Frictional Games анонсировала Soma

Frictional Games анонсировала Soma

Несколько дней назад студия Frictional Games запустила тизер-сайт со шкалой загрузки и сегодня шкала наконец заполнилась до конца. Новой игрой станет Soma.

Также на сайте появилась таблица с некими файлами, которые отдаленно напоминают бортовой журнал. В первом открытом файле имеется видеоролик, который представлен ниже и называется он Vivarium.

Игра будет чем-то, что ориентировано на космическую тематику..или может на что-то еще, однако по прежнему ничего не ясно до конца.  

17 Комментариев

  • Todeus_Bright
    Комментарий скрыт. Показать

    И снова шкала внизу стоит под ноль (Recovering files! Progress 0%). Будет идти и добавлять новую таинственную историю Сомы.

    0
  • Lamb
    Комментарий скрыт. Показать

    Симулятор космического техника телевизоров:D а так в принципе заинтересовало.Хотелось бы увидеть детали самой игры.

    0
  • mazay
    Комментарий скрыт. Показать

    Виварий (vivarium, от лат. vivus — «живой») — здание или отдельное помещение при медико-биологическом учреждении (научно-исследовательском институте, лаборатории), предназначенное для содержания лабораторных животных, которые используются в экспериментальной работе или учебном процессе. Может быть обеспечено условиями и оборудованием для проведения экспериментов над содержащимися животными, а также выполнять функции питомника для их разведения.

    звучит устрашающе

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mazay, я бы предположил, что на видео изображено как раз таки такое помещение, однако мы не видим на видео животных.

    0
  • PutilowS
    Комментарий скрыт. Показать

    дык это тот супер компьютер который отвечал на все вопросы человечества и которого спросили в чём смысл жизни))

    0
  • mazay
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, я думаю роль подопытного будет исполнять ГГ

    0
  • Dimasetto
    Комментарий скрыт. Показать

    @mazay, скорей всего нет, гг будет выбираться оттуда, или будет работником, который остался там на отпуск.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mazay, @Dimasetto, думаю что будет вроде чрезвычайной ситуации на станции или еще чего, но похоже это очередной хоррор, который меня уже чертовки пугает.

    0
  • truel
    Комментарий скрыт. Показать

    Солярис Тарковского решили выразить в виде игры!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне это все SCP напомнило. Может будет что-то наподобие Containment Breach.

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    На начало Dead Space походит, когда ты просто инженер. И ты просто чинишь технику и все такое.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно там изображение возникало. Сначала комната, потом стул, потом человек на нем. Скорее мистика какая-то, а не биологический вирус или еще чего. Хотя хрен его знает, но ролик прикольный, интригующий.

    0
  • sound-in-mind
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему-то System Shock сразу вспомнился

    0
  • Metastasis
    Комментарий скрыт. Показать

    Также на вики можно поискать по ключевому слову Soma. На русской будет всего несколько совпадений, самым релевантным скорее всего будет напиток в индоиранской религии. А вот в английской версии вики будет побольше совпадений. Учитывая, что вивариум это что-то, относящееся к биологии, можно почитать, перевести совпадения из биологии. Английская Wiki, Русская Wiki
    Также на главной странице (где показан процент восстановления файлов) на фоне можно увидеть какого-то мужика. Вполне может быть, что это гг. Ну или один из "экспериментов" (у него с левым глазом что-то не то).
    Ну и еще для тех кого эта штука сильно заинтриговала, могут попытаться поймать более качественные скрины. Вот что получилось у меня с первого раза.

    0
  • mazay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Metastasis, там написано it is sometimes an appropriate response to reality to go insane

    Это цитата Philip K. Dick из произведения VALIS

    Первая книга странной и гениальной трилогии Филипа К. Дика, написанной в результате легендарного озарения, настигшего писателя в 1974 году. Высокая мистика? Наркотический бред? Или — подлинная хроника поисков и обретения Истинного Бога? Визионерство в высшей его стадии — стадии «священного безумия» — или «философия нонконформизма»?..

    По мнению исследователей творчества Филипа Дика, трилогия "Валис" стала главным произведением его жизни, хотя писатель успел закончить только два романа из задуманных трех. Первый роман трилогии - вероятно, наиболее личная книга Дика из всех им написанных. В этом романе нашли отражение собственные мистические переживания автора, и остается только догадываться, считал ли он сам "Валис" художественным вымыслом - или же автобиографией с совсем небольшими преувеличениями...

    1
  • sergeantz
    Комментарий скрыт. Показать

    Виварий в космосе... Может, там ученые решили вывести совершенный вид управляемого боевого киборга, но получился Alien, который вылез из банки и начал всех жрать?

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @sergeantz, судя по записи, они (ученые) сами не знают что это за объект. И вообще как я понял SOMA это аналог SCP, только в будущем)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.