Первый взгляд на прототип Steam Machine от iBuyPower

Первый взгляд на прототип Steam Machine от iBuyPower

Сборщик компьютеров iBuyPower представил свой собственный прототип Steam Machine, который будет выпускаться по спецификациям Valve для достижения максимальной производительности в SteamOS. 
Запуск белой коробки в продажу состоится в 2014-м году. Данный же прототип работает на пока не законченной версии SteamOS. 

Сообщается, что сейчас есть две версии данной Steam Machine – модель Gordon и модель Freeman. Они отличаются световой полосой. К сожалению производитель отказывается сообщать детали железа, лишь утверждает, что игры Steam могут работать при 1080p в 60fps. 

Видео от Shazoo

Подписаться

45 Комментариев

  • Flexio
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм, не знаю странное ощущение, не похоже на пк даже на консоль а белый цвет странно смотрится
    Так себе

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Сообщается, что сейчас есть две версии данной Steam Machine – модель Gordon и модель Freeman."
    -что у тебя за ПК?
    -у меня их 2, (произноситься многозначительным и загадочным голосом с низкими тонами) Gordon Freeman....

    1
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, что подтолкнуло традиционно тёмный стим (интерфейс по дефолту) на белую коробку?

    0
  • st-VALVe
    Комментарий скрыт. Показать

    вот ребята показали как сделать параллелепипед стильным. дизайнерам майкрософт и сони есть чему поучиться

    0
  • Iontly
    Комментарий скрыт. Показать

    Внешний вид поход на ребенка от ps4 и xbox one.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Белый дизайн не очень интересно смотрится. Было бы интересно получить какой-нибудь цветной вариант.

    Valve сделает 2 модели. Gordon и Freeman. Гордон Фримен, а значит, HL3 - подтверждена.
    Ну, как обычно, вы поняли

    0
  • Flexio
    Комментарий скрыт. Показать

    @st-VALVe, Чему учится? Кирпич хуан а светящейся штука пс4, скопировали и сделали свой кирпич с полоской :D :D

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    дизайн приятный, название оригинальное :) хочется больше подробностей :)

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    странно, шуток про пс4 еще не было?

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    будь он дизайном хоть с кучу фекалий, всегда плевал на дизайн консолей и пк, мне куда важнее соотношение железо\качество\цена по сравнению с консолями. если они версию с гтх780 с 8бг оперативы будут продавать даже пусть на 200-300уе дороже консоли, смысла в покупке первого не вижу, картинка всё равно будет идентична, а 760 и 660 уже консолям не конкуренты. и очень сомневаюсь что СМ будет продаваться по себестоимости как консоли, только в этом случае она сможет конкурировать с ними

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока что вообще не вижу никакого смысла в приобретении Steam Machine. Этож обычный pc по завышенной цене... Что мешает купить 15-ти метровый HDMI и подключить свой обычный стационарник к плазме... Хоть бы какие-нибудь преимущества огласили.

    0
  • Trevor48
    Комментарий скрыт. Показать

    Вылетая PS4, только ровная. Ну цена будет высокая

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На The Verge пишут, что цена будет 500 баксов.

    0
  • Mak69
    Комментарий скрыт. Показать

    @S-e-r-y-o, на 200-300$ дороже консолей, ну-ну ждите. К мне кажется, ТОП Steam Machine будут стартовать от 1000-1200$ минимум. Даже если брать забугорные цены: GTX780 (550$), i7-4770 (349$) - это уже 900$, без корпуса, памяти, HDD, привода, матери, БП... Перед консолями у них один неоспоримый плюс, это более дешевые игры в Steam.

    0
  • BlackCorsair
    Комментарий скрыт. Показать

    @S-e-r-y-o, консоли дешевле , ибо консольные игры в 2-3-4 раза дороже игр в стиме (это я даже без учета постоянных скидок и наборов humble bundle со всякими дед спейсами, кризисами и баттлфилдами за 1 доллар).

    То есть купив к консоли хотя бы 5+ игр, то разница в цене будет уже не так очевидно. Если же брать 20+ игр, то очевидно консольный гейминг вам выйдет дороже суммарно.

    Без игр сравнивать стоимости как то неправильно - ибо без игр консоль - это максимум урезанный медиаплеер.

    Понятно, что на консолях эксклюзивы, но мне милее сердцу эксклюзивы комповые, типа Age of Wonders 3, Path of Exile, Mount&Blade Warband.

    1
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mak69, это ты назвал цены с в 2-3 раза накрутками, как обычно продают железо для пк. пишут же что от 99 будут стартовать, вот и есть надежда что по себестоимости будут продавать. что по-твоему из того железа что они озвучили можно продать за 99? вот всё минимальное по себестоимости и выйдет почти 99. @BlackCorsair а для заработка что-то придумают как у консолей, думаю. иначе цена от 99 выглядит просто чьей-то шуткой.

    0
  • Mak69
    Комментарий скрыт. Показать

    @S-e-r-y-o, посмотрите прайсы NVIDIA и intel с ценами на продукцию от 1000 штук, там небольшая разница от того, что я привел.

    -1
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    да знаю я цены, зачем они мне, ты, я вижу, не понимаешь о чем я. это всё цены что ты привел не по себестоимости, а с накрутками в 2-3 раза, неужели это непонятно. а я про их цену от 99 и выше.
    если бы консоли продавали тоже с такими накрутками, цена была бы почти идентична. вот и надеюсь что версия от 99 и выше будут по себестоимости, потом как за полные цены железа, за 99 уе, начиная от гтх660, как у них в минимальной версии, ничего не собрать. а судя по их линейке железа, именно минимальная версия, видимо, будет стартовать с гтх660. если все названые цены и железо это правда.

    0
  • voakenfold
    Комментарий скрыт. Показать

    Предновогодняя тема.... и приставка модная Х) прям пипец.... как же... необходимо засунуть туда подсветку. Х) пусть подсвечивает в уставшие глаза игрока.

    0
  • skripoziks
    Комментарий скрыт. Показать

    Дизайн не очень, но главное что внутри, куплю себе как только выйдет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дизай не самый красивый, но не вызывает отторжения. Лучше бы черным :(

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @AdamJensen, оглашаю преимущества: 1) нет костылей в виде виндовс + директ-х, 2) форм фактор.

    не стоит забывать, что _никакая стим машина не будет продаваться по себестоимости_, ибо формулы ценообразования на консоли и PC-гейминг принципиально разные. для консолей - купи железку по себестоимости и плати регулярно МС/Сони за сервис + отчисления с каждой купленной игры + ты зависишь от прихотей единственного вендора. для PC - покупаешь железку по рыночной цене, но практически все сервисы (включая стим) бесплатны + независимость от прихотей поставщиков железа софта (волен заменить любой компонент железа или софта когда заблагорассудится). это как покупка в кредит против заплатить за все и сразу. кому платить, за что и каким способом - каждый потребитель решает самостоятельно на основе личных предпочтений, ибо на дворе рынок и конкуренция.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    хмм, если глянуть указанный выше the verge, то становится ясно, что там никакого гтх 760...

    "Valve's official Steam Machine prototype isn't cheap, but it won't be the only Steam-powered video game console available come 2014. This morning, iBuyPower revealed a prototype of its own upcoming Steam Machine, which will go on sale for just $499 next year. For the price of an Xbox One, the computer will offer a multicore AMD CPU and a discrete AMD Radeon R9 270 graphics card — that's a $180 GPU all by itself — and come with Valve's Steam Controller as part of the package deal.

    The company says the box is bigger than a PlayStation 4 but smaller than Microsoft's Xbox One, and comes standard with Wi-Fi, Bluetooth, and a 500GB hard drive. The glossy white case also has a fully customizable light bar running down the center channel, and an integrated power supply. You won't have to find room for a power brick on your home entertainment center shelves."

    Если допилят mantle и catalist под linux, то это торт

    0
  • Leemur
    Комментарий скрыт. Показать

    @AdamJensen, преимущество есть только для валв в стим машинс, так как издавать игры на линукс будут только они, а значит смогут ставить любые ценники на игры и продавать дороже, чем игры для винды, так как не будет конкурентов для них на линуксе. Вся это идея со стим машинс только для гиперприбылей, которые можно будет получить с идиотов, которые купят стимашинс.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А я вот до сих пор не знаю, будут ли игры для Стим-машин работать на обычных Линуксах, например, OpenSuse? По теме: Приставка, только с открытой ОСью. Желаю им добра и процветания. roolic всё правильно описал.

    0
  • gorgonzo1a
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leemur, У вас либо нет аккаунта в Steam, либо в детстве вы упали в чан тролльего жира.

    0
  • BVG71
    Комментарий скрыт. Показать

    @st-VALVe, Сони, да навряд ли, представь себя перед этой коробкой, и постоянно слепящий раздражающий свет в темноте, да с ума сойти, такую толстенную лампу туда впихать

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Leemur, д'артаньян, вы слышали о steam play? не несите бреда... если они будут издавать игры для linux, с завышенной ценой, дороже чем в винде, кто брать будет? по вашему, в valve одни "идиоты", и покупать будут "идиоты"? смотрю, вы эксперт в этой области...

    @avborisov, а что мешает им там работать? :) тем более, вальва обещала исходники выложить...

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    размерчик радует, но вот визуально не впечатляет пока.Дизайнеры не шибко парились, щас любой недорогой itx кейс для пк куда красивее смотрится. Тоесть неужели нельзя было что то поинтереснее сделать с дизайном.
    хотя я думаю для прототипа важннее больше технический дизайн пока, чтобы все работало.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leemur, видимо я что-то пропустил. когда это вальв заполучила монополию на распространение софта под линукс? какие гиперприбыли с линукс юзеров?? вы, уважаемый, видимо на нашей планете давно не бывали...

    0
  • Leemur
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, разве кто-то еще анонсировал, что будет продавать/выпускать игры на линукс?! Тем более для пользователей преимуществ они не назвали. Зато проблем с линуксом будет куча.
    @gorgonzo1a, если не верите, сравните цену на Assassin's Creed 4 в стиме и юплей (для примера).

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leemur, Вы действительно, пардон, но какой-то бред несете.

    • Во первых - Linux открытая платформа, Valve потому и выбрала её, что её не кто не контролирует.

    • Во вторых - какое черт возьми издательство игр на линукс, или вернее при чем здесь Valve? Да Valve поддерживает перенос на линукс, и в первые пару лет скорее всего она будет оплачивать часть средств на порт для игр, потом уже этим будут заниматься сами издатели, так как это станет выгодней им - новая платформа = новая аудитория. Valve к издательству игр (кроме своих) отношения не какого не имеет.

    • В третьих. Повышение цен? Вы серьезно? Это мало того, что маркентинговый крах так еще и абсурдно само по себе. Цены на игры являются одной из ключевых особенностей всей задумки. И нет не малейшей причины, чтобы цена на линукс были выше чем на windows.

    • Ну и последнее. Valve не глупы и надо их таковыми представлять. Как и для любой компании для неё первостепенна прибыль, разница лишь в том, что Valve выбрала нестандартный подход "дружить с покупателями" и он явно прекрасно работает, и шанса, что они резко изменят свою политику в этом отношении, просто нет.

    0
  • Leemur
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, я не говорил о большом повышении цен, хватит 5-10% процентов. Если ты так все описал, то где по-твоему та самая прибыль валв?

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, +1 c поправкой

    Valve потому и выбрала её, что её не кто не контролирует.

    скорее потому, что за ее использование никому не нужно платить + все внутренности (исходники) доступны публично + квалифицированных разработчиков под эту платформу _уже дофига и больше_. чего не скажешь о некст ген консолях, где за каждым чихом следит око правообладателя.

    @Leemur,

    разве кто-то еще анонсировал, что будет продавать/выпускать игры на линукс?! Тем более для пользователей преимуществ они не назвали. Зато проблем с линуксом будет куча.

    зачем анонсировать то, что существует уже многие годы, причем независимо от вальв. из альтернативных магазинов есть, например, достаточно древний Ubuntu App Store. что до проблем, их стопудово будет меньше, чем с некст-геном, где и железо и софт новые и необкатанные (разработчиками)

    и зарабатывает вальв на продаже игр (как любой магазин). и чем меньше зависимость от всяких кантор, желающих присосаться и права покачать (MS, Apple), тем лучше. и вальв и юзерам

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    очень интересует какое же железо будет в самой дешевое версии, если минимальная цена заявлена 99уе, а минимальная карта - гтх660. всё-таки мне кажется с ценами это кто-то пошутил или за 99 будет стоять обычная интегрированная интел. не верится что в СМ за 99 уе будет стоять гтх660.

    0
  • Leemur
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, валв такая же кантора как и MS и Apple и будет качать свои права на СтимОС. Не надо думать, что валв только и заботится о потребителе, тем более цены в стиме не самые низкие.

    0
  • gorgonzo1a
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leemur, Вы сами то хоть раз туда заходили ? В Steam цена: 799-999 р. и в Uplay 799-999 р.
    Выгода на лицо %)
    А по вашему первому комментарию хочу сказать, что Valve не святые меценаты и тоже любят деньги, но акценты вы явно не туда делаете в их оценке наживиться на геймерах.

    0
  • Leemur
    Комментарий скрыт. Показать

    @gorgonzo1a, вообще-то в стиме 59,99$, в юплей 19,99$, я не знаю, где ты смотрел.

    0
  • Torquemadaaa
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, "квалифицированных разработчиков под эту платформу уже дофига и больше."
    Пока за ними не будет стоять хотя бы Гугл - это стая бестолковых кодомакак, продолжающих плодить малосовместимые между собой дистрибутивы.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leemur, в отличие от MS/Apple, цитирую отсюда:

    SteamOS будет доступна скоро в качестве бесплатной для пользователей и бесплатно лицензируемой для разработчиков операционной системы.

    что до ценовой политики стима: на летней распродаже я потратил ~$300, а приобрел полторы сотни разнообразных игр, включая несколько блокбастеров годичной и более давности в GOTY варианте. как можно посчитать, средняя цена получилась порядка $2 за штуку. мне подходит.

    а вообще удивляет ваше, уважаемый, предвзятое отношение к стиму и вальв. никто ж не заставляет покупать стим машину со стим осью внутри. пользуйся банальным PC+windows на здоровье.

    @Torquemadaaa, MS за спиной Windows разработчиков не делает поделки под эту платформу более качественными. про дистрибутивы: доля правды есть - MacOS, Orbis (PS4) и Android не очень дружат друг с другом. из всех популярных современных ос, одна лишь виндовз пока еще не пользует *nix ядро. MS - они всегда шли своим путем (в добрый путь!).

    0
  • Torquemadaaa
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, "MS за спиной Windows разработчиков не делает поделки под эту платформу более качественными."
    Вообще-то делает. На других платформах попросту нет аналогов ВижуалСтудии.
    Под дистрибутивами понимались CentOS, Ubuntu, Debian, Fedora, Arch и прочие тысячи. Пакеты, что устанавливаются в одном, на другом могут не запуститься.
    А никсовое ядро МС не использует потому, что оно морально устарело и не обеспечивает необходимой производительности. Кстати, у Макоси тоже не никсовое ядро, к слову.

    0
  • User
    Комментарий скрыт. Показать

    Красивая коробка. Не то что у некоторых.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Torquemadaaa, можно много букв написать про каждую платформу в отдельности, однако, в вопросах миграции кода между платформами MS (windows) была, есть и будет для разработчиков _особым случаем_. портирование кода с любого линукса (на все, кроме MS driven) проще и дешевле.

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    В черном цвете было бы лучше. ИМХО.

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    выглядит неочень, не захотели видимо делать в черном, что явного плагиата и критики избежать, а вот если начинка и цена будет та что обещают, судя по всеми по себестоимость, вот это будет шикарно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.