Превью Ryse: Son of Rome – так же весело, как набирать телефонный номер

Превью Ryse: Son of Rome – так же весело, как набирать телефонный номер

Если вы смотрели сериал Lost, то вы должны помнить персонажа по имени Десмонд. Бывший монах застрявший на загадочном острове был вынужден регулярно нажимать на серию одних и тех же кнопок на клавиатуре на протяжении недель. Почему он должен был делать это – до сих пор понять сложно... как и весь сериал, но именно о работе Десмонда я вспоминал во время тестирования демо Ryse: Son of Rome. Я провел два часа играя в этот Xbox One-эксклюзив, и у меня было ощущение, что я ввожу случайный набор цифр в компьютер, а не играю в видеоигру.

Совершенно очевидно к чему Microsoft и Crytek стремятся с этим тайтлом. На запуске они хотят представить крупнобюджетную экшен-игру, которая четко демонстрирует достижения в графике. Ryse несомненно красива, но это все, что могла предложить демка игры. После болезненно банального введения в историю, игра начинала учить меня своей скучной механике боя. Хотя она и пытается выглядеть глубоким экшен-тайтлом, где правильное время атаки и блоков играет большую роль, в действительности тут нет никакой глубины.

Я надеюсь, что последующие уровни будут включать сложных противников, так как на протяжении десятков столкновений геймплей был таким же сложным как набор телефонного номера. Практически каждая схватка начинается с того, что я нажимаю кнопку атаки, после чего давлю на противника, чтобы он не сбил мое комбо. После я продолжаю атаковать пока она не будет достаточно ослабшим, для завершающего удара. Когда это случиться, игра замедляется и появляются разные цвета. Нажимая кнопки соответствующего цвета, герой – Мариус, добивает противника драматическим образом.

Все настолько примитивно и предсказуемо, что я решил попробовать играть одной рукой. Я снял левую руку с контроллера, и продолжал прорубаться через тонны врагов используя все ту же технику. В паре мест, игра менялась и мне приходилось защищать область при помощи различных указаний и установленных арбалетов. Это было даже скучней чем однообразный бой.

Стоит сказать, что когда я садился играть в Ryse: Son of Rome, то у меня были слабые представления об игре. Я знал, что ее разрабатывает Crytek, я знал, что она выглядит шикарно на основе видео и скриншотов, так что я приготовился получить отличные впечатления. Но чего я не ожидал, так это желания встать и уйти уже через 10 минут после старта демо. Я задержался в надежде, что меня ждет более глубокий и комплексный геймплей, но единственное в чем преуспело демо – сохранить мне $60. 

By Dan Ryckert for GameInformer

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Срочно нужен тег
    #не_заплатили

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да, это понятно, что игра будет такой вся и может к концу, что-то поменяется, битва с босом или что-нибудь другое, но все же такую игру стоит пройти, возможно только из-за сюжета, который меня зацепил :)

    P.S.: GameInformer как всегда отличное превью пилит, молодцы.

    0
  • Skykila
    Комментарий скрыт. Показать

    @SW101, Вы верите в сюжет от Crytek? Вы большой оптимист. Посмотрите на сюжет Crysis 1,2,3 и окститесь ;)

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    @SW101, какой сюжет ?

    Главным героем проекта является Мариус Титус, молодой римский воин, жаждущий отомстить варварам за убийство своей семьи.

    Это что ли ?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Skykila, ну это же не Crysis и тут уж подобного надеюсь не будет :), но все же Crysis 1 и 2 вполне отличные, про 3, да, молчу, хоть и мультиплеер слабый, но поверьте, затягивает.
    @Skylord, это новая игра, так что я жду хоть какого, но все же сюжета.
    @PeaceWalker, я за игрой уже слежу очень давно и жду, и я надеюсь, что сюжет не подкачает.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @SW101, Какой сюжет вас зацепил, если вы игру не пробовали? А по описанию игры судить о сюжете нельзя.

    0
  • Skykila
    Комментарий скрыт. Показать

    @SW101, если для вас с"Crysis 1 и 2 вполне отличные", то, возможно вам и понравится ;)
    "и я надеюсь, что сюжет не подкачает" Надежды юношей питают, отраду старцам подают, как сказал Глеб Глинка.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @SW101, Собственно, согласен с @Skykila.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Skykila, вы думаете, что в такой вот игре, Crytek заделают сюжет, подобный шутеру Crysis?

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @SW101, а ты думаешь, что Crytek состряпает игру с интересным сюжетом? Учитывая сеттинг, им придется сильно постараться, чтобы выдумать сюжет, который ну хоть сколь-нибудь будет интересным. Исходя из синопсиса ("Главным героем проекта является Мариус Титус, молодой римский воин, жаждущий отомстить варварам за убийство своей семьи) я сильно сомневаюсь, что Crytek хоть сколь-нибудь думали над сюжетом для игры. Будет хорошо, если они наймут хотя бы средненького сценариста. К тому же, до кучи, стоит учитывать то, что это Crytek, которые ничего, кроме технодемок делать-то и не умеют.

    0
  • Skykila
    Комментарий скрыт. Показать

    @SW101, Я думаю что они вряд ли сделают сюжет выше классом, а уж ниже чем у них, ещё надо поискать, разве что у IW ;)

    Кстати, я предлагаю crytek переименовать своего героя в Олигархуса (типа латинизированная версия Кратоса), раз уж кусками сюжет у cантамоники дерём:)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, согласен с вами, но вот почему я жду эту игру, просто впервые такая игра от Crytek и я удивлен, что они ещё с тех времен не бросили разработку и не решились делать новый Crysis.

    Мне просто охота сильно на неё поглядеть, я знаю, что геймплей не высок, я не рассчитываю на столь отличный сюжет, просто меня зацепил он тем, что мне напомнило один из старых фильмов, который пробил меня ностальгией, тем самым я и хочу пройти эту игру, дабы если приобрету консоль. Вот и надеюсь, что хоть с этой игрой Crytek не оплашают, а если же будет очевидным, то, просто закрою на это глаза.

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @SW101, ну, лично я ,рано или поздно, все равно сыграю в Ryse, какой бы ужасной она не была. Все потому, что мне хочется получить максимум от нового поколения, что означает - надо купить обе консоли и переиграть во все их эксклюзивы. Другое дело, что если игра и окажется лажовой, я на это закрывать глаза не буду. Пройду ее и мысленно отмечу галочкой напротив пункта "лажа". Вот так вот. :3
    Ну а ты поступай как хочешь. Дело твое.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Skykila, ой уж, что IW с сюжетом не прогадали, что DICE, щас время мультиплеера и сюжет к таким шутерам просто не прибить столь идеальный, но все же разработчики все так же нацелены на аудиторию "подростки", которых и пробивает подобный сюжет, а не на остальную, которым уже поднадоело подобное.

    @Jekobah, да, точно, я и забыл про некст-ген, ведь ещё ради этого :)

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Упс, не то прочел. А так, мне кажется это будет эталонная "кино-игра". Разве что не мыльная, хотя кто ручается за результат?)

    0
  • Zurg
    Комментарий скрыт. Показать

    Согласен с "ruNike" , похоже Майки решили сэкономить, не вышло)) Нужно услышать версии и других издании, а то становится страшно за эксклюзив к консоли...

    0
  • mic
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, @Zurg, что?! Думаете эта игра представляет из себя что-то большее? Смешно.

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой, прям уж такое неожиданное превью. Боюсь думать, какая будет средняя оценка на журналистов на Метакритике. ;)

    0
  • Zurg
    Комментарий скрыт. Показать

    @mic, Явно, что не стратегия года, но выглядит она даже очень... Что-то типо того же Кратоса и God of War, только для Х-box.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @mic, я про эту игру ничего не думаю, но в сегодняшнем игрожуре плохая рецензия обычно означает сначала то, что изданиям не проплатили, а затем уже о том, что игра не очень =)

    0
  • mic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zurg, единственное чем может похвалиться игра - это графика. В остальном все отлично передано в превью.

    @ruNike, я полагаюсь не только на превью, но и на разного рода ролики, статьи и т.п.

    Эта игра скорее является демонстрацией достигнутых высот в области графики, не более. ИМХО.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @mic, а большего, чем графОн, серой массе и не нужно.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Ошибаешься, в той же колде графон то как раз и не завезли, а продается дай боже. Серым массам важен увлекательный геймплей без долгого вхождения в игровой процесс ну и побольше хлопушек и взрывов. А вот технологические демо их никогда не интересовали.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vatan, на графон все равно многие купяться. Не считая того, что тут не надо долго вникать, тебе показывают, какие кнопки даже нажимать, это тебе не armored_core например. И у этой массы, как правило не топ игровые машины, так что для них графа на ящике - огого.

    0
  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    На Xbox one мне инетересны игры:
    Dead Rising 3
    Project Spark
    Fable legends
    Halo 5
    И все!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Недо-инди проект получается) где просто на красоту мира посмотреть.

    0
  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mishki, Ну не, то чтобы миром. Игра кажись запредельно линейная.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.