Жизненный цикл Xbox One составит более 10 лет

Жизненный цикл Xbox One составит более 10 лет

Во время выступления на Eurogamer Expo, корпоративный вице-президент Microsoft – Фил Харрисон, сообщил, что жизненный цикл Xbox One будет рекордно длительным – более 10 лет, что будет возможно благодаря постоянному введению новых особенностей, в частности связанных с облаком. 

Фил говорит, что фокус на социальных аспектах и создании коммьюнити геймеров на системе, а так же мощность облачных вычислений, позволят расширить рамки, когда консоль считается конкурентным игроком в соответствии с условиями рынка.

Напомню, что Microsoft так же думает о технологии стриминга игр сразу на консоль, что позволит снять ограничения железа. 

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Во имя Ктулху... это же новое поколение будет только в 2025 году. Очень долго ждать. :)

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Также, что-то похожее, если не больше, говорили Sony. Если судить по 7 поколению, которое длится 8 лет - вполне логичная цифра, правда есть ощущение, что следующее поколение будет уже последним)
    @Dagon, а зачем ждать 9, если ещё 8 толком не наступило ?) Может там уже какой-нибудь аналог GaiKai/OnLive будет, на котором все играют.

    0
  • Dom1NATION
    Комментарий скрыт. Показать

    еще 10 лет без прогресса в играх...

    -2
  • Disaster
    Комментарий скрыт. Показать

    У PS3 цикл тоже 10 лет, и тем не менее...

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, просто это очень скучно. более 10 лет наблюдать одну и туже технологию, которая будет со временем улучшаться, но приостановит общий прогресс. Вся надежда на Valve. Если они выиграют войну, то прогресс благодаря играм в виде нового мощного железа, программного обеспечения и прочих технологических достижениях так скакнет, что Microsoft и Sony будут по сравнению с ними в каменном веке. Консоли тормозят прогресс. Этого нельзя отрицать. Все что нужно бизнесу, это что бы мы сели на диван и сжирая тонны пиццы играли не вставая в игры.

    1
  • Disaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dom1NATION, Почему без прогресса? Мы же не знаем, что будет дальше. Прогресс ведь штука такая, его как бы и не видно, но он есть.

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Да все правильно говорят, лет через 5-6 некстген превратится в транслятор видео из облака, что и позволит еще лет 5 продержаться.

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Disaster, ну ни 10 лет ,а большее время точно будет застой,если даже сейчас из железа консолей можно сделать соответствующий вывод. Получается ,что если бы ни облачные вычисления и Gaikai,то сидеть нам бы ещё долго с железом 600/7800-ых и то не факт,что облако на столько хорошо реализуют,как хотелось бы.
    @AlexB, согласен с вами и добавлю то,что на последнем издохе (последние 2-3 года) жизни 8 поколения дела консолей возможно будут во много раз хуже ,чем сейчас с карент геном,да и Valve - не дураки,слова и деньги на ветер не выкидывают ,и мне кажется,что именно они сделают PS4/Xbox One ещё старше.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, Для начала - Я, если что, за Valve всеми лапами) Но о какой "войне", собственно речь ? Мне это сейчас напоминает ситуацию, когда журналисты начали сталкивать CoD MW3 и BF3 и теперь мы получили это противостояние. PC ведь не игровая консоль, она вне рамок этих "консольных разборок".
    Как бы я не любил PC, я не могу не признать, что консоли показывают нам, если перефразировать известный слоган, что "технологии и железо ничто - игры всё)"
    Я не отрицаю прогресс, просто нужно определиться о чём мы говорим. Если снова начнём считать текстурки, то лучше это делать в 3D Max'e и других редакторах, не находите ?) А если играем в игры - то.. ну вы поняли. Речь не о диванах или о чем-то подобном. Я очень рад новости про Steam OS, и может в ближайшие годы мы увидим больше достойных PC эсклюзивов и развития PC как платформы, по крайней мере я хочу видеть Valve как представителя.

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну-ну. Через 3 месяца опять будет гореть красный свет.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Это лишь устное заявление, если ситуация на этой "войне" сильно изменится в сторону отличную от консолей то и майкрософт и сони незамедлительно представят свои новинки. Просто "успокоительный" пиар =)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ShowBack2142, учитывая сколько стоит разработка консолей, и что с каждым новым циклом дороже - они будут тянуть до последнего

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Да, конечно будут. Это лишь моё рассуждение на случай Неожиданной "революции" в лагере одной из сторон, валв например =)

    0
  • MediaPure
    Комментарий скрыт. Показать

    Сколько не играл в мультиплатформу с высокими настройками графики на ПК: Crysis 3, BF3, Batman Arkham City (с Physx фишками), но они так не цепляют, как Last of us, Uncharted. А гоночных симуляторов приличных на ПК вообще нет, даже и сравнить не с чем, хотя жанр очень нравится, да и комп довольно мощный. Я лучше буду отставать от прогресса и играть в Gran Turismo 6 на PS3 или в DriveClub на PS4, чем в Crysis 4 с дымящимся от натуги Nvidia Titan.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.