Трейлер Ryse: Son of Rome – оружие и броня

Трейлер Ryse: Son of Rome – оружие и броня

Crytek опубликовала новый трейлер Xbox One-эксклюзива Ryse: Son of Rome, где представлены различные виды оружия и брони Римской Империи, и как команда создавала все это для поддержания аутентичности игры. Интересно, что для игры было создано несколько видов оружия и брони командой кузнецов из The Sword & Stone. 
Релиз состоится 22-го Ноября только на консоли Microsoft. Хотя игра и выглядит впечатляюще, отношение к ней очень неопределенное. Crytek обещает, что боевая система не будет представлять собой бесконечную QTE сцену, однако это еще предстоит подтвердить на деле.

24 Комментария

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно слушать про правдоподобность доспехов в игре, где мужик рубит конечности одним взмахом и перекидывает через себя тела силой одной руки :Р

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    не совсем понял про "QTE сцены", игра же разрабатывается под Кинект, тоесть по сути всю игру надо будет махаться... или отмахиваться.. ну покрайней мере так оно поидее задумывалось.Разве что если все взмахи и тд будут изначально заскриптованы.Но эт уже будет убого.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, э... вы что-то путаете. Kinect уже давно не используется в Ryse.

    Когда-то Ryse действительно задумывался для управления движениями, но это было года полтора назад. Сейчас он работает на контроллере и частично использует возможности Kinect.

    0
  • vadikVVV
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь игра не долго пробудет эксклюзивом для коробки!

    0
  • hardquest
    Комментарий скрыт. Показать

    выглядит это игра вполне неплохо, возьму наверно после нового года попробувать

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, да уж. Документалку смотрел про войны и оружие тех времен, так рассказывают, что мечи тогда в основном выступали как колющее оружие. Кромка у них была туповата и на выкрутасы с отрубанием конечностей они не были физически способны. В лучшем случае, что можно было сделать режущим движением - это неглубокую рану, которая могла бы быть опасной только если была задета артерия

    1
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, да действительно) я не знал что они решили изменить, не слишком следил за новостями. Но тогда вообще не понятен смысл данного проекта. Хбоксу нужен был эксклюзив именно для Кинект чтобы оправдать возложеные на него надежды..А так проект выглядит вообще ничем не примечательным пока.Странно а что заставило их изменить систему ввода ? либо кинект не справился со своим назначением либо разработчики не смогли его задействовать.Получается Киннект на который майки делают ставку является обсалютно безполезной финтифлюшкой, под которую ни игру нормальную не сделать ничего....

    0
  • JustZomdie
    Комментарий скрыт. Показать

    Броня выглядит потрясно.

    P.S. У этого кузнеца есть целый канал на YouTube.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    знать бы точно что потом на хбокс оне выйдут еще много хороших эксклюзивов, то я бы даже купил их на старте некст гена
    но если вспомнить историю хбох 360 то терзают сомнения

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Супер броню смастерил, видно мастер своего дела. Очень красиво смотрится.

    0
  • st-VALVe
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, чисто колющим оружием является шпага. а такие мечи специально имеют более широкую часть на конце для рубящего удара. Учитывая вес такого меча, его форму и силу удара воина, который с детства тренировался, он отрубит руку от плеча даже при совсем тупой кромке. Представьте даже обычный топор с тупым лезвием, что будет если им сильно ударить по телу.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @st-VALVe, ты когда-нибудь пробовал отрубить ноу у свиньи? Я пробовал (хотя, я мелкий тогда был, силенок не много, но все же), острым топором - с первого удара ни в жизни не отрубишь - и это топор у которого сила удара заметно больше меча

    Да и вообще, что ты со мной-то споришь. Не я программу снимал. Если не заметил, я пересказал то, что увидел

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, @celeir,,,, Рубка свободно висящего каната..мечем конечность, к примеру руку..как нечего делать!.. жил на свете такой человек Бакланов Яков Петрович 1809-1873 прославленный казак, генерал.. так вот он славился тем (по мимо его прочих заслуг), что шашкой мог разрубить противника, что называется "от плеча до луки седла".. вот так -__- А так, гладиус - короткий меч римской пехоты, подходил больше как раз, для коротки резких (колющих) ударов из под щита и для рукопашной схватки, но (понятное дело) мог использоваться и иначе.
    @Shiza, там под кинект, опять же вроде, было только "голосовое управление" (приказы в бою).

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, в документальном кино говорилось, что у солдат не было таких острых клинков

    Что там наши казаки или японские самураии делали - параллельно, потому что это было через полторы тысячи лет после эпохи Римской Империи. Другой подход к ведению боя, другие технологии в изготовлении оружия

    А так, гладиус - короткий меч римской пехоты, подходил больше как раз, для коротки резких (колющих) ударов из под щита и для рукопашной схватки, но (понятное дело) мог использоваться и иначе.

    Я вроде этого и не отрицал

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, На счет римлян не знаю, но на востоке использовали дамаск, а мечи из дамаска довольно таки острые))) Это не кусок стали обточенный по краям, как в видео сверху.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn,

    что у солдат не было таких острых клинков

    ага, как валенки)). чувак изготовил бутафорный меч и чтоб никто не покалечился об него, специально не стал затачивать. А реальный "гладиус", точнее все его 4 основные вариации это: №1 Испанский гладиус, №2 Гладиус «Майнц», №3 Гладиус «Фулхэм» и №4 Гладиус «Помпеи» Гладиус имел обоюдоострую заточку (хорошую заточку), другое дело что он тупился со временем, и не всякий раз солдат имел возможность, или желание заточить его в бою).. по другому, хочешь выжить и победить - держи оружие в надлежащем порядке! Вы говорите что вам доводилось держать в руках топор, так вот вы должны знать, что колоть дрова тупым топором, занятие не из легких..

    Другой подход к ведению боя, другие технологии в изготовлении оружия

    мечи (именно римские) были в основном из железа, реже из бронзы, кузнецы того времени знали о углероде, точнее о его влиянии на металл, также им была знакома технология пакетной ковки. Короче, римляне знали толк и превосходно разбирались в оружии (ну а кто как не они)), ...подход для рукопашной "свалки" не менялся тысячи лет).. хоть реальность и была, довольна далека от того что нам показывают в кино, но не настолько. Боевой строй, сохраняли лишь последующие за первыми ряды, остальным "хошь не хошь" но приходилось драться, а драться и соблюдать боевой порядок очень сложно, достаточно посмотреть на (массовые) реконструкции битв тех времен.. исключением являются боевой строй "фаланга" (македонская фаланга) и "черепаха", использование которых вплотную зависело от рельефа, общей численности войск и защищенности флангов и тылов. А еще про конницу можно вспомнить -___- Да и в бою бывает по всякому, так к вам в тыл например, мог зайти враг, первые ряды могли не выдержать неприятельского натиска и дрогнув, начать поспешно отступать или даже бежать. В любом случае "малой кровью", вооруженные стычки тех времен, редко обходились (но есть и исключения).. другое дело "эпичность" этих битв, порой была сильно преувеличена.

    Я вроде этого и не отрицал

    а c моей стороны был упрек?..

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, не знаю к чему этот экскурс в историю и кому ты все это объясняешь. Факт в том, что основным ударом был колющий - сама форма клинка об этом говорит и острота кромки была далеко не той, что может показаться по всяким роликам с отрубанием рук-ног. Не говоря уж о том, что в пылу битвы, когда противник движется подобный рубящий удар не прокатит

    мечи (именно римские) были в основном из железа, реже из бронзы, кузнецы того времени знали о углероде, точнее о его влиянии на металл, также им была знакома технология пакетной ковки.

    Будешь убеждать, что сталь 19 века хуже железа времен Римской Империи?

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn,

    не знаю к чему этот экскурс в историю и кому ты все это объясняешь

    чтобы лишний раз не приводить -___-

    Факт в том, что основным ударом был колющий - сама форма клинка об этом говорит и острота кромки была далеко не той, что может показаться по всяким роликам с отрубанием рук-ног

    Факт в том, что основными ударами могли быть как рубящий, так и колющий.

    Будешь убеждать, что сталь 19 века хуже железа времен Римской Империи?

    нет, буду стоять на том, что римляне знали, как и чем лучше убивать, вся римская империя, все ее величие, выстроены на насилии.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, и это насилие было в основном колющего характера :))

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, не, ну характер построения и тактики легионов предусматривал, что легионер сначала бросает пилумы, а после этого ведет бой гладиусом, защищаясь скутумом, в строю. При чем основной вид атак был именно колющий. Заниматься лихой рубкой со скутумом то еще удовольствие, он же как дверь, да еще с кулачным хватом.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, @DmytroBrin, ребята ну это не серьезно -___-.. вся тактика боя, по вашим слова сводилась буквально, к сплошь колющим ударам)..

    @DmytroBrin,

    не, ну характер построения и тактики легионов предусматривал, что легионер сначала бросает пилумы, а после этого ведет бой гладиусом, защищаясь скутумом, в строю.

    в идеале да, но представьте что это малочисленная стычка на границе с к.н. германцами, у которых на вооружении было разное оружие, в том числе и длинные мечи «длинный сакс», и предположим перед вами не один противник, а сразу два и один из них вооружен копьем .. своим коротким мечем вы их уже не достанете, вам остается(если вы не Рассел Кроу конечно) только лишь прикрываясь щитом, контратаковать , а каким образом это сделать?.. дожидаться выпада противника, принять его удар на щит и постараться нанести ответный удар в область "стыка" шеи и плеча, или же попытаться разрубить (повредить) предплечье, "атакующей руки" или древка копья.. для этого всего не нужно делать выпад вперед, который может стать для вас, роковым и фатальным, а взять к примеру "навершие" гладиуса, верхняя округлая часть рукояти (эфеса) меча, служившее своего рода "дубинки" позволявшей оглушать противника ударом в голову, следующим закономерным и логичным движением, являлся бы именно "рубящий замах". Конечно о "полноценном фехтовании" не могло быть и речи, но все же... а в солдатском быту, в походных условиях, доподлинно известно, что римская армия, останавливаясь на привал, пусть даже относительно не продолжительный, строила временный лагерь, в лесистой местности обнесенный частоколом, ну и вот тут то,. гладиус, сами можете понять, как раз очень кстати)))

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, мы говорим о том, что как правило происходило, а не об исключениях, когда могли и камнями бросаться. Основная тактика была такой, как уже было описано выше - исторический факт

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, битвы никогда не проходили так как написано в учебниках, а исключения были скорее правилом и являлись повседневностью..

    ладно хорош -__-

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, понятно что при форсмажорах могли и резать и рубить, но мы же говорим об основной тактики. Да и вообще, тут что-то больше предположений и умозаключений, когда римская тема в науке раскрыта от и до, да и на практике во многих странах реализована.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.