Hyper Light Drifter – инди-смесь Diablo и Legend of Zelda

Hyper Light Drifter – инди-смесь Diablo и Legend of Zelda

Еще с детства Алекс Престон представлял себе игру, которая смешивала бы лучшие моменты Diablo и The Legend of Zelda: A Link to the Past в одной игре. Игроки должны были бы взять на себя роль загадочного путешественника, который бродит по мрачному миру, изучая массивные леса и древние руины. Боевая система в этой игре должна быть быстрой и тактической, а враги достаточно умными и в большом количестве. И в начале этого года мечта Алекса начала осуществляться в виде реальной игры – Hyper Light Drifter.

Hyper Light Drifter – это 2D экшен-RPG тайтл запланированный на середину 2014-го года, который, как и многие независимые проекты, возвращается к эре 8 и 16-битных игр. Это игра о путешествиях, сражениях и сборе оружия и вещей для прокачки своих способностей и открытия секретов, которые позволят пройти дальше. Еще одной из отличительных сторон является приятный стиль, детализация и полировка мира, что было бы невозможно два десятилетия назад. Аккуратный пиксельный стиль и отличая анимация вызывают наслаждение в каждой сцене.

Несмотря на то, что действие развивается в выдуманном мире смешивающим фэнтези и технологию, Hyper Light Drifter также является очень личным проектом для Алекса. Игра была запущена на Kickstarter с просьбой в поддержке всего на $27 тысяч... однако финальная сумма перевалила $645 тысяч. Благодаря столь массовой поддержке, игра, которая изначально планировалась на PC, Mac и Linux, теперь выйдет на PS4, PS Vita и Ouya. Так же Алекс смог нанять людей в комманду для программирования, анимации и даже пригласил композитора Fez. Кроме того, средства позволят добавить новые режимы и кооперативную кампанию.

Однако в отличие от множества других проектов, Престон не обещает слишком много – он лишь хочет, чтобы Hyper Light Drifter стал той игрой о которой он всегда мечтал.

17 Комментариев

  • Shoogo
    Комментарий скрыт. Показать

    Поддержал проект в первый день, наверное возьму Wii U версию.

    0
  • Kirov1986
    Комментарий скрыт. Показать

    Стилистика похожа на Sword&Sworcery, и мне это нравится. После просмотра трейлера лично у меня появилось невероятное желание в это поиграть, так что теперь буду следить за проектом, спасибо за пост)
    PS. Похоже в иге будут Евангелионы)

    0
  • pashq
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно) Надо будет обязательно оценить Oyua версию

    0
  • ATroy
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему то жутко захотелось в неё поиграть...

    0
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    сколько ни пересматриваю трейлер, всё не надоедает.. детализация, цветовая насыщенность, стилистика - всё прекрасно!.. запледжил по полной..

    когда смотрел ролик в первый раз и увидел Евангелионов - по коже мурашки прошли.. тогда я понял что ни за что не упущу шанса поиграть в это... =)

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, спасибо большое @Cohen! Игра выглядит шикарно, наверное любовь к пиксельному арту привита мне еще с первым картриджем для денди...

    P.S. Саунд можно послушать на кикстартер-странице игры. Он потрясающий!

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Чуть ли не в 1 день анонса заметил её, визуально игра уже выглядит невероятно (сначала подумал, что это новый проект от канадцев из Capybara games, если вы понимаете, о чём я) - но потом.. рассмотрев, услышав музыку, взглянув на геймплей.. Я уже очень хочу поиграть) 27 тысяч и 645 конечных - это конечно сильно, думаю он и сам не ожидал. Я конечно не хочу говорить сильных слов, но когда смотрю на ту же гифку с костром.. Есть интуиция, что нас, возможно, ожидает новый инди-шедевр. Diablo и Link to The Past - прекрасные ориентиры. Не получилось поддержать сразу, но сделаю предзаказ позже.
    Саундтрек, кстати, действительно шикарный) Такие проекты радуют меня куда больше ААААА.

    0
  • RomanVatanabe
    Комментарий скрыт. Показать

    Класс, атмосфера на уровне !!! Очень напомнило мною любимый The Parachute Ending

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mishki, что за занудство, все эти аббревиатуры понятны любому геймеру. PC - это Windows, Mac- это OS X и так далее. Больше об этом не надо писать. Будет скрываться как оффтоп.

    Я вижу вам очень нравится искать какие-то недостатки в любых элементах сайта. Делайте, пожалуйста, это на форуме - в оффтопе.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Милота =)

    Эх, такую бы графу да на Dendy в своё время :D

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    не знаю как все а по мне так такие игры это деградация , хорошая идея реализованная в 8 битах , это будет работать еще не более 10 лет

    -1
  • Turik
    Комментарий скрыт. Показать

    Обязательно приобрету её, на свой РС.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Давненько я этим проектом заинтересовался. Прекрасная вещица, на которую просто невозможно не обратить внимание.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.