Серия Witcher разошлась тиражом более 6 миллионов копий

Серия Witcher разошлась тиражом более 6 миллионов копий

Студия CD Projekt RED сообщила, что за шесть лет с выхода The Witcher, вся серия разошлась тиражом более 6 миллионов копий. При этом разработчики ожидают, что The Witcher 3: Wild Hund поможет удвоить эту цифру. 

Однако, конечно, не все так радужно. Хотя серия добилась впечатляющих продаж, пиратство довольно сильно затронуло Ведьмака. По ранней аналитике, за время существования, Witcher 1 и Witcher 2 скачало примерно в 3 раза больше людей, чем купило легально. Однако CD Projekt продолжает настаивать на том, что если давать игрокам отличные игры, снабжать их поддержкой и контентом, то это всегда будет стоить того.

В галерее можете взглянуть на инфографику с занятными данными о серии.

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • hardquest
    Комментарий скрыт. Показать

    не имел возможности поиграть в две первые части но новою точно попробую на хбохе

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Заслуженные данные, куплю 3 часть по-любому, поможем сделать продажи )

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @hardquest, В стиме попадает по распродаже приятная цена. Я себе так купил первые 2 части, но пока еще не опробывал

    На хорошую игру никогда не жалко денег.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    вот интересно... подделку на рпг Скайрим разобрали, если сильно не изменяет память, 11 миллионов за короткий срок. а тут настоящая ролевая игра и такие (не очень) продажи.. с чем это связано, любопытно мне..

    0
  • hardquest
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, проблема в том что у меня комп слабоват, я купил вторую часть только ненавижу когда игра тормозит..

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    Заслужили! По всем статьям заслужили! Думаю 3 часть разойдется минимум в 3 ляма копий.
    Хотя, конечно, 1-1,5 копий были проданы на распродажах за копейки :( Или речь о физ носителе?

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    купил расширенные издания первой и второй частей в стиме. честно? не понимаю, чем первого ведьмака так расхваливают. вторая-да, хорошая. но первая мне показалась, ну, не знаю, какой-то, серой. не выделилась для меня. мне больше удовольствия доставило переиграть в planscape tournament. выйдет третий ведьмак-куплю, попробую, а дальше-посмотрю.

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, в том, что покупали ее люди знакомые с книгами, в первую очередь. Ну и игра была только на ПК, обе части. От 360 я думаю если 1лям есть, то хорошо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот только одно удивило. У них указано, что на прохождение TW 1 требовалось 60h, хотя по факту игру от и до, даже с доп.временем на изучение мира и прочие нюансы, уходило ну максимум 25-30 часов. А вот TW 2, все довольно честно 55h, примерно столько у меня в стиме и указывается, хотя это учитывая, что проходил 3 раза.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @xFeRoo, у меня вторая часть заняла при первом прохождение 30+ часов. Да и невозможно пройти всю игру при первом прохождение, нужно минимум два.

    Обязательно куплю TW 3, причем скорее всего коллекционку. Разрабы правильную выбрали тактику...

    0
  • EvgenElfSorokin
    Комментарий скрыт. Показать

    Я лично покупаю игры на Steam лишь по скидкам(распродажам), либо если к игре идут дополнительные плюшки(значки, карточки, Cloud). Недавно купил пару игр, которые когда-то проходил, но решил пополнить коллекцию из-за карточек + значков. А на счёт дополнительного контента или прочего, так его тоже можно хакнуть. А вот хакнуть Steam фитчи, это уже никак)))

    0
  • UnCredo
    Комментарий скрыт. Показать

    @xFeRoo, какие-то странные данные у тебя по первому ведьмаку, у меня на прохождение ушло 44 часа, выполняя при этом все побочные квесты. Плюс посчитать, что это я не первый раз проходил, зная что да как делать. Второй ведьмак у меня занял 36 часов, всё также, только прошел 2 главу за Иорвета, если прибавить Роше, то там где то также как с первой частью будет по времени.

    0
  • Nimh
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня 2 ведьмака 2 копии, одну купил на старте (не стим), вторую купил на кажись летней распродаже (уже стим). :)
    И как выйдет в стиме 3ья часть инстант пред закажу её :)

    0
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    @LordDarkNight, серой? Отличной вышла. Я как первый раз запустил ее, плевался долго и снес, а с выходом второй части решил через силу пройти, и многим она мне понравилась больше 2-й части. Особенно атмосферой. С тех пор поспешных выводов о играх стараюсь не делать :D

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @LordDarkNight, плохо распробовал видать) так как большинство подсели на эту серию именно с первой части) в некоторых аспектах она даже превосходит вторую.

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    @DeckBlack, нууу, не знаю. играл 7 часов в нее-не очень понравилась. в первую очередь-боевая система не радовала. во вторую-сами персонажи как-то не радовали глаз, и я не о текстурах! у меня не было ощущения единства мира. во второй части-было, в первой-нет.
    @Shiza, быть может. на неделе попробую еще раз)

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @LordDarkNight, боевая система не была сильной стороной этой игры, но это РПГ и боевка больше условная, больше упор идет на тактику и скилы и использования зелий, вторая часть больше к экшену тяготела и в этом выйгрывала, но помойму условная боевка с кликами это обычное дело в РПГ старой школы, несмотря на это в игре куча сложных моментов которые напролом не пройдеш и тупо не закликаешь. Но это не суть , суть игры в другом, а именно в квестах, их много и они все повествуют определенные истории, также не однозначные решения и их последствия, причем что торкает это именно славянский фольклер. Что касается персонажей их диалоги очень осмысленны и характерны, Высказывания Золтана о политике и обществе растащили на цитаты и используют в повседневности. Данную игру расматривать по критерию, "механика боевки" или " графика или текстурки" ну никак нельзя. Я лично вообще не читал книгу, но начав первую часть оторваться не мог.Так что поверь игру есть за что любить) но как у любого произведения есть свои любители:).. может просто надо быть на определенной волне чтобы игра торкнула.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    первые части покупал но не проходил до конца(( третью намерен пройти!

    0
  • Stratocaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Любимая серия, обязательно куплю коллекционку! Только вот вопрос - на PC или на PS4 ?
    Мой нынешний ПК совсем не потянет 3 витчера, так что - либо апгрейдить ПК, либо покупать PS4.. вы бы как поступили?

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, сюжет мне показался, ну не знаю, не очень развивающимся? у меня не было чувства ожидания продолжения-было как-то пофиг на него. вот честно. меня больше радуют сюжеты в таких играх, как: planescape tournament, tes(2,3,4(не скайрим!)), fallout(2,3), dragon age, mass effect, diablo, князь тьмы, чернокнижник и др. в ведьмаке-не ждал продолжения сюжета. на графон мне пофиг, но рассматривать-то его тоже надо!) а вот боевка-тоже важна, так как, в таких играх, это-считай промежутки между диалогами и другими текстами, а это, в свою очередь-нехилая часть времени игры. ну не знаю, мне больше всего напомнила она QTE-хочешь нанести нормальный удар-нажми в нужный момент кнопку. да, умения и зелья разнообразили, но эта штука с нажатием... не стану отрицать-квесты и истории хороши, но не то. во всяком случае-мне так показалось. хотя, может надо распробовать? на неделе попробую начать уже в 6 раз играть в первую часть)) (это не предел! прежде чем я начал играть в EVE online и понял ее-пробовал 9 раз!))))

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @LordDarkNight, просто не твое мб) имхо сюжет первого ведьмака по лучше будет чем многие из того что ты перечислел) например мейн квесты в Tes меня никогда не торкали.Фалаут 1-2 сюжет строится скорее из побочек а не мейн линии, Масс Эффект реально интересен был первый, остальные до жути предсказуемые.Ну а боевка я незнаю) половина старых игр от балдурс гейт и айсвиндел все устроны тупо на закликивание. Масс Эффект вообще скатился в шутер.Все Тесы интересны играются только в начале пока убер шмот или пуху не замутиш) потом уже зевать начинаеш убивая все с 1 удара)Идеального ничего нет) Если душа не лежит не надо себя принуждать то)))

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    Купил первую часть в лицензионной коробке, вторую купил в лецензионной коробке и на третьей части не собираюсь изменять этой своей традиции)
    Но вот чёй это CD Project про контент упомянули? Насколько я помню, ни в первой ни во второй части никакого контента не было, кроме патчей, исправляющих ошибки и недоработки ранних версий игры (во второй части этот горе патч гиг весил что ли... или два...).

    0
  • SullenCat
    Комментарий скрыт. Показать

    Радует то, что поляки с уважением относятся к ПК юзерам.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошему кораблю долгого плаванья. Третью часть буду брать на гоге, дабы проголосовать рублем за отличные игры без drm.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, видимо это не настоящая ролевая игра раз такие показатели. (но да, тут идет мое имхо)

    0
  • Daria
    Комментарий скрыт. Показать

    Если сравнивать "Ведьмака" с конкурентами, то на ум приходит разве что серия Dragon Age, а она продалась тиражом около 5 млн, а ведь там и пиара в разы больше и мультиплатформа по всем фронтам...

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stratocaster,
    Странный вопрос. Конечно на ПК. Ибо удобнее.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.