Microsoft: маловероятно, что в Xbox One вернется DRM

Microsoft: маловероятно, что в Xbox One вернется DRM

Подход к DRM в Xbox One хотя и был темой горячих споров в первое время после анонса, с тех пор Microsoft успела сделать множество кульбитов, отказавшись от системы защиты, в том числе и от регулярного коннекта. И судя по словам представителя компании – Альберта Пинелло, маловероятно, что DRM когда-либо вернется.

Во время разговора на форум NeoGAF, Альберт говорит: "Я не вижу такого развития событий, в связи с тем, как сейчас люди будут приобретать игры на дисках и в цифровом виде. Все элементы DRM были созданы в связи с тем, что мы не вводили физической защиты на диски, так что все лицензирование осуществлялось в цифровом виде."

"Когда ты создаешь такую модель, то необходимо сделать так, чтобы люди не могли устанавливать игры на кучу машин и отключать их. В ином случае получилась бы отличная Пиратская машина, но это невозможно по очевидным причинам. Когда мы вернулись к защите на диске, старые политики были уже не нужны. Поэтому и нет причин добавлять их снова."

По его словам, единственный вариант возвращения DRM в том или ином виде – если в консоль введут вырезанный функционал семейного обмена, хранения на облаке и прочее.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Вернется. Раз уж заговорили...

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wargamer, честно говоря, сомневаюсь, что они вернут дрм внезапно, когда все уже подсядут.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    если это случится----Майкрософт потеряет всякое уважение людей к себе=).
    Отменить дрм ради "свободы", чтобы в итоге вернуть все как было :D. Ну ни идиотизм?).
    Я бы сказал вернуть ДРМ - это миссия невозможна...максимум для Тома Круза=)

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    "Маловероятно", тоесть, вероятность есть. И будут они это делать постепенно.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    я считаю, не надо было вообще отказываться от этой системы. люди, которые сделали предзаказ, хотели именно такую консоль, как было в начале (до отмены дрм). это во-первых. во-вторых, возможно, эта система бы принесла успех майкам после выпуска приставки на рынок. ну, типа, один купил, ему понравилось, его друзьям понравилось, они купили и т.д. если провал - так провал. зато научились бы на своих ошибках. майки не понимают простейшего - риск нужен. они либо изменят мир, либо станут умнее. всё равно потом на винде смогут вернуть всё потерянное бабло.

    0
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk
    да вот винда то у них как раз и не идёт.. и продажи планшеток провалились...

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Necroperit, корпорации для своих офисов покупают. и именно за счёт них, винда продаётся сотнями миллионами. хотя я, честно, не понимаю, почему они не выбирают линукс, но всё же. при этом, на разработку новых "окон" тратится не так много, как на новые консоли

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.