Китай снимет бан на игровые консоли

Китай снимет бан на игровые консоли

Как стало сегодня известно, Китай решил положить конец бану видеоигровых консолей, который был введен 13 лет назад. Хотя не все так просто, связано это решение с новым набором правил для свободной торговли в Шанхае. Дабы иметь возможность работать с Китаем, иностранные компании должны управлять продажами и производством в пределах торговой зоны. Кроме того, новые правила начнут действовать не сразу, а лишь в течение ближайших трех лет.

Кроме того, это вовсе не значит, что консоли внезапно станут выходить в Китае миллионными тиражами. В Китае и без того есть консоли – просто их продают частные сети ретейлеров по всей стране. Однако в стране существует довольно крепкая традиция схожая с южно-крейской, когда геймеры предпочитают PC или смартфоны игровым консолям.

Впрочем, все это определенно позитивный сигнал как для Sony, так и Microsoft, которые производят свои консоли как раз на территории Китая. К примеру MS уже объявила о планах по инвестиции $237 миллионов в китайское интернет телевидение.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.