Кукольный Дредд

Кукольный Дредд

Команда Epix, которая специализируется на создании различных спецэффектов, решила продемонстрировать то, как в реальности можно создать те эффекты, которые были представлены в одной из сцен фильма Дредд, вышедшего в прошлом году. В самом фильме большая часть данных эффектов была осуществлена при помощи компьютерной графики, но как насчет практических эффектов?

К сожалению, так как в человека сложно запихнуть трубочку, из которой будет выплескиваться искусственная кровь, поэтому Epix решили воссоздать сцену без людей. Вместо этого они воспользовались куклами. 

​Dredd's Bloody Shootout Re-Enacted By Puppets

17 Комментариев

  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто,но фильм мне больше понравился. Я смотрел последнего дрэдда 4 раза. И буду смотреть ещё. Фильм просто огонь.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @makximka, я, кстати тоже. На удивление очень занятный получился.

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, вспомнить всё тоже не плох. Ждём робокопа. Хорошо когда ремейки не затрагивают старые версии фильмов.

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @makximka, еще лучше, когда не делают необязательные ремейки к не устаревшим фильмам.

    1
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я вот заметил, что многим новый Дредд понравился, но фильм почему то провалился в прокате. Неужели на западе его так плохо приняли?

    P.S. Сам пересматривал раз 5.

    0
  • WildEag1e
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, Была достаточно слабая маркетиноговая компания, по этому и относительно маленькие сборы, к тому же, в сентябре прошлого года был ещё 1 блокбастер - обитель зла: возмездие

    0
  • PureSoul
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, Проблема больше в рекламе, все таки когда позже он вышел на носителях он продался очень хорошо. Насколько помню за весь прокат он не смог собрать даже свой бюджет, в то время как на носителях он свой бюджет собрал меньше чем за неделю.

    Плохой в новом дредде был только наш официальный дубляж.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @WildEag1e, Resident Evil - уже в третьей части был виден спад, про последующие серии и говорить нечего, совершенно бредовые картины. Хотя отвлекся.
    А по поводу же Дредда, мне фильм в целом понравился. Не отлично, но хорошо.
    "Вспомнить всё" так же удалась.

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    @WildEag1e, маркейтинг для запада похоже очень важен. вспомнил фильм дени боила ПЕКЛО,все деньги ушли на фильм а на рекламу забили,как сказал режисёр зал был пуст. а фильм афигеный.

    0
  • WildEag1e
    Комментарий скрыт. Показать

    @makximka, верно сказано, за бугром всем правит реклама, тут стоит вспомнить рекламу GTA V :)

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    мне тоже понравилось, старый Дред с участием Сталонэ вызывал больше смех и слезы..
    Новый же то что надо) крепкий боевик , отлично выдержан антураж, даже я бы сказал достаточно олдскульный.все в духе старого доброго робокопа.
    Кстати из чисто ремейков считаю неплохим также и "вспомнить все", хотя очень многие закидали этот фильм какашками, но имхо ремейк вышел намного лучше оригинала, наверное просто потому что старый был далеко не шедевр, но все же не все ремейки плохи как оказалось.Посмотрим что будет с новым робокопом.
    Но тут есть опасность, так как старый Робокоп 1-2 были весьма атмосферными и самобытными фильмами.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, новый "вспомнить всё" лучше прежнего?! да ну я даже досматривать не стал, так на половине фильма и остановился -___- . А Сталонэ, в роли "судьи Дредда" смотрелся очень хорошо, поэтому Карл Урбан и не снимал шлем на протяжении всего фильма, чтобы у всех сохранялась иллюзия что под "каской" всё тот же Слай))

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, ну на вкус и цвет сам знаешь) старый Вспомнить Все даже для своего времени был таксебе.А что там хорошего? актерская игра шварца(я люблю шварца но он шварц а не актер)? шварц вообще не подходил на ту роль не тот типаж, какой из него внедренный спец агент? он выделяющийся тупой качек, ему надо крошить черепа а не бегать как черепаха и изображать из себя типа спец агента, не в чем это не выражалось.Конек шварца вообще задействован небыл.Как боевик вышел унылым.Как фантастика жалкая потуга.Отвратительный антураж марса, больше было похоже на цирк уродцев согнаных на одну дискотеку.Можно было бы списать на то что фильм типа старый и все такое , но в те времена уже создавались фильмы с куда более серьезными декорациями и сюжетами.Кароче я этот фильм никогда не любил, и на этом фоне новый покрайней мере чем то выделялся.Во первых антураж неплохой,да срисовано многое чего с блейд ранера но что с того. Экшен сцены с прыжками на всяких кубах и погони както выделяютя(претензия к Колину фарелу, но блин он хоть актер в отличии от Шварца,Хотя имхо если бы его играл бы ИтанХоук который сыграл Хаузера до пластической операции, было бы круче, из Итан Хоука отличный Куейд вышел бы,но его морда в качестве злого гения Хаузера порадовала).К томуже концовка (в режисерской версии) оставляет реальный намек что весь фильм воспоминание, когда как в оригинале просто хеппи энд с догадками... к томуже Новый "Вспомнить Все" Больше напоминает рассказ Филипа Дика, будтобы прокручивает основной лейтмотив. Кстати Реч идет именно о Режиссерской Версии Нового фильма, он более полный и лучше раскрывает некоторые сюжетные повороты, которые в киношной были чуток скомканы.
    Вообщем я не ценитель старого только потому что это старое, я ценитель хорошего.И среди старых фильмов есть куча всего хорошего но "вспомнить все" для меня неудачный творческие кинематографический запор, режисеров, художников, сценаристов и актеров.Вылезающие глаза шварца и процесс вынимания чипа вызывал у меня всегда истерический смех...не не спасибо хватит:)))) с другой стороны стоить отдать должное это запомнилось на долго как и 3 сиськи.. но это не делает фильм хорошим:)

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza,

    актерская игра шварца(я люблю шварца но он шварц а не актер)?

    Ну во-первых, в подобного рода фильмах, не требуются задействие каких то особых актерских навыков, это ЭКШЕН)) беги уворачивайся от пуль, читай короткий монолог, беги дальше.. тут важнее попадание в образ.
    Мало того, тоже я могу сказать и про Колена Фарелла, что он не катит на роль спец-агента, он скорее подходит на роль "копа-неудачника", аля Max Payne, скорее жертва чем герой, а если и герой то вынужденный или ирландского забулдыги, всё опять же с нелёгкой судьбой и целым ворохом проблем как скажем в к/ф "Ундина". В нём другая загадка, у него другие глаза в них нет "шпионского блеска".

    Конек шварца вообще задействован небыл

    ему надо крошить черепа а не бегать как черепаха и изображать из себя типа спец агента
    Конек Шварца? ты о чём о его мускулатуре?))то есть Арни билдом не вышел?)) так всё правильно, в фильме он этим и не бравирует и не выглядит как без душная груда мышц.
    Отвратительный антураж марса, больше было похоже на цирк уродцев согнаных на одну дискотеку

    Камень мимо огорода))..этот наивняк скорее примета уходящего времени, но смотрелось и смотрится (с поправкой на время) это очень достоверно и все декорации были отлично стилизованы и сделаны они были вручную, нежели показанный нам полуЛондон-недоГонконг, хмельной безвкусный высер какого то веб-дизайнера))

    Ты вспомнил фрагмент из фильм с трёх-грудой барышней, как чуть ли не самый запоминающийся момент из фильма. А между тем в ремэйке, появляется "тажа" барышня предлагая герою свои услуги, а то откуда она взялась, чем обусловлено её "уродство")) нам не поясняется, тогда как в оригинале всё предельно ясно, герой находится марсе, на нижних уровнях колонии, здесь радиация и загрязнённый воздух, и люди поневоле мутируют. А в ремэйке? она силиконовая я так понимаю) и зачем тогда они её нам показали? -___-
    Потом случай в на вокзале, аэропорте (точно уже не помню), в ремэйке герой Колина Фарела, проходя через металлодетектор выдаёт себя, из-за сбоя "голографической головы" (назовём её так) нацепленной на него. Начнём с того, что ничего хуже этой дешевой, мимолётно показанной нам подделки я давно уже не видел!) Потом давай сравним с тем что было показано нам в далёком уже 1990 году. Эта "механическая башка" которая разделялась на секции, я не знаю наверное громко будет сказать про неё, что это "шедевр", но оч. круто смотрелось тогда 20 лет назад, так же круто смотрится и сейчас (помня о том что всё что сейчас мы имеем в кино, сделано c помощью мышки на зелёном фоне). Потом это дурацкий светодиодный телефон у него в руке, это что то))) какая то херь (величиной с пол ладони) находясь всё время у него в руке, видите ли не причиняла нашему герою никакого дискомфорта, вот это я понимаю нано-технологии))

    Теперь сюжет. Ремейк.
    Колонии - какие нахрен колонии?!! где они находятся?! люди кто-нибудь подскажет где в этом фильме расположены колонии?!)) На кой чёрт, нам бороться за их освобождение и не зависимость, если мы так ни в одной из них не побывали? (я смотрел до момента встречи с Маттиасом "Билл Найи" в заброшенной зоне, прошло примерно 2/3 фильма). Потом главный злодей, канцлер Вилос Кохааген (Брайан Кренстон) где он?..такое ощущение что наш "супергерой" больше половины фильма бегал от одной лишь агента Лори Куэйд (Кейт Бекинсэйл), я понимаю что она девушка действительно крутая и спуску не даст, но выглядит это смешно и нелепо)) Потом встреча с Мелиной (Джессикой Бил) которая происходит на оживлённом шоссе, как она его нашла?.. она заявляет, что: "я тебя увидала на полицейских сканерах" милый скорее запрыгивай)) где она прячет этот сканер? почему потом им не пользуется?. Опять же эти кубы?.. у меня на почве неоригинальности, изжога разыгралась)) Разговор с другом "негром" в котором наш герой упоминает о том, что всю жизнь мечтал научится играть на фортепьяно, затем ему выдаётся такой случай он понимает что он умеет играть (радуется этому как ребёнок), забыв про то что чуть не сдох, всего час тому назад, находит ключ, подбирает правильную комбинацию.. и тут вылезает интерактивная башка нашего героя с посланием из прошлого.. хмммм,. что это?))) я отвечу - это мать его, грёбанный перебор!
    И ещё, охота на героя, здесь вообще ни чё не понять! cначало героя "перепрошивают", потом начинается охота и нас целенаправленно хотят убить, Лори Куэйд отдаёт сомнительный приказ, при первой же встрече стрелять на поражение, потом мы чудесным образом добираемся до запретной, заброшенной зоны, попутно нелепейшим образом убивая нашего бывшего "друга-негра", который пытался нас убедить,что всё это иллюзия и просил сдаться и убить Мелину)), встречаемся с Маттиасом, в итоге всё это оказывается хорошо спланированной ловушкой.
    Дальше всё, мое терпение лопнуло и я забил на это скомканный, выброшенный в мусорное ведро, кем то подобранный и дурно воплощенный в жизнь бред.

    Я уже молчу про актёрский состав, где достойные антигерои, такие как Майкл Айронсайд, Ронни Кокс?

    P.S. конечно оба фильма далеко не шедевры мирового кино, но "вспомнить всё" образца 1990 года, на две головы выше своего ремейка 2012 года.. имхо)

    1
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, Я понимаю что тебе нравится тот фильм, это хорошо, мне не нравился.Про груди я сказал в шутку поэтому этот атрибудт в качестве такого пасхального яичка перенесли в римейк(он там просто так).Что касается фигни под кожей это реальней чем долбаный пимпонговый шарик в мозгу который можно достать через НОС :))))Насчет того что город будущего выглядел как из под руки веб дизайнера??) дальше читать твой пост просто небыло смысла,все с тобой ясно)это уже не адекватный диалог:) Фанерное пластмасовое такси с дебильной куклой аля щелкунчик из оригинала это верх совершенства дизайна и стиля) блин после Blade Runner такое смотреть выворачивает. Похоже на крики почему все не так как было в оригинале раз не так значит бред, на многие приведенные сцены которые тобой были не понятны есть объяснения,такое ощущение что ты не понял суть фильма не то что нового но и старого и в чем там был весь замут, и зачем его перепрограмировали, впрочем аналогичные сцены были и в старом фильме. Просто обсуждать каждую сцену и раскладывать по полочкам это долго, и не нужно, в одном соглашусь оба фильма не шедевры, но старый мне не нравится, а тебе не нравится новый, на этом и порешим)

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza,

    Про груди я сказал в шутку поэтому этот атрибудт в качестве такого пасхального яичка перенесли в римейк

    пасхалки обычно прячут -___- это называется по другому, заимствование, причём не уместное)

    дальше читать твой пост просто небыло смысла,все с тобой ясно)это уже не адекватный диалог:)

    что со мной ясно?проясни.. то есть получается, что все доводы приводимые тобой де-факто адекватны, да?))

    Похоже на крики почему все не так как было в оригинале раз не так значит бред, на многие приведенные сцены которые тобой были не понятны есть объяснения,такое ощущение что ты не понял суть фильма не то что нового но и старого и в чем там был весь замут, и зачем его перепрограмировали, впрочем аналогичные сцены были и в старом фильме.

    Я знаю что в оригинале, недочётов не меньше чем в ремейке, но первый хоть снят был с душой и с более грамотным, профессиональным подходом, его смотришь (давно правда не смотрел) и не морщишься, желания забыть навеки не появляется))

    Насчет того что город будущего выглядел как из под руки веб дизайнера??

    безвкусица это полнейшая, как большинство веб-проектов)

    Ты прав, давай замнём)

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, покажите мне один веб проект такого уровня тогда возьму слова по поводу адекватности обратно:)
    Я понимаю что вы утрируете но все же в этом плане не стоит быть настолько предвзятым.Я сам не люблю безвкусные ремейки но этот мне не показался настолько плохим, возможно из за моего отношения к оригиналу, для того кто любит оригинальный фильм, эта работа всеравно по умолчанию воспринимается кощунством, и отношение к нему будет предвзятое, поэтому ваша реакция мне понятна, и искать какие либо доводы безссмыслено.Возможно я буду так же защищать старый Робокоп против его новой подделки:)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.