Riot рассчитывает, что League of Legends проживет десятилетия

Riot рассчитывает, что League of Legends проживет десятилетия

Студия Riot Games – разработчик одной из самых популярных f2p игр современности – League of Legends, полагает, что тайтл может продержаться на рынке десятилетия.

Как сообщает IGN, Дастин Бэк, вице-президент по киберспорту в Riot, выступил во время конференции Digital-Life-Design в Мюнхене.

Во время выступления, Дастин рассказал, что киберспорт еще никогда небыл на том уровне как сейчас, и Riot намерена поддерживать отношения с фанатами на том же уровне, как это делает Европейская Премьер-Лига или NFL. Однако для контроля качества вещания Riot не может просто нанять команду из BBC Sport или FOX Sport, чтобы они поддерживали все без знания игры и специфики.

«Киберспорт – это такой же спорт. Бейсболл существует 110 лет. Я не говорю, что League of Legends продержиться так долго, но мы видим, что LoL обладает своей жизнью и рассчитываем, что она будет жить десятилетия.»

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    К сожалению аналогия со спортом не совсем подходит. В спорте кроме людей ничего не меняется, а технологии как раз идут вперед, никто не будет играть в "старый и добрый ЛОЛ" через лет 5. Надо будет обновление с цифрой 2, как было с дотой.

    0
  • Casard
    Комментарий скрыт. Показать

    Ненавижу когда киберспорт называют спортом. Нет, это не спорт. И шахматы это не спорт. Давайте уже поставим границы между спортом и соревнованиями, как бы они не назывались. А говорить, что компьютерная игра просуществует 10 лет, потому что баскетболу 110 это полнейший бред. Баскетбол и ещё 110 просуществует, но это ничего не значит.

    -5
  • Комментарий скрыт. Показать

    спорт наверное можно перевести, как соревнования, кто лучший. По этому и спорт.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Casard, в данном случае вы неправы:

    Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport— «игра», «развлечение») – организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей... wiki

    0
  • umren
    Комментарий скрыт. Показать

    Проживет, графу обновлять только надо :)

    0
  • ShadowDweller
    Комментарий скрыт. Показать

    @Casard, давайте сначала ваш баскетбол и прочее просуществует столько сколько существуют шахматы (где-то примерно полторы тысячи лет - плюс минус 150), а уж потом вы начнете претендовать на установление "границ".

    0
  • Charley
    Комментарий скрыт. Показать

    Все вы конечно правы, но у меня почему то всегда ассоциировалось, что спорт это типа занятие физической культуры, говорят же человек занялся спортом, но с википедией не поспоришь :))

    0
  • Casard
    Комментарий скрыт. Показать

    @ShadowDweller, во-первых баскетбол не "наш". Во-вторых, причем тут шахматы, я не понимаю, они считались полторы тысячи лет назад спортом может быть? Или я чего-то не знаю, вы так странно связали время существования этой игры и то, к чему у меня претензия, что я понял вам надо было лишь бы высказаться, блеснуть своим остроумием, не смотря на то, что совершенно не в тему. В третьих я не претендую на установление границ, но спорту в нынешнее время дано более конкретное значение физических соревнований, поэтому ссылать на википедию и происхождение слова как минимум не корректно, я могу привести тысячи слов, понятия которых в нынешнее время искажены. И да, "Если бы шахматы были спортом, то любые дебаты следовало бы назвать спортом". Я сторонник одного мнения, но вы же просто выскочка и не более.

    0
  • ShadowDweller
    Комментарий скрыт. Показать

    @Casard, во-первых, я вас не оскорблял. Во-вторых, кем таким неоспоримо авторитетным дано это "современное значение" и может быть необходимо допускать, что не все с ним согласны? Так что вы скорее не сторонник одного мнения, а человек уперто игнорирующий все, что отличается от его точки зрения.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть тысячи игроков-профи, готовых соревноваться друг с другом, есть крупные компании, готовые устраивать соревнования и спонсировать призовой фонд для них. И есть зритель, которому просто интересно поглазеть на игру профи. Все компоненты в сборе. Хейтеры идут лесом.
    На счёт десятилетий LOLки я бы на месте мистера Бэка губу не раскатывал. Конечно, аудитория у ЛоЛ огромная сейчас, но конкуренты не дремлют, а технологии шагают вперёд. Геймеры, состовляющие основное ядро аудитории ЛоЛ, будут верны ей ещё долго, но у новичков будет богатый выбор, а каждое следующее поколение всё более падко на графон и свистелки.

    0
  • ShadowDweller
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, у LOL, как я понимаю, преобладает казуальная аудитория (те для кого Дота сложновата или в нее просто лениво вникать), но тут я думаю огромный кусок пирога отъест близзардовский Heroes of the Storm, который пока и позиционируется как "проще-легче-веселее", хардкордных же игроков понемногу оттягивает Дота. Так что я не думаю что они долго просидят "на вершине", но тут как говорится "поживем-увидим", конечно.)

    0
  • Amirejibi
    Комментарий скрыт. Показать

    @Casard, http://www.arisf.org/members#Air%20Sports и http://www.sportaccord.com/en/members/index.php?idContent=644&idIndex=32 внимательно смотрим списки и находим шахматы. Если что-то не устраивает, то незабудьте, что как раз от их определения вы написали "спорт - онли физические соревнования"

    0
  • heaz3
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, ЛоЛ спокойно проживет 10 лет, дело в том, что сущевствующий лол спокойно можно назвать ЛоЛ2. Если тут есть люди, которые видели и играли в бету, то они сразу поймут о чем я. Риоты просто вместо того что бы клепать новую игру с навзанием ЛоЛ2 с каждым патчем включают в игру части полноценного "ЛоЛ2". Так получается намного лучше, ты получаешь растянутый по времени контент, который постоянно улучшается, вместо того, что бы через ~5лет вышел "новый лол" с графой получше.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    "что LoL обладает своей жизнью и рассчитываем, что она будет жить десятилетия."
    Читаем между строк - "Хрен вам, а не LoL2 в ближайшие минимум 5 лет!", а это очень печально.

    @Archer, А что плохого в графоне? Если не развиваться, то они могут загнуться так же быстро, как и стартовали..
    Для меня что дота2, что ЛоЛ равные по круости, но намного чаще сейчас я играю в Доту, т.к. там есть графон, есть приятная система f2p, с обменом шмотом(а это сама по себе игра в игре для меня) + развитая система ставок на чемпионаты.

    @heaz3, начнем с того, что у них изначально был слабый движек, сейчас они просто улучшили текстуры и добавили качественную анимацию ну и доработали сетевую часть.

    @ShadowDweller, Lol это по аналогии КС(быстрые смачные бои), Дота2 - Батла(размеренная игра с разрушениями), а HoS пока даже не знаю с чем сравнить из шутеров, наверное хотят сделать подобие CoD.

    0
  • heaz3
    Комментарий скрыт. Показать

    @ShadowDweller, В ЛоЛе своих сложностей навалом, там не обязательно преобладает казуальщина. У нее сейчас фанов больше чем у других моба в основном из-за Азии, я не думаю, что там играет много казуальщиков, а как посмотришь как там челленджер играет, так и совсем видно, что играет чуть ли не 20 часов в день. Хотс, скорее всего, выйдет отличной игрой, но все забывают, что можно просто играть в 2 игры, О ЧУДО Я МОГУ ИГРАТЬ И В ДОТУ И В ЛОЛ И ХОТС, если людям нравится ЛоЛ, то я не думаю они насовсем его забросят. С пьедестала лол ближайшие 3 года никто не скинет.
    P.S. Сложного в доте ничего нет, если ты будешь месяц играть в любую из них, играть на более-менее приемлимом уровне ты точно сможешь(при условии что нравится игра).
    @Jesset, А что по твоему будет лол2? Игра с новым движком, звуковым движком, улучшенными текстурами, анимацией, новыми режимами, новыми серверами. Сейчас процентов 60 из вышеперечсленного есть. Зачем клепать новую игру и потом перекидывать все аккаунты на новую, при том, аккаунт важная часть игрового процесса. Делая новую игру получаешь намного больше гемора + на нее могут и не перейти, у меня все еще есть друзья, которые до сих пор играют в доту на вк3, и поливают доту 2 говном.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @heaz3, А зачем делать новый КС, БФ, Код, новоую Доту? С переходом на новый движек улучшается картинка, переписывается сетевой код, добавляются новые сервисы, все это способствует развитию игры, лол же стоит на месте, в ближайшие года 2 она будет смотреться хорошо, но потом устареет окончательно, и если они к таму времени не перейдут на навороченный движек с шикарной картинкой, мало кто там останиться, прибыль упадет сильно, это точно.
    Вообще у ЛоЛа та же болезнь, что и у ВоВа, но пока ещё не в такой критической стадии.

    0
  • heaz3
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, Они писали, что в будущем размер патчей может увеличится до 2 гб, до марта обещали поставить новый звуковой движок и сказали, что размер патча будет около 700мб, думаю и новый движок могут в "большой патч" впихнуть, а все остальное после допилить, по времени получается также, как клепать новую игру, просто игра получается без новой цифры. ЛоЛ никак не стоит на месте, каждый месяц обновления баланса и визульные реворки, вот сегодня прочитал их планы на изменение основной карты Summoners Rift:
    Minions, Monsters and Gameplay objects need a VU; The map needs to retain a lighthearted feel; The creep camps need to make sense for the monsters that live there; The river needs to make sense and feel like a river; Trees and bushes should not be so uniform, Need to be proportional to the Champions; Make Summoner’s Rift fit it’s lore; or make the lore fit SR.
    SR should be themed for conflict. Music should be upgraded; The map needs lots of ambient life. SR needs to be performant on low end machines; The map gets battle scars during the match; Balance the map by rotating it 45 degrees.
    Ты сравниваешь ЛоЛ с ВоВом, хотя не учитываешь, что это совсем 2 разных жанра и то, что лол - очень быстро прогрессирующая кибердисциплина.
    P.S.
    Есть еще одна вещь, почему для Риотов не выгодно клепать новую игру.
    Можно провести аналогию с дотой и КСом.
    Вышла дота 2 - есть недовльные, которые все еще играют в Доту на вк3, меньше прибыли на Доту2.
    Вышел КС Соурс - есть недовольные, которые все еще играют в КС1.6, меньше прибыли на Соурс.
    Делая обновления одной игры ты не уходишь в минус ибо все реворки со временем кажутся логичными и поэтому возмущений не возникает + они не могут уйти на "старый лол".
    Деньги, которые риоты вкладывают в развитие игры(читай патчи), возращаются к ним с нехилым процентом, ибо практически каждый патч включает в себя классненький скин на чемпиона, которого любят 100500 человек, скин купят меньшинство, но это все равно слихвой окупает его производство. Патчи намного выгоднее и Риотам и простым игрокам.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @heaz3, ЛоЛ и ВоВ это 2 игры которые давно вышли, и не получили продолжения из-за того что и до сих пор популяры.
    Если там будет переделываться движек игровой и звуковой, то это очень хорошо, не 2 года, а 3 еще на плаву продержится. Сам поиграю, посмотрю изменения, хотя значительных перемен и не ожидаю, но картинку оживить давно бы не помешало.

    А про КС, Сорс сильно изменили, из-за этого он и не пользовался такой популярности у стариков, но новый КС ГО сильно похож по механики на 1.6 и по этому сейчас многие старики на него перешли. Да и в киберспорте 1,6 дали красный цвет, сказав что теперь только ГО, или идите отсюда.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто LoL создавали уже как отдельную игру по умолчанию, а Dota 2, "2" по тому, что оригинальная Dota была сделано с помощью ресурсов WC3:FT. Если и сравнивать то сравнивать LoL с Dota 2. Ведь смысла в Dota 3 нет, так почему должен быть смысл в LoL2?
    Если коротко - зачем чинить то, что и так работает и приносит отличную прибыль?

    Упоминать CoD, BF вообще не уместно т.к. у подобных игр другой цикл жизни.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    А что плохого в графоне?

    @Jesset, для разработчика - то, что всегда есть кто-то, у кого графон круче. XD

    0
  • Koruya
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Это патетика современности, вспомните что было раньше, мы играли в игры теми самыми десятилетиями не обращая внимания на графику, нам был интересен сам процесс. В доту играли и играют до сих пор, она была не столь успешно, лишь потому что была если можно так сказать модом и выпуск доты 2 вывел её на свободную дорогу. У лол таких проблем нет, единственная их явная проблема это баланс. С такой графикой он может прожить ещё пять лет и более, но внутриигровая система может их подвести в любой момент.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Koruya, вот откуда вы знаете что за технологии у нас будут через 10 лет? Я не сказал что играть в нее не будет, но я больше чем уверен что доработать или переработать её придется.
    На счет первой доты вы тоже не правы, хоть она и была обычной картой но она очень долгое время держалась в топе карт для WC3.

    0
  • Koruya
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Тоже самое я могу сказать и вам. Я лишь указал на то, зачем нужно было доте обновление и сказал что лолу такое не потребуется.
    Под "не столь успешна" я имел ввиду сравнение со своим старшим братом. Хоть она и была очень популярна, но до уровня доты2 или лола она несколько не дотягивала.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Koruya, в подтверждение своих слов могу вам привести пример из жизни: современная молодежь не играет в игры 10-ти летней давности. Это мы можем зайти и поиграть в диабло 2, старкрафт или варкрафт 2-3. Сейчас довольно трудно найти школьника который играет в первую доту, все играют во вторую если позволяет ПК. Получается что через 10 лет в ЛОЛ зайдут только те люди которые активно в него играли в годы его появления, чтобы вспомнить былые времена.
    И по поводу популярности вы снова не правы: была куча чемпионатов с призовыми фондами, огромное количество проф. команд. Огромный минус заключался в том что это была обычная карта для WC3, когда д2 является уже отдельной игрой. И не надо сравнивать успешность д1 и д2, д1 в свое время произвела фурор и дала начало таким играм как ЛоЛ, ХоН ну и Д2 и куче подобных игр в жанре МОБА. Просто сейчас они на совершенно разных уровнях вот и все.

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Charley, Ну а понятие спорт кар? - видимо надо много физических усилий сидеть за баранкой автомобиля - пусть и быстрого :D

    А все споры о том, что спорт, что не спорт - навевают воспоминания о выступлении Джорджа Карлина момент 3:30

    0
  • Koruya
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Я согласен с вашим мнением, однако лол как и дота являются своего рода оригинальными идеями в игровой сфере. Они способны продержаться достаточно долгое время без изменений. Через 10 лет, действительно всё может измениться кардинально, но на ближайшие 5 лет, я готов голосовать за то что игра будет поддерживаться.
    Именно на этот минус я вам и указывал, не более, в моём видении она не дотягивала до уровня которого достигла дота2. Хоть вы и говорите что сравнения не нужно, но оно неизбежно.
    Кстати хочу заметить что хон, как и лол я бы отнёс скорее к RTS, чем к MOBA.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.