Взгляд на первые оценки Call of Duty: Ghosts напомнил сцену из Симпсонов когда шеф Виггам машет руками и говорит зевакам: "Проходите, проходите. Тут не на что смотреть."
Наверное многие обзорщики тоже вспомнили об этом, так как если прикинуть среднюю оценку, то она как раз находится на уровне "а, это очередная часть того шутера."

В целом, ничего удивительного. Это действительно очередная часть Call of Duty. Вполне нормально, что серия уже не будоражит так, как это было в середине 2000-ных.
Однако, вряд ли довольно средние обзоры повлияют на продажи. CoD – как фургон с мороженым.

Eurogamer – 7/10
Joystiq – 3.5/5
CVG – 7/10
NowGamer – 7.5/10
Destructoid – 5/10
IGN – 8.8/10
DigitalSpy – 4/5
USGamer – 3/5
GameTrailers – 7/10
OPM – 8/10
GiantBomb – 3/5
Gamespot – 8/10
Kotaku – ‘Пока нет’
OXM – 8/10
Eurogamer.de – 8/10
Gamestar Hungary – 8.5/10
Lazygamer.net – 8.3/10
Games.ch – 90/100
Gamefront – 74/100

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    КоД может быть не шибко технологичным, но он всегда зрелищен. КоД может надоесть и приестся, но он аркада изначально, что говорит о многом, да заложник собственного успеха былых частей, так что играть в него стоит, местами - поругивать, но не откровенно хейтерить ради хейтерства.

    А вот Destructoid разочаровал. Впрочем, ценность этого ресурса в его коммьюнити. Kotaku же, как и всегда, тащит лоловостью подачи своих вполне объективных рекомендаций. Просто и со вкусом. Никаких тебе оценок, а сугубо ответ на вопрос.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, а может они наоборот поставили правильную оценку? Не по вывернутой шкале 10/10, а по настоящей шкале 10/10, когда 5/10 - это нормальная игра. Не шедевр, но и не фейл

    А, оказывается у них 5/5, а не 5/10 как в списке... было
    Тогда обзор либо фанат писал, либо за деньги
    Все же оценка 5/10

    0
  • Mr_Pav
    Комментарий скрыт. Показать

    Страшно сказать, но в этом году КоД мне понравился гораздо больше чем Батла.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, у них на самом деле 5 из 10. Не понятно почему @Cohen, написал что 5 из 5

    0
  • JohnCraftJohnCraft
    Комментарий скрыт. Показать

    CoD стал посредственностью и оценки тому подтверждение, они уже выдоили эту корову.

    0
  • Erasyl2101
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю, не играл но она заслуживает похвал в любом случаи.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, кул, значит все же они поставили нормальную оценку

    Интересно, что значит эта оценка Kotaku. Потом что-то изменится?

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, значит, что есть что допилить )

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mr_Pav, это естественно. В свое время, многие разочаровались в МВ3. Видите ли, было уже не то, хотя сама по себе игра вышла классной, главной проблемой которой стал фактор перенасыщенности рынка по-прежнему гремящими на тот момент взрывами из МВ2. Тогда-то серия Баттлфилд и успела поймать маркетинговый момент, когда объявила прямую войну бренду КоД. В следствии чего, люди, собственно, и закрыли глаза на то, что EA так и не сделала внятной одиночки оной, в отличии от, прошу заметить, действительно цельно эффектной истории Активов.

    Что касается мультика, то у обеих проектов они попросту разные, дальше чего идти нет совершенно никакого смысла. Баттлфилд - масштаб и выверенная тактика действий, а КоД - аркада и киллстрики от собственной реакции, отчего тут уж кому как душа лежит.

    @Flynn, дело в том, что 5 это оценка скорее сильной посредственности, нежели откровенного середняка. И уж кто-кто, а КоД ее не заслужил, при всей стагнации серии, как таковой. 7/7.5 было бы именно тем, что нужно, но 5... Перегнули.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, ну не знаю. Посредственность тоже не так плохо. Я в игру не играл чтобы сказать стоит ли она тех 7 или нет

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, просто 5, выставленная одиночной кампании КоД, слишком контрастирует с 8 по точно такому же аспекту, отданной Баттлфилду. Это если грубо, но не менее действенно, судить.

    Мультиплеерные концепции же, повторюсь, дело сугубо личного вкуса, и мне, как человеку, которому таки надоел КоД конкретно этим планом, все равно не желается говорить, что с ним у него все чрез всякой меры плохо. Причем его коридорность я еще могу пережить, однако не нравятся мне дисбалансовые киллстрики, ничем достойным не компенсирующиеся, и все тут.

    0
  • PrurienT
    Комментарий скрыт. Показать

    А где же новости о сумашедших продажах? Неужели их не будет?

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, игры надо оценивать целиком. многие тут ругали шутерную механику биошока, так она дает прикурить пластмассовой стрельбе гостс. тут даже баттлфилд не причем, серия стоит на месте уже больше 5-ти лет. последняя годная игра - мв2.

    0
  • JohnCraftJohnCraft
    Комментарий скрыт. Показать

    @PrurienT, сумасшедшие продажи были у ГТА 5, а тут ничего особенного.

    0
  • PrurienT
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, так у колды тоже каждый год сверхприбыль.

    0
  • ManDrake
    Комментарий скрыт. Показать

    Не играл еще, но друзья не хвалят, не советуют вообще... Но мне как то хочется пойграть но что то подсказывает что меня ждет какое то разочарование как во времена МВ3.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, а чем МВ3 хуже МВ2? Собственно, только тем, что вышла лишь спустя два года. Просто конвейер, работающий на максимальных оборотах, быстро наскучивает и колоссальными темпами уменьшает ценность того, что, само по себе, не настолько уж и плохо.

    И кто сейчас согласится с тем, что КоД - показатель хорошей одиночной компании, а также дело, в которое спокойно можно вечерами с друзьями играть? Он не меняется из года в год, что его плюс и минус одновременно. Вся разница лишь в том, что второй больше выделяется на фоне первого, ведь именно движение это жизнь.

    Что я могу сказать о Баттлфилде? Сингл там исключительно для галочки, а мультик... Он также не меняется, но большинству, как и прежде, доставляет не меньше, да из-за того, что масштаб происходящего на экране безумия в несравненные разы больше способствует вариативности действий и общему вау-эффекту в игре, нежели 180-градусная концепция КоД.

    0
  • Venim5991
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManDrake, если так сильно хочется поиграть - скачай пиратку, но пожалуйста не давай им денег, ибо они уже за***** ежегодно выпускать одно и тоже с разными названиями

    0
  • JohnCraftJohnCraft
    Комментарий скрыт. Показать

    @PrurienT, статистика продаж вряд ли сильно отличается от прошлых годов, то бишь сверхприбыли там не будет.

    0
  • ManDrake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Venim5991, Да я даже время тратить на это нехочу :) Даже если сингл 5 часов всего.
    Тот же кривопортированный Enslaved лудше пройти.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, в том то и шутка, что нельзя продавать 10 лет одно и то же, ожидая одинаковой реакции.
    если во времена мв2 это было еще ок, то сейчас - увольте. на каждую сцену очередной колды так и хочется сказать: "это было в симпсонах", что явно не способствует вау-эффекту.
    что касается мультика батлы - тут не соглашусь. играю давно (с 1942) и обильно (по 300-500 часов на серию спокойно, хотя на первые части того больше было - таки большие промежутки между ними были) и изменений в мультиплеере бф достаточно. даже между бф3 и бф4 разница колоссальна, чего не скажешь на первый взгляд - картинка и правда схожа. тут ситуация, как со спортивными симуляторами - "из года в год одно и то же", скажет любой посторонний человек и только игроки, играющие в них из года в год, будут смотреть такие заявления удивленно.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, ну я сравнивал именно разность БФ3 и БФ4. 1942 же у меня на века, отчего лучшей Баттлфилд, чем она, свет пока не видел.

    0
  • AzekAriman
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой, а как будто кто то сомневался что CoD среднячок.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, между бф3 и 4 настоящая пропасть в вопросах тимплей и глубины геймплея. опять же - становится понятно только после обильной игры с друзьями.

    0
  • HappyEgg
    Комментарий скрыт. Показать

    "Games.ch – 90/100"
    Просто без комментариев...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.