Художник Final Fantasy, Акихико Йошида, покинул Square Enix

Художник Final Fantasy, Акихико Йошида, покинул Square Enix

Довольно необычно о своем уходе из компании Square Enix сообщил известный среди определенных кругов японский художник Акихико Йошида. Завтра в Европе и уже сейчас в Австралии на Nintendo 3DS состоялся релиз ролевой игры Bravely Default – духовного наследника Final Fantasy: The 4 Heroes of Light. От своего Японского релиза, состоявшегося еще год назад, этот отличился тем, что специальная версия игры включает в себя артбук, на страницах которого Йошида и объявил о своем решении покинуть Square Enix, в которой он проработал последние 18 лет.

Это мое личное сообщение, в котором я хочу сказать спасибо всем вам за вашу поддержку все последние 18 лет. Я решил покинуть Square Enix, однако я верю, что наши отношения продолжатся.

И до тех пор пока я нужен, я продолжу работу над серией Bravely Default. Спасибо за вашу поддержку.

Дизайнер персонажей и главный художник Bravely Default,

Акихико Йошида.

Bravely Default – последняя вышедшая игра, над которой работал Акихико, однако в основном он известен владельцам портативных приставок по серии Final Fantasy Tactics и персонажам, дизайнером которых он выступал.

Впрочем, как это часто бывает в индустрии игр, на играх это вряд ли как-то отразится. Акихико продолжит выполнять работу для Square Enix на контрактной основе, однако помимо Square Enix, теперь он сможет работать с другими студиями и издателями над новыми сериями.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.