогичная модель, но имеющая 768 Мбайт оперативной памяти ) а так же Nokia XL ( с 5-дюймовым экраном разрешением 800x400 ). Все смартфоны будут доступны в ярких цветах. В продажу новинки поступят в ближайшее время.

Тэги: