Steam Machines от Valve будут доступны в трех вариантах

Steam Machines от Valve будут доступны в трех вариантах

Хотя с анонса железа, которое лежит в прототипах Steam Machines, Valve больше не делилась информацией о своей собственной платформе для гостиной комнаты, если взглянуть на начало этого года, можно обнаружить кое-что интересное относительно машин Steam. То, что многие просто забыли. А именно – официальные Steam Machines будут доступны всего в трех вариантах: Good, Better и Best. Или Хорошая, Лучше и Лучшая.

Эта информация была произнесена самим Гейбом Ньюэллом во время выступления на конференции DICE 2013 в Феврале. 

Во время выступления, Гейб поделился планами компании на Steam Machines и теперь, когда Valve раскрыла карты, суть его слов стала ясней.

"Мы думаем, что на рынке будет сегментация," говорит Гейб рассказывая о трех вариантах SM: Хорошая, Лучше и Лучшая. И это будет просто и ясно связано с ценой и функционалом.

Стоит отметить, что сам Гейб считает, что Steam Machines не будут реальным конкурентом консолям, они будут альтернативой в первую очередь для PC-геймеров.

Какими же будут эти коробки?

Хорошая

Это машина Steam начального уровня, которая предназначена в первую очередь для расширения нынешних возможностей. Данные девайсы будут стримить игры с вашего PC прямо на экран телевизора. Осуществляться процесс будет при помощи SteamOS, которая будет установлена на этой машине. Кроме того, данная машина сможет запускать некоторые игры для Linux, а если игры будут слишком требовательными, процесс будет передаваться на ваш основной PC. 

Цена: "Она будет начинаться от $100 и стремиться к нулю," говорит Ньюэлл.

Лучше

Машина среднего уровня, которая составит прямую конкуренцию с Xbox и PS4 – по крайней мере так говорит Гейб. Таким образом, характеристики будут сопоставимы с консолями. Но, конечно данная машина не будет поддерживать консольные эксклюзивы, но ее можно апгрейдить и она станет хорошим солдатом в бесконечной войне консолей и PC.

Цена: Сравнимая с консолями, а значит стоит рассчитывать на ценник от $300 до $600, в зависимости от того, какие модели представит Valve.

Лучшая

Это самая мощная система, характеристики которой могут быть абсолютно любыми. Это может быть очень мощный PC сравнимый с одним из прототипов Valve по цене от $1800 и до бесконечности. Такие машины будут покупать люди, которые знают чего хотят от своего PC.

Цена: "Если вы захотите мощнейшую игровую коробку для гостиной за $4000, то будет достаточно вендоров предлагающих подобные варианты," говорит Ньюэлл. Хотя наиболее реалистичным является вариант в пределах $1000-$2000 в зависимости от оснащения. 

Что будет на деле – узнаем уже в ближайшие месяцы.

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    расскажите, пожалуйста, зачем может понадобиться вариант зе бест? если все современное будет тянуть бетер?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @queen, скорее всего для разрешения 4k или вроде того

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @queen, чтобы ходить распальцованным) и подрубать огромные экраны и выжимать максимальные фпсы или удивлять соседей проецируя графику некстген на соседнее здание).. вообще странный вопрос вызадаете) зачем нужен Titan если все игры даже 9800GT тянет))))

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    The Good, The Bad and The Ugly.

    А вообще по-моему это бред.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    так и знал что получится хрень((

    да ну их к черту с своей стеам машиной

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrdoku, a каким образом вы сейчас определили, что получится хрень? Странное заявление из воздуха.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас прибегут диванные эксперты и будут говорить что все это гавно.

    А я воздержусь от оценки этой инициативы от valve, нужно больше информации.

    -1
  • Gwynbleidd
    Комментарий скрыт. Показать

    Довольно интересна машина среднего уровня, должна стоить максимум 20к с достаточным железом и последующей добротной оптимизацией под нее игр. Я уже говорил на счет того, что я буду не прочь отдать деньги чтобы поиграть в игры на своем телевизоре с комфортом, хорошей поддержкой и удобным контроллером. Плюс не забываем о апгрейде этой коробочки.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    остались вопросы. Если эта приставка, то игры, которые делает еа, убисофт и остальные, будут на этом Steam Machines. Способна ли она запустить их код или как его там ???

    Лучше до 600 $ но это тоже самое, что и консоли, вот тут и самое интересное, что к примеру 760, какая же как и в обычном пк или она расточена ??? Собрать пк за 18т и сравнить с сони 4 \ сони должна быть мощней

    \Технические характеристики прототипа:
    GPU: некоторые прототипы с NVidia Titan, другие с GTX780, с GTX760, с GTX660
    Процессор: некоторые прототипы с Intel Core i7-4770, другие с i5-4570, с i3

    GTX760, с GTX660 .зачем 660 если у нвидиа скоро и подешевеют карты и 660 уйдет с производства и выйдут 750 ти.

    • стим за 600 $ будет с геймпадом
    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, Зачем быть экспертом чтобы решить гавно это или нет ? xDD

    Самый уместный вопрос по поводу всего этого будет следующим: Зачем покупать готовый стим бокс, если подобную технику можно купить в любом интернет магазине, более того, можно на чем-то даже сэкономить, взяв ту же мать попроще, корпус не такой брендовый и т.д.? Кроме того - думаю не во всех странах стим бокс будет доступна в первые дни, и найдутся те, кто будут заказывать их за границей и ждать доставки, вероятнее всего так же оплачиваемой, тогда как хотя бы немного разбирающийся человек, закажет все по частям в интернете, в свою очередь получив гарантию на каждую комплектующую в отдельности, что весьма удобно, т.к. если скажем сломается,как пример Hdd, он отправит по гарантии его, ну или любую другую составляющую, на отправку которого уйдет меньше средств, нежели он отправлял бы полностью стим бокс, даже в тот же местный сервис, в котором неизвестно, что будет происходить с другими компонентами, помимо того что уже сломан, всякое бывает.(помню другу подменили материнку, хорошо что он не чайник и там быстро разабрались)
    Разумеется данные рассуждения и яйца выеденного не стоят(так еще говорят? 0_о), если: 1) Цена на стим бокс будет действительно хотя бы долларов на 100 меньше, если бы я все его составляющие собирал сам. 2) гарантия на каждую составляющую будет отдельно. 3) В случае если гарантия будет идти одна на всю коробку(что уже само по себе ужасно и лично для меня не приемлемо), она не будет теряться в случая апгрейда данной система, что само собой возможно, исходя хотя бы из тех же зявлений самих Valve =)
    Но все же есть же еще более интригующей, вытекающий из всего вышеперечисленного, вопрос: -Зачем Valve выпускать обычный пк в новой обвертке(миниатюрной? а что нам мишает купить корпус microATX к примеру, или desctop, такой в который влезет тот же титан, уверен такие давно есть) и с новым название? Если цена будет дешевле, то следовательно они решили заняться благотварительностью и обеспечить Землян добротными пк, что уже само по себе можно воспринимать как фантастику, чудо...называйте как хотите xD

    -3
  • Baldwin_Sharps
    Комментарий скрыт. Показать

    Я тоже не понимаю смысл Стим Машинс. Если это только не выгодней экономически либо каким-то другим способом. Почему бы не перетащить системный блок в гостинную, взять стимовский геймпад и также играть с комфортом. Хотя я и игру в гостинной тоже не понимаю. Мне намного удобней играть в своей комнате, с обычным монитором, с клавиатурой и мышью, т.к. удобней этих переферийных устройств ничего для меня нет. Так что сама приставка от Вэлв лично для меня не имеет смысла. Альтернатива ПК мне не нужна.

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, @Baldwin_Sharps, вы как-будто последние пару недель на другой планете были - куча поверхностных вопросов, на которые уже были даны ответы. Напрягите немного извилины и подумайте когда Valve начала все эти разработки, из этого сделайте вывод зачем и для кого это делается.

    P.S.: @InFlames22, следите за лексикой.

    -2
  • Baldwin_Sharps
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, я следил за новостями. В частности, в данной новости пишется, что Стим Машинс есть альтернатива для ПК-геймеров. Для меня не нужно никакой альтернативы. Это мое чисто субъективное мнение. И поэтому не вижу смысла в этом устройстве. Как я уже писал выше, мне более комфортно играть в своей комнате, нежели в гостиной.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    $ 300-600 не такая уж и большая цена. Офк, если они предложат достойную начинку + удобные и полезные сервисы.
    Бест вариант, естественно для энтузиастов. С приходом СМ ничего на самом деле не изменилось.

    -1
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока, конечно, не очень понятно что у них получится, по-моему проще и дешевле проапгрейдить свой ПК). Я думал покупать в следующем году второй комп чисто для игр, пока подожду до выхода стиммашин, может и покатит.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Называйте меня как хотите, но я лучше куплю пс4 и буду играть в консольные игры с более худшей графикой, со слабым железом, чем в это ни пойми что. ПК это не та платформа, чтобы заниматься популяризацией игр для гостиной. На ней тупа нет того количества игр и качественных эксклюзивов, которые нам предлагают. А если захочу играть на пк, то я буду это делать по-старинке

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, но Стим Машина не для России. Большенство геймеров собирают ПК сами. В Штатах и в Европе люди привыкли покупать готовый продукт, и чем больше у него функционал - тем лучше. У каждого почти подростка в Штатах имеется консоль, как основной девайс для игр... а ПК для CS, Dota и т.д.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Baldwin_Sharps, вы не поняли. Когда вообще впервые появилась информация о том, что Valve собирается делать что-то подобное? Тогда еще эту инициативу называли SteamBox. Как давно это было и какое важное событие в экосистеме PC подтолкнуло Valve на такой шаг. Гейб еще его комментировал. Вспоминайте.

    Очевидно, что если я просто скажу причины, вы, как и многие до вас, нисколько не воспримите мои слова (или чьи либо еще - это же интернет). Придется заставлять вас думать и самим доходить до ответов.

    И поэтому не вижу смысла в этом устройстве. Как я уже писал выше, мне более комфортно играть в своей комнате, нежели в гостиной.

    Вот именно, что вы не видите. Миллионы консольных геймеров с удовольствием играют у себя в гостиной. Если лично вам не понятен подобный подход (вопрос еще и в том, а играли ли вы чтобы вообще иметь мнение по этому поводу), то вас никто не заставляет, тогда как вы своим комментарием почему-то показываете так, словно Valve кого-то насильно перетягивает на Steam Machines.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baldwin_Sharps,

    Как я уже писал выше, мне более комфортно играть в своей комнате, нежели в гостиной.

    ну так в этом то и дело. Вы не являетесь целью Valve. Данная инициатива рассчитана на создание независимой среды от MS, и выход в гостиную. Если вы чувствуете себя комфортно на Win и у себя в комнате, то никто и ничто вам мешать не будет.

    Но если это не нужно вам, это не значит, что больше никому не нужно.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вообще считаю, что Valve чуть ли не единственные, кто пытается отстоять интересы и свободы всех геймеров (свои карманы они тоже не обидят конечно же, так что разоблачители, остыньте сразу), включая и ярых консольщиков ненавидящих ПК и не видящих дальше своего носа.Путь развития консольного гейминга не сулит ничего хорошего.Это неоправданно высокие цены на игры (чем менее значимой платформой будет ПК, тем выше будут цены, а не как многие наивные думают что наоборот), стремление к полной закрытости платформы, увеличение количества эксклюзивов и, соответственно уменьшение мультиплатферменных тайтлов (скоро из всех выходящих игр на приставке, 50% будут эксклюзивы, а большинство студий будут принадлежать тому или иному производителю приставок, придется покупать все платформы), насовывание ненужных функций в коробку, увеличение сроков жизни консольных циклов и тормоз в развитии гейм-дева, а теперь еще и продажа нашей реакции третьим сторонам, и еще много всяких пакостей.
    Как писал Cohen в одном из блогов, большинство предпочтут получить 100 баксов прямо сейчас, нежели 300 через год, отличная дальновидность у масс, ничего не скажешь.

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот я читаю представленную информацию и что-то не сходится. ну, скажем, я знаю, чего хочу от своего ПК. Так зачем мне тогда приставка, которую можно апгрейдить, если и так есть ПК, который тоже можно апгрейдить? Такое ощущение, что ориентация идет не на широкого потребителя. Как-то все... непонятно и специфично что ли, если копнуть глубже.
    Деньги, конечно, немалые. Смысл базовой комплектации вообще не понятен. Зачем оно нужно? Только стримить игры на телевозор? Я, может быть, уже подотстал от технологий и модных трендов, но зачем вообще стримить игры на телевизор? И зачем для этого покупать отдельную приставку? На мой взгляд это дополнительное вытягивание денег для любителей модных девайсов.
    Я вот почитал, почитал, и у меня появилось такое ощущение, что мои мозги пытаются промыть......

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, главная цель тут не продать Стим М. приверженцам ПК, а перетащить как можно больше приверженцев консолей, которые сами себя в клетку загоняют, и заодно встряхнуть ПК рынок, освежить его.Тем более зачем покупать Стим М. к уже имеющемуся у вас современному ПК?Подумайте о покупке Стим М. в момент апгрейда или замены старого ПК на новый когда придет время, если конечно вас не смущает гейминг в гостинной.А на счет промывания мозгов, так это как раз к МС и Сони скорее уж.

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    Логическая ошибка в фразе: "...не считает, что Steam Machines не будут реальным конкурентом консолям..." - одно не лишнее. Целиком не выделяется, поэтому пишу.

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, ок не проблема, больше не напишу ни слова.

    0
  • Baldwin_Sharps
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, на консолях, естественно, играл многие игры, не мое. По мне - так шутероподобные игры от первого лица, а их - только с клавиатурой и мышкой. Я даже не имел в виду, что Valve насильно заставляет переходить на Steam Machines.
    @Cohen, окей, понял, что Steam Machines и прочие консоли не для меня. Но против чисто геймерской (эко)системы ничего не имею. Т.е. различные дистрибутивы Линукс, в том числе и СтимОС, и их открытость выглядят очень симпатично. Да, Вы совершенно правы, именно СтимБоксы мне не нужны, т.к. это по сути тот же ПК, либо просто устройство, посредством которого будет стримиться игры на телевизор в гостиную. Такое я и сам могу себе собрать. На счет того, что это никому не нужно, если это не нужно мне: это комментарии, здесь люди оставляют свои субъективные мнения. Так вот, я написал свое и никому его не навязываю. Просто у кого-то из-за этого, если обратить внимание на "карму" моего первого комментария и вышестоящего комментария товарища InFlames22 в этой новости, начинается, как это сейчас модно говорить, "батт-хёрт".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, ок? Не совсем понимаю зачем вы это написали. Показать, что вы обижены? Если так, то зря, я не воспринимаю обидчивых людей.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.