Google потратила $21 миллиард на дата-центры

Google потратила $21 миллиард на дата-центры

Как сообщает datacenterknowledge, Google вложила более $21 миллиарда долларов в интернет-инфраструктуру начиная с 2006 года, когда она начала строить собственные дата-центры. В последние годы траты на хранилища и вычислительные центры значительно выросли в связи с выходом на глобальный уровень, что привело к ежеквартальным тратам до $1 миллиарда. Во втором же квартале этого года компания инвестировала очередную рекордную сумму – $1.3 миллиарда.

Во многом все это связано с необходимостью массивной инфраструктуры для работы приложений и сервисов. И затраты только продолжат расти. С прошлого ноября компания анонсировала расширение в Айове на $200 миллионов, в Южной Калифорнии еще $600, в Северной Каролине на $600 и еще $390 в Бельгии. Кроме того Google выходит в Южную Америку и Азию.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    я так смотрю, что в Штатах у них дата-центр на дата-центре..
    а как в Европе обстоят дела, и не уж-то до этого момента в Азии не было частички Google?

    0
  • Radamant
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и прибыль в разы больше, они на первом месте в сети по глобальности.

    0
  • brayden
    Комментарий скрыт. Показать

    Я согласен с @Radamant, прибыли у google очень высоки. И это по сути монополист среди поисковиков. Недавно (из-за проблем с белорусским провайдером в связи с подозрением в участии в ddos-атаках) гугл перестал работать и мой отец подошел ко мне и спросил, "Как вообще выйти в интернет без гугла?". Ну а на мою одногрупницу использующую яндекс вместа гугла я вообще смотрю как на пещерного человека :D Без обид, пользователи яндекса.

    0
  • Jedi_081
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, ДЦы у них почти по всему миру. Просто стараются не афишировать, даже на Гугл Мапс они на снимках замазаны. Да и охраняют их, как стратегические объекты.

    0
  • PrurienT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jedi_081, не все конечно. По некоторым экскурсии проводят

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @brayden, кстати, в связи с таким распространением использования поисковиков (и в частности Google), по сути, вымерло такое занятие как веб-серфинг, который подразумевает под собой "захват волны" и исследование сети не за счет поисковика, а за счет ссылок найденных в процессе на разных сайтах.

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    Там хранятся гетты и обсуждают будущую войну с человечеством...

    0
  • brayden
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, ну да, давно такого нет уже. Да и гугл уже не тот, больше таргетированной рекламы и результатов подстроенных под пользователя отображает.
    btw, вспомнилось, когда где-то месяц назад гугл "упал", интернет траффик тоже просел на 40 %. Так что пусть google строит больше датацентров.

    0
  • Vincent
    Комментарий скрыт. Показать

    Да Google - это вообще уже как государство. С их-то финансами, сферой влияния, технологиями, информацией, которой они владеют, штатом сотрудников. Им только город "для своих" построить, что бы территориально значиться, и всё. Дело в шляпе.

    0
  • brayden
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vincent, ага, создать государство и накладывать эмбарго на интернет для некоторых стран)

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, в комнате на фото жарит как в сахаре или у каждого блока водяное охлаждение + безумная вентиляционная система? Так или иначе там не должно быть прохладно...А сумма не впечатляет - я думал они гораздо больше вложили.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.